Das Hotel verfügt über 550 Zimmer. Es ist schon ein recht altes Hotel. Soviel ich weiß, wurde es 2000 eröffnet. Über die Sauberkeit kann ich nichts Negatives sagen, jedoch bröckelt hier und dort schon mal der Putz ab. Hauptsächlich wurde das Hotel in unserer Zeit von Deutschen besucht. Russische Gäste waren vereinzelt anzutreffen. Diese bemerkte man aber kaum. Wenn ich noch einmal nach Ägypten fahre, buche ich ein 5 Sterne Hotel. Die Qualität hat mich dort nicht völlig überzeugt - aber siehe unten. Wir haben einen Ausflug nach Kairo unternommen. Dieser war sehr anstrengend, da wir schon um 2 Uhr nachts abgeholt wurden. Dann ging es mit dem Bus nach Kairo. Dort wurden die Pyramiden und das ägyptische Museum besucht. Ein besonderes Erlebnis ist die Besichtigung einer Grabkammer in den Pyramiden. Obwohl man dort nichts Besonderes sieht, ist die Vorstellung im inneren eine Pyramide gewesen zu sein doch recht aufregend (Vorsicht: der Zugang zur Grabkammer erfolgt über einen sehr schmalen und engen Tunnel. Dort wird es schon recht warm und stickig).
Hier trennt sich die Spreu vom Weizen....bei einem Mitreisenden war die Beschichtung in der Badewanne defekt. So musste man beim Einsteigen aufpassen, dass man sich nicht verletzt. Auch der Fön war eher ein lauwarmes, sanftes Gebläse. Die Klimaanlage hat dort einwandfrei funktioniert aber auf dem Bedienpanel zum Ein-, Ausschalten, Einstellen des Gebläses...etc. musste man schon raten, welche Funktion die einzelnen Tasten haben. Eine Anleitung oder Beschriftung des Panels war aufgrund der Abnutzung nicht mehr zu erkennen. Die Möbel waren auch schon etwas abgenutzt. Das hat aber nicht gestört. Wir verbringen den Urlaub nur zum Schlafen im Zimmer, sonst eher im Freien. Wir hatten eine Suite bezogen. Diese hat sich aber nicht besonders von einem Deluxe Zimmer unterschieden. Jedoch war unser Bad (Badewanne - benutzt man sowieso nur zum Duschen, Fön etc. )o. k.. Die Minibar war kostenpflichtig. Ein TV war ebenfalls vorhanden (3 deutsche Programme - Sat1, RTL. RTL2). Die Suite verfügte über eine Terrasse. Diese hat einen guten Eindruck gemacht; wir haben sie aber nicht genutzt. Handtücher wurden täglich gewechselt. Den Nachbarn konnte ich nicht hören.
Das Hotel verfügt über 2 Hauptrestaurants, in denen das gleiche Speisenangebot herrscht. Die Anzahl der angebotenen Speisen war ausreichend jedoch hat mich die Qualität nicht überzeugt. Ich bin immer satt geworden, aber der Geschmack war aus meiner Sicht eher fad und eintönig. Für 4, 5 Sterne erwarte ich Qualitativ mehr. Die Getränkeauswahl an den Bars war o. k.. Cocktails waren "nicht der Reißer" aber man kann ja auf einen Longdrink ausweichen. Softdrinks waren in ausreichender Anzahl vorhanden (Pepsi, 7up, Wasser, Säfte aus einem Tetrapack - kein angerührtes Chemie-Pulver). Die Sauberkeit war an allen Orten bestens.
Der eigentliche Service des Hotels ist gut. Die Mitarbeiter an der Rezeption haben deutsch gesprochen und sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war ebenfalls einwandfrei. ABER.... Das Hotel beschäftigt Mitarbeiter, die den Gästen Leistungen verkaufen, die nicht im all. incl. Programm enthalten sind. So wurden wir täglich von mehreren Personen genervt und angesprochen, ob wir nicht ein Ticket für eine orientalische Nacht incl. Essen kaufen wollten. Obwohl wir immer wieder dankend abgelehnt haben und unser Desinteresse bekundet haben, wurden wir weiterhin täglich angesprochen. 3 Tage vor Abflug ebenfalls....und diesmal habe ich mir das ganze Programm genauestens beschreiben lassen.... ich habe den Verkäufer danach gefragt ob er denn wüsste, wo ich wohl am Tage des Events bin....nämlich wieder in Deutschland... Er hat sich wohl "auf den Arm genommen gefühlt"... aber von da an hatte das ständige Ansprechen der Verkäufer endlich ein Ende.
Die Lage ist aus meiner Sicht hervorragend. Das Hotel liegt direkt am Strand. Hinter dem Hotel befindet sich eine Einkaufsmeile auf der man viele Souvenirs, Getränke, Schmuck...etc. kaufen kann. Ebenfalls findet man dort viele Bars und Restaurants. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 10 Minuten. Trotz der Nähe zum Airport kann man die Flugzeuge nicht hören.
Wer wollte, konnte sich der Animation anschließen. Am Strand oder am Pool wurden zahlreiche Spiele angoboten. Abends wurden Shows und Darbietungen auf einer Showbühne vorgeführt. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Wenn man aber den Strand am späten Vormittag betrat, nahm die Anzahl der Liegen erheblich ab. Ich weiß nicht, wie die Situation dann in der Hauptsaison aussieht. Das Hote verfügt über 2 große Pools, einer davon mit Swim-Up Bar (sehr zu empfehlen). Der Sand am Strand ist grobkörnig aber wohl für ägyptische Verhältnisse sehr gut.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |