Sehr große Hotelanlage, den ganzen Tag ein riesen Betrieb, das Personalaufkommen ist sehr groß, es wird den ganzen Tag geputzt. Der Boden wurde jede Nacht bis aufs kleinste Detail gereinigt, man konnte es jeden Morgen erkennen, glänzend wie neu! Wir konnten es nachts um 1 Uhr auf dem Weg zu einem Ausflug begutachten mit welcher Hingabe das Personal dort den Hauptstock mit Rezeption und den Restaurants pflegt, absolut Top! Das Hotel wird natürlich zu 90% von russichen Urlaubern bewohnt, diese sind aber in den meisten Fällen nachts ruhig und man kann sich nicht daran stören das man andere Deutsche Urlauber eher selten trifft. Lasst euch nicht von den Bewertungen "als Russe wird man besser behandelt" irren! Die Leute dort waren immer sehr freundlich und zuvorkommend wenn man sich als Deutscher geoutet hat. Handlen gehört einfach überall dazu! Jeder der sich ein bisschen über seinen Urlaubsort informiert muss das wissen, viele empfinden das als aufdringlich, aber es ist einfach Landestypisch, den Leuten dort macht das Spaß!
Die Zimmer waren sehr groß, gut in Schuss und für einen Urlaub gut eingerichtet. Sie wurden täglich MINDESTENS 1x gereinigt, auch wenn die Reinigung eher Besenrein und nicht wirklcih gereinigt entsprach. Es waren genug Schränke und Schubladen vorhanden um alles mögliche zu verstauen, jeden Tag bekam man frisches Wasser um sich mit dem Wasserkoch Tee oder Kaffee zubereiten zu können. Die Terasse bot einen super Ausblick auf die wunderschöne Anlage!
Restaurants gab es beeindruckend viele! Italienisches Restaurtant, leider 14 Tage lang ausgebucht, die russichen Landsleute haben sich mit 10 Euro Trinkgeld mal 2 Wochen lang im voraus eintragen lassen (normalerweise nicht möglich :), konnten wir von daher also nicht testen. Das Chinesische Restaurant ist das mit Abstand beste, da sind die Speisen ein wahrer Genuss und der Service ist wahrlich überragend! Indisches Restaurant: Wirklich nur abzuraten, die Speisen die wir hatten waren leider ungeniesbar, und ich bin wirklich jemand der nicht pingelig ist, aber das dort angebotene Essen war wirklich grausam, Service dennoch super! Hauptrestaurant: Sehr groß, zur Eröffnung zu den Essenszeiten ein wahres Chaos, lieber erst 1 Stunde später essen gehen. Es wird viel live gekocht, Nudeln, Pommes, Fisch etc. wird direkt vor den Augen zubereitet, ganz nett anzusehen aber wie ich finde unnötig. Das Essen an sich bietet innerhalb von 14 Tagen sehr wenig Abwechslung, Fisch ist leider zu 90% kaum zu genießen, die Zubereitung ist den Herren dort wohl nicht ganz geläufig. Der Rest des Essens ist sehr gut! Wichtig ist nur, für uns wars leider auch nicht machbar, vom Salat ist abzuraten, der Durchfall den die meisten hier auf das Essen schieben kommt NUR vom Salat! Dieser wird nämlich mit dem dortigen Leitungswasser gewaschen und bekanntlich führt dieses zu Durchfall und Magenbeschwerden! Von Daher ist zu raten nur Obst zu essen das man selber schält, dann bleibt man vom Durchfall verschont! Wir haben es in den ersten Tagen ausprobiert den Bedienungen Trinkgeld zu geben, diese werden dann sehr zuvorkommend, regelrecht aufdringlich! Wir hatten an manchen Tagen mehr als 10 volle Gläser Getränke am Tisch stehen! Absolut nervig, wir habens dann aufgegeben Trinkgeld zu geben und uns unsere Getränke selbst geholt!
