Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Fabienne (14-18)
Verreist als Familie • November 2009 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder!

Schon gleich, als wir mitten in der Nacht im Siva Grand Beach ankamen, waren wir überwältigt von der riesigen Anlage. Ein toller Pool mit Poolbar und ein großer, sehr sauberer Sandstrand mit klarem Wasser, das zum schwimmen und schnorcheln einlädt. Bei uns waren fast alle Gäste deutsch sprachig, aus Deutschland, der Schweiz und Österreich. Verstreut hörte man auch mal einen Engländer, was aber wirklich die Ausnahme war. Auch zum Beispiel von 'unbeliebten' Russen fehlte jede Spur. Es war wirklich ein angenhmes Klima untr den Menschen. Die Herbszeit kann ich wirklich sehr empfehlen, wir hatten jeden Tag um die 36°C Grad Lufttemperatur und warmes Wasser. Im Sommer soll es, was ich gehört habe an die 50°C Grad gehen, was für uns Deutsche wohl ein bisschen zu warm ist ;) Telefonieren kann teuer werden, aber ich denke da kann man nichts anderes erwarten, schließlich handelt es sich um einen anderen Kontinent. Und ob man im Urlaub wirklich telefonieren muss, ist wohl eher unwahrscheinlich. Was aber wirklich wichtig ist: Trinkt kein Wasser aus dem Wasserhahn. Auch zum Zähne putzen gibt es extra eine Wasserflasche. Im Leitungwasser sind viele Kohlebakterien (oder sowas in der Art) die wir Europäer nicht vertragen. Es kann zu einem Tag im Bett folgen. Ansonsten lohnt es sich wirklich es zu wagen :)

• Das Zimmer war "quadratisch, praktisch, gut". Es war mit viel Liebe eingerichtet, jedoch nicht mit zu viel SchnickSchnak. Ein Bett, Ein Schrank, ein Stuhl, ein Fernseher. Außerdem ein Ankledungszimmer, ein Balkon und ein geräumiges Bad. Unser Zimmer befand sich nicht direkt im Hotelgebäude, sonder in einem der vielen Bungalows, die Richtung Strand verteilt sind.

• Gut
  • Das Essen war wirklich gut. Zu jeder Tageszeit gab es irgendwelche köstlichkeiten. Ob am Pool, am Strand oder im Hotel. Angerichtet ist es in Buefetform, welches wahnsinnig groß war und man gar nicht wusste was man probieren soll. Außerdem war jeden Abend ein anderes Motto, so war zum Beispiel einmal internationales Essen, da gab es wirklich alles(!) oder deutsche Küche, asiatische Küche, ägyptische Spezialitäten... Für jeden war etwas dabei. Klar freut sich die Bedienung, welche den leeren Teller sofort wegräumt und nach weiteren Getränken fragt, über ein Trinkgeld. Er verlangt es jedoch nicht und behandelt deswegen auch nicht die einen besser und die anderen schlechter.

• Der Service war wirklich gut. Das Personal ist sehr freundlich und jeder hat sich sehr viel Mühe gegeben. ZU jeder Zeit wird man gefragt, wie es einem geht, ob alles gut ist oder ob man irgendwelche Wünsche hat. Jeder wird sehr herzlich aufgenommen und teilweise merken sie sich sogar die Namen. Deutsch kann so gut wie jeder. Zwar nicht jeder perfekt, aber sogar die Zimmerjungs verstanden ein paar Brocken. Ansonsten kam man mit Englisch weiter (selbst wenn dein Englisch schlecht ist, verstehen sie dich ;)) Außerdem sind die Ägypter ein sehr lustiges Volk, sie machen gerne Witze und lachen ständig. Die Zimmerreingung war sehr gut. Kleider die chaotisch im Zimmer verstreut waren wurden schön zusammen gelegt, das Bett gemacht und das Bad geputzt. Die Animation war hervorragend. Sie kamen von der ganzen Welt, ob Deutscher, Italiener, Amerikaner, nichts hat gefehlt. Sie spielten und tanzten mit den kleinen Kindern, boten uns jeden Abend eine tolle Show und animierten uns zum Dart, Wassergymnastik usw. Insgesamt waren ALLE sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Der Sandstrand grenzt direkt an das Hotel, sodass er ohne Probleme innerhalb einer knappen Minute zu erreichen ist und man keine überlastete Straße überqueren muss. Lediglich ein etwa 2m breiter Gehweg trennt Hotel und Strand. Zum shoppen in der Stadt sind es ebenfalls nur wenige Schritte. Sobald man das Gelände verlässt befindet man sich auf einer Art 'Hauptstraße', von welcher man aber keineswegs, wenn man im Hotel ist einen Ton hört. Hier befinden sich nebeneinader kleine Läden, die zum kaufen einladen. Auch in der Hotelanlage direkt, befinden sich 4 Läden, in welchen man eigentlich alles kaufen kann. Außerdem gibt es einen Shuttelbus, mit welchem man in weingen Minuten die Innenstadt erreicht. Zum Flughafen sind es ebenfalls nur weinge Kilometer. Der Begleiter in unserem Bus sagte: "Die dauer zum Hotel beträgt 10 MInuten. 10 Minuten und 2 Sekunden. 10Minuten Busfahrt und 2 Sekunden zum Aussteigen." Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge. Dies ist allerdings von Reiseorganisation zu Reiseorganisation unterschiedlich. Jedoch sind jeden Tag Ansprechpartner der Organisation im Hotel, die gerne helfen. Wir zum Beispiel flogen für einen Tag nach Kairo, es war zwar wirklich Anstrgend, da wir mitten in der Nacht los mussten und erst spät abends zurück kamen, aber es hat sich wirklich gelohnt. Ein Ausflug nach Luxor ist ebenfalls zu empfehlen. Außerdem kann man perfekt schnorcheln und tauchen.

• Gut

Die Animateure boten uns ein tolles Programm. Animierten uns zum Mitmachen und gaben uns Tips. Sie spielten mit uns Dart, machten Wassergymnastik, Yoga, Tanz, Kinderprogramm... Außerdem gibt es Angebote zum Tauchen und Schnorcheln. Ein Ausflug mit dem Glasboot inklusive schnorcheln war zum Beispiel sehenswert. So sah man die tolle Unterwasserwelt mit vielen bunten Fischen. Auch der Schnuppertauchkurs war klasse. Zwar finde ich, dass es das Schnorcheln auch tut, meinem Vater dagegen gefällt das Tauchen besser. Der Pool war sehr sauber und es gab Liegestühle sowohl am Pool als auch am Strand. Schirme waren ebenfalls Grundausstattung.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2009
    Vorname:Fabienne