Die gesamte Hotelanlage ist sehr gepflegt und sauber. Das Haupthaus verfügt u. a. über Juniorsuiten, welche viel Platz bieten. Um das Haupthaus herum befinden sich die Bungalows. Auch der Lobby-Bereich ist sehr grosszügig angelegt und bietet Platz zum Verweilen (vor allem im Winter, da ist es abends doch relativ frisch). Im Hauptgebäude gibt es diverse Bars, wobei aber nur eine AI ist (darauf wurde man durch den ETI Reiseveranstalter aufmerksam gemacht, ausserdem informierte er ausführlich, welche Leistungen AI sind und welche nicht zum Beispiel frischgepresster Orangensaft 20 Pfund kosten). Es gibt 2 Hauptrestaurants (Frühstück und Abendessen) im Hauptgebäude, wobei dies im 1 Stock wesentlich gemütlicher und ruhiger als dieses im Erdgeschoss ist. Frühstücken kann man ganz gemütlich auch draussen im Blue Terrace. Eine Poolbar lädt im beheizten Pool zum verweilen ein. Das Mittagessen kann man am Pool oder Strand einnehmen. Am Nachmittag gibt es Kuchen, Sandwiches, Mini-Kebab, Creppes, Eis, Kaffee
Zuerst waren wir für eine Nacht in einem Bungalow 866 untergebracht. Er war sauber und gemütlich, hatte aber für zwei Personen fast etwas wenig Ablagemöglichkeiten. Am 2. Abend klopfte es an die Tür und wir bekamen einen Flyer in die Hand gedrückt, dass ein vergünstigtes Upgrade (Juniorsuite) anbot. Wir beschlossen in eine Juniorsuite zu wechseln im 4 Stock Zimmer 515. Dieses Zimmer war einfach perfekt. Es war vom Platzangebot sehr grosszügig geschnitten mit einem grossen Spiegelschrank, in welchem sich auch der Tresor befand, einem extrem grossen Doppelbett und einer Sitzecke, TV bekamen wir ARD, RTL und SAT1, die Minibar ist nicht AI. Das Bad war zwar sauber zeigte aber doch schon, dass es in die Jahre gekommen, aber ausreichend mit Badewanne, WC, großem Waschtisch, Spiegel und Föhn ausgestattet war. Die Badetücher wurden wenn gewünscht täglich gewechselt und abends kam jemand vorbei um die Strandtücher auszuwechseln und Mineralwasser falls notwendig dazulassen. Die Zimmer wurden aber jeden Tag sauber gereinigt. Der Blick vom Balkon war einfach traumhaft.
Im Hauptgebäude gibt es 2 identische Buffetrestaurants fürs Frühstück und Abendessen (dies im 1. Stock ist etwas ruhiger). Die Gerichte waren lecker und abwechslungsreich, auch über das Frühstücksbuffet gibt es nichts negativ zu sagen es gibt verschiedene Brotsorten, Käse, Fleisch, Eier in versch. Varianten, Früchte, süsse Brote div. Jogurt, Müesli). Ebenfalls kann man draussen im Blue Terrace Frühstücken, dort hat es einfach ein reduzierteres Angebot, welches aber immer noch mehr als reichhaltig ist. Es gibt ein Poolrestaurant, dort gibt es am Mittag leckere Hamburger und Hot-Dogs sowie verschiedene Salate, Früchte und Getränke. Ebenfalls kann man am Strand vegetarische Grillspezialitäten geniessen. Das offizielle Buffetrestaurant (Mittagessen) befindet sich zwischen Strand und Pool, welches wir aber nie genutzt haben. Am Nachmittag gibt es auf der Terrasse des Buffetrestaurants Kuchen, Kaffee, warme Sandwiches, Minikebab und Früchte. Im Blue Terrace bekommt man nachmittags Crêpes und Eis. Im Hauptgebäude gibt es 3 Bars, wobei aber nur eine AI ist und draussen im Blue Terrace kann man abends gemütlich Shisha rauchen.
Der Check In und Check Out verlief schnell und problemlos, wir kamen um 02. 00 Uhr im Hotel an und die Koffer wurden uns sofort aufs Zimmer gebracht. Auch konnten wir das Zimmer ohne Aufpreis bis wir um 23. 25 abgeholt wurden, behalten. Über den Service konnten wir uns in keinster Weise beklagen. Er war einfach nur perfekt. Die Zimmer wurden sauber gereinigt und abends kam immer jemand vorbei um die Strandtücher zu wechseln und falls nötig eine neue Wasserflasche da zu lassen. Über die Bedienung bei den Mahlzeiten konnten wir uns auch nicht beklagen, die Getränke, welche bestellt wurden, bekamen wir umgehend. Die Freundlichkeit der Angestellten ist nicht zu übertreffen. Wir gaben dem Strandboy, welcher uns jeweils das Trinken brachte, den Reinigungsangestellten und unserem Kellner am Anfang und am zweitletzten Tag Trinkgeld. An der Rezeption ist eigentlich immer jemand anwesend, der Deutsch spricht, ansonsten kommt man mit Englisch ziemlich gut durch.
Die Lage des Siva ist perfekt. Man hat vor dem Hotel diverse Einkaufsmöglichkeiten (aber Achtung, die Verkäufer auf der anderen Strassenseite sind sehr aufdringlich). Geht man rechts, kommt nach ein paar Metern zu einem Geldautomaten, man übersieht in fast, das es nur ein rechteckiger Klotz ist. Geht man noch ein paar Meter weiter kommt man zu einem Einkaufszenter, welche Souvenirs zu Festpreisen anbieten. Eine Taxifahrt nach Sakalla kostet 15 Pfund, unbedingt den Fahrpreis vor dem Einsteigen aushandeln.
| Infos zur Reise | |
|---|---|