Das Hotel war sehr schön und sehr sauber. Eine riesen Poolanlage mit Poolbar. Das Hotel und die Anlage waren sehr gepflegt, vorallem der Pool war auch sehr sauber. Das einzigste was wir nicht so gut fanden, waren die Toiletten sie waren nicht sehr sauber und es hat dort echt unangenehm gerochen, aber es wurde jeden Tag dort sauber gemacht. Daher denke ich, das, dass Personal wenig dafür kann. Eher die Urlauber. Zu 85 % der Urlauber waren Russen. 10 % Italiener und die restlichen % waren Engländer & Deutsche Urlauber, aber das soviele Russen in Ägypten sind ist ja bekannt. - die Leute versuchen die Urlauber zu linken, also niemals mehr als die Hälfte des Preises bezahlen (in der Stadt) - für ein Taxi nach Naama bay & Old Market niemals mehr als 5 Euro für eine Fahrt bezahlen. - ein Anruf von Ägypten nach Deutschland kostet pro Minute 2,50 pro min. Kommt aber auch auf den Anbieter an, also am besten vorher erkundigen es ist sehr teuer. Eine sms allerdings nur 30 cent.
Das Zimmer war sehr gut Ausgestattet. Sauber war es auch aber es gab mehrere Kleinigkeiten die einem 5 Sterne Hotel nicht entsprechen. z.B war in der Badewanne die Halterung verrostet. Aber man darf ja nicht vergessen das man halt in Anfrika ist :D
In dem Hotel gibt es einmal das Hauptrestaurant & 3 weitere ala card Restaurants (italienisch,indisch & chinesisch) in den 3 Restaurants macht am besten sich jeder selbst seine Meinung wir persöhnlich fanden das essen beim chinesen nicht gut, daher haben wir die anderen Restaurants auch nicht mehr besucht. Andere sagen aber bei ihn war das essen besser. Im Hauptrestaurant gab es sehr viel auswahl und es gab immer etwas was man findet. Das Restaurant war sehr sauber.
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt direkt am Strand mit einem eigenem Hausriff, was sehr gut zum schnorcheln ist. Was wir nicht so toll fanden ist, dass man nicht direkt ins Wasser laufen kann, sondern über einen Steg ins Wasser gehen muss. Aber das liegt dadran, da direkt am Anfang sehr viel Korallen sind, die man natürlich nicht betreten darf. Ob das jemanden gefällt oder nicht, liegt natürlich dadran ob man gerne ins Meer zum schwimmen geht oder dorthin fliegt zum Schnorcheln, also für Schnorchler ist es dort echt ein Traum. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 10 Minuten. Vom Fluglärm ist im Hotel aber nichts zuhören. Die nächste Einkaufgelegenheit ist ca. 10 min zu Fuß erreichbar, es nennt sich Savoy, es ist eine modernere Stadt mit diversen Shops,Apotheken,Supermärkte usw. dort gibt es einen Platz wo wunderschöne Wasserlichtspiele mit passender Musik gespielt werden. Es ist aufjedenfall sehenswert. Bis zur Naama Bay sind es ca. 15 min mit einem Taxi, dies ist die neuere große Stadt in Sharm el sheikh wo Abends wirklich viel los ist. Man sollte allerdings niemals mehr als 5 Euro bezahlen, auch wenn sie das immer wieder gerne versuchen. In Sharm el sheikh gibt es dann auch noch die ältere Stadt dies nennt sich Old Market bis dorthin ist es ca. 20 min mit einem Taxi. Dies ist aufjedenfall sehr sehenswürdig, da dort alles etwas älter ist. In der Stadt gibt es einen Berg mit einem Wasserfall was sehr schön aussieht, dort kann man sich auch hinsetzten und etwas trinken. Aufjedenfall epfehlenswert, alles sich einmal anzuschauen. Wenn man jedoch Ausflüge machen möchte, sollte man es nicht vom Hotel buchen, da es in der Stadt für die hälfte Angeboten wird und es genau das selbe ist, das man vom Hotel abgeholt wird usw. aber da erkundigt man sich am besten selbst vor Ort.
Die Animation war recht gut, viel Unterhaltung für jederman etwas dabei. Jedoch war die Animation sehr laut, man hat sich gefreut wenn dann von 13.00 - 15.00 Uhr Mittagsruhe war. Abends waren die Shows eig. sehr gut und immer unterhaltsam. Das Hotel bietet am Strand eine Shisha Bar an die man nach der Show oder vorher besuchen kann. Dort wird getanzt, gelacht und Shisha geraucht. Leider gibt es ab 23.00 h keine freien Getränke mehr das heißt ab 23.00 h muss bezahlt werden. Wir haben das so gemacht das wir uns im Supermarkt was gekauft haben. Man durfte das natürlich überall mit hin nehmen. Niemand hat estwas gesagt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Timo & Tina |