Das Personal ist durchgehend freundlich, an keinem Tag innerhalb der 2 Wochen war dort jemand unfreundlich, obwohl wir nicht wirklich viel Trinkgeld gegeben haben! Das Personal spricht sehr gutes Englisch, deutsch wird nicht gesprochen, also bitte an die Fremdsprachenmeckerer, geht nach Mallorca! Die Zimmerreinigung ist sehr mangelhaft, wir haben uns erlaubt auf dem Badspiegel, sowie dem Fernseher ein "Please clean me" auf dem Staub zu vermerken, nach 2 Wochen dürfen sich unsere Nachmieter über die Texte freuen ;) Jeden Morgen ca. um 9 Uhr kam ein junger Mann der stets freundlich fragte ob Bedarf nach frischen Handtüchern bestände. Falls diese Frage mit ja zu beantworten war, konnte man eigentlich nur hoffen das man welche bekommt, dies war leider eher selten der Fall. Das Zimmertelefon besitzt allerdings die schöne Möglichkeit in der Wäscherei anzurufen, wir haben unseren lieben Freund 4-5 mal anrufen müssen, am nächsten Tag hatten wir dann vielleicht Handtücher, dies war leider ein sehr großer Kritikpunkt zu dem wir uns auch an der Rezeption beschwerten. PS: Trinkgeld half auch nichts :)
Zum Flughafen sind es keine 10 Minuten, man kann dort täglich Flugzeuge landen und starten sehen, vom Lärm aber keine Spur. Auch die Baustellen nebenan geben keinen Ton von sich. Es gibt sehr viele Läden innerhalb des Hotels, diese sind aber sehr teuer und leider sind die Händler dort, verständlicherweise, sehr aufdringlich etwas zu verkaufen. Die Anlage ist top gepflegt und wird mit großer Hingabe von der Vielzahl an Gärtnern täglich gepflegt. Alle paar Tage wird Kunstdünger gestreut und viel gegossen um die Pracht der Anlage zu erhalten, absolut schön! Zum Strand sind es nur wenige Meter, leider wurden dort seit kurzem die Einstiegsmöglichkeiten abgeändert, es wurden Stege, bzw. zu unserer Aufenthaltszeit nur 1 Steg bereitgestellt um die Korallen zu schonen. Das ist leider etwas gewöhnungsbedürftig da man sich mit ständigem Andrang schnell schnell ins Meer begeben muss. Ausflüge konnte man über die dortige Reiseleitung buchen, diese war an 5 Tagen in der Woche da, also keinerlei Probleme! Die Ausflüge waren perfekt, also wirklich perfekt organisiert, von diesen Standards kann man in Italien oder Spanien nur träumen!
Sport haben wir nicht genutzt, haben nur abends etwas Billard und Schach gespielt, dies ist in einem seperaten Raum sehr angenehm. Das Fitnessstudio sah sehr sauber aus und war von anderen Besuchern gut genutzt. Ab 10 Uhr morgens wurden am Pool und Umgebung Animationen zur Unterhaltung der Gäste angeboten. Das ganze war zwar mit großer Lautstärke verbunden, hat aber definitiv beim ruhigen Sonne tanken nicht gestört! Jeden Abend wurden Animationen angeboten, diese wurden zahlreich von den Leuten genutzt, leider sind Abende wie Karaoke für uns deutsche eher etwas schwierig da dort nur russisch oder italienisch gesungen wird :) Internetzugang gab es im Hotel, wurde aber von uns nicht genutzt, wir sind im Urlaub, nicht auf der Arbeit! Der Pool war sehr sauber und war wirklich perfekt gepflegt. Dahinter konnte sich der europäische Standard wirklich verstecken. Die Liegen waren meistens schon ab 8 Uhr morgens besetzt, jedoch konnte man sich immer ein paar freie erhaschen, auch ohne Hilfe der komischen Poolboys. Diese haben es sich zu der Aufgabe gemacht die Handtücher anderer Gäste von deren Liegen zu werfen falls man genug Trinkgeld springen lässt. Absolut unverschämt und unfair gegenüber anderen Gästen, wir haben daher keine Hilfe von ihm angenommen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Felix |