Das Siva Grand Beach ist ein sehr schönes Hotel. Leider machen sie doch allzusehr die Abnutzungserscheinungen bemerkbar. Was sich besonders in den Zimmern zeigt. Unserer Meinung nach, muß da dringend Abhilfe geschaffen werden, ansonsten haben wir die Befürchtung, daß die Bewertungen bald nicht mehr so positiv ausfallen werden. In punkto Sauberkeit gibt es unsererseits keine Mängel. Wir waren das erste Mal in Ägypten und kommen mit Sicherheit wieder. Wir haben viel gesehen, aber lange noch nicht Alles. Uns hat der Veranstalter ETI einen Super-Urlaub beschert, der sehr gut organisiert war. Auf unseren Ausflügen hatten wir einen sehr kompetenten Reiseleiter namens Mohammed (Oberschnappi). Falls Ihr auch das Glück haben solltet, ihn als Reiseleiter zu bekommen, richtet bitte liebe Grüße von Schadia und Sabine aus. Wer noch Fragen hat, kann uns gerne schreiben. escorpio@gmx. de Und an Alle, die vorhaben dort hinzureisen, schaut Euch Land und Leute an, um nur am Strand rumzuschimmeln, ist Ägypten vie zu schade. Viel Spaß wünschen Euch Sabine und Schadia
Drei Wochen vor Antritt unserer Reise, haben wir eine E-Mail an das Hotel geschickt mit dem Zimmerwunsch 501, das laut einem Reisebericht als Bestes deklariert wurde. Bekommen haben wir das Zimmer 503, das einen herrlichen Ausblick über die Poollandschaft und das Meer hat. Nach Rückkehr vom Nil wurde uns das Zimmer 138 zugewiesen, das noch verwohnter war als das Zimmer 503. Auch hatten wir dort das Gefühl, allein unter Russen zu sein. Jede Nacht wurden wir durch russische Diskussionen auf dem Flur wach, die in der Regel vor unserer Zimmertür stattfanden.
Auch hier unterscheiden wir zwischen dem Hotel Siva Grand Beach und dem Schiff MS-Suntimes: Im Siva war das Essen reichhaltig und wir haben immer etwas gefunden das unseren Geschmack traf. Negativ können wir hier nur bewerten, daß auf den Tischen keine Tischdecken waren, stattdessen lediglich Papierplatzsets. Für ein Vier-Sterne+-Hotel ein absolutes NO GO! Wir haben außer Blattsalat alles gegessen und hatten keine Probleme mit Durchfall. ACHTUNG bei dem All-inclusive-Wein. Wir hatten einmal Pech bei dem Rose-Wein. War gährig! Demzufolge ging es einem von uns am nächsten Tag nicht so gut. Auf der MS-Suntimes war das Essen oberklasse. Wer hier was zu meckern hat, dem ist wirklich nicht mehr zu helfen. Dort gab es auch Tischdecken sowohl morgens, mittags und abends. Auf dem Schiff wurde uns echt was geboten. Mittags mal Barbecue auf dem Sonnendeck, an einem Abend ein 6-Gänge-Menü statt des eigentlich üblichen Büffets. An dem Abend wurde wir richtig schön bedient und Alles war super lecker, können wir einfach nur so beschreiben, auch wenn wir uns wiederholen. Wir waren richtig traurig, als die Woche auf dem Nil zu Ende ging und wir das gute Essen nun nicht mehr genießen konnten.
Hier möchten wir unterscheiden zwischen dem Hotel Siva Grand Beach und dem Schiff MS-Suntimes. Personalbewertung für das Siva: Das Personal ist durch die Bank weg freundlich und bemüht. Manchmal dauert die Bedienung an der Poolbar etwas länger. Wir hatten ja Urlaub und sonst nix zu tun und so haben wir uns unsere Getränke halt selber geholt. Unserem Zimmerboy haben wir an den ersten Tagen auf jedes Kopfkissen ein 50 Cent Stück gelegt, da wir den Tipp bekamen, daß die Zimmer dann besonders fürsorglich gemacht werden. Lustig fanden wir, bei der Rückkehr ins Zimmer am Abend, daß immer irgendetwas fehlte. Mal waren es die Handtücher, mal das Toilettenpapier oder die Wasserflasche fürs Zähne putzen. Als wir von der Nilkreuzfahrt zurück kamen, habe wir das Extra-Trinkgeld eingestellt und es war immer Alles da. Personalbewertung MS-Suntimes: Besser als im Siva noch freundlicher und bemühter. Sicher auch darauf zurückzuführen, daß die Gästezahl überschaubarer war. Unser Kabinen-Boy hat jeden Tag die Handtücher zu einem kleinen Kunstwerk gefaltet, worüber wir uns sehr gefreut haben. Wenn wir mittags von unseren Ausflügen aufs Schiff zurückkehrten, stand er vor unserer Kabinentür und hat unsere Reaktion auf die Kunstwerke beobachtet. Echt süß:-)
Die Lage des Hotels ist gut. Vor dem Hotel gibt es eine Einkaufsmeile mit sehr vielen Geschäften. Die Läden bieten alle das Gleiche an, so daß man sehr schnell Alles gesehen hat. Da wir eine Woche auf dem Nil verbringen durften, wurde es für uns nicht zu langweilg. Wir können uns aber vorstellen, wenn man 14 Tage nur im Hotel verbringt, daß die Shoppinghmeile schnell ihren Reiz verliert. In männlicher Begleitung kann man bequem Alles anschauen, aber als zwei Alleinreisende Frauen (im besten Alter:-)) wurden wir ständig angesprochen und nach unserer Herkunft gefragt. Als Tipp: Keine Reaktion zeigen, dann wird man sehr schnell in Ruhe gelassen.
Die Animation im Siva haben wir nur so am Rande mitbekommen und können deshalb keine aussagekräftige Bewertung dazu abgeben. Wirkte unserer Meinung nach sehr laienhaft. Für jemand der sich abends auf gute Unterhaltung freut, war das sicher nicht der Hit. Der Pool ist schön groß und sauber. Wäre am Pool nicht diese fürchterlich laute, sich immer wiederholende Musik der Animation, hätten wir sicher auch mal dort gelegen. Somit hat es uns an den Strand gezogen, der wunderschön ist. Das Meer ist traumhaft. Bilder spiegeln das nicht wieder.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |