Das Hotel ist etwas kleiner. Die Zimmer (auch Badezimmer), die Poolanlage und der Restaurantbereich sind schon etwas älter, aber in gutem Zustand. Die Badezimmer sind relativ klein, genügen aber den Ansprüchen. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht und auch die Hotelanlage war insgesamt sehr sauber. Wir hatten All inclusiv und waren mit dem Angebot zufrieden: alkoholfreie Getränke waren bis 23 Uhr frei und auch einige landestypische alkoholische Getränke (Brandy, Ouzo, Bier und Wein) waren enthalten. wenn man einen Cocktail wollte, der keinen Ouzo oder Brandy enthielt, dann musst man dafür zahlen, aber die Preise waren erschwinglich. Für Internet, Safe (an der Rezeption) und Klimaanlage musste man zahlen. Wir hatten nur die Klimaanlage, aber auch diese war bezahlbar und nicht überteuert. (Ohne Klimaanlage ging es bei den Temperaturen nachts gar nicht). Die Gäste waren gemischt: neben deutschen Urlaubern gab es einige Engländer, Italiener und auch Russen. Vom Alter her kann man sagen, dass vorwiegend junge Paare, jüngere Gruppen oder Familien da waren. Wer einen entspannten Urlaub verbringen will, dem kann man dieses Hotel empfehlen. Auch als Ausgangspunkt für Ausflüge ist das Hotel geeignet. Wir haben im August für 9 Tage AI 640€ pro Person gezahlt und fanden das Preis-Leistungsverhältnis völlig in Ordnung. Wer höhere Ansprüche stellt, der muss eben ein Hotel mit mehr Sternen nehmen und dementsprechend auch mehr bezahlen.
Wie bereits erwähnt sind die Zimmer nihct groß, aber man hält sich meist ja eh nur zum schlafen dort auf. Die Zimmer haben einen Balkon, einen Kühlschrank und wir hatten auch einen Fernseher, denn wir aber nicht benutzt haben. Das Bad war relativ klein und die Amaturen waren auch nicht die neusten, aber zum Duschen und waschen hat es gereicht.
Es gibt ein Restaurant gleich am Poolbereich, wo Frühstück, Mittagessen und Abendessen als Buffet serviert werden. Am Pool gibt es eine Pool-Bar und in der Lobby ist eine weitere Bar. Die Auswahl der Speisen war nicht riesig, aber dafür immer frisch und sehr gut. schön war, dass es auch immer wieder landestypische Gerichte gab. Es gab immer 2-3 Salate, 2 warme Fleisch-/ Fischgerichte und eine Auswahl an Beilagen. Satt wurde man immer und es hat auch gut geschmeckt. Dass sich das eine oder ander Gericht mal wiederholt ist normal, aber wenn es geschmeckt hat freut man sich auch darüber.
Das Personal war durchweg freundlich und darum bemüht wünschen nachzukommen (vor allem an der Rezeption). Auch im Restaurantbereich und an der Bar waren die Kellner freundlich und zuvorkommend. Von Vorteil ist es auf jeden Fall, wenn man Englisch kann, da das Personal kaum oder nur schlecht Deutsch spricht/ versteht.
Zum Strand waren es ca. 400 Meter, die man in knapp 5-10 Minuten (je nachdem wie schnell man läuft) bewältigen konnte. Das Schöne an diesem Strand war, dass er nicht überlaufen, sondern eher ruhig war. Zum Dörfchen Afandou musste man etwas länger laufen (ca. 20 Minuten) was aber ein schöner Spaziergang war. In Afandou selbst gibt es einige Bars und Einkaufsmöglichkeiten, dennoch ist es ein relativ kleiner Ort. Wer Party machen möchte, der muss bis nach Faliraki oder nach Kolymbia fahren. Beide Orte sind in ca. 15-20 Minuten mit dem Bus zu erreichen, der an der Hauptstraße (15 Minuten vom Hotel entfernt) abfährt oder mit dem Taxi. Mit dem Bus kann man auch günstig einen Ausflug nach Rhodos-Stadt machen (2,20 € pro Person) oder nach Lindos. Der Bus hat immer zuverlässig gehalten und auch zwischen zwei Stationen halt gemacht, wenn daziwschen aussteigen wollte. Im Hotel kann man auch günstig Fahrräder, Roller oder Autos mieten. Will man die nähere Umgebung erkunden, dann bietet sich ein Fahrrad an (wir hatten einen Tag lang eins). Auch ein Mietwagen ist erschwinglich und lohnt sich für 1-2 Tage, um die Insel zu erkunden. Die netten Damen und Herren waren immer sehr bemüht, uns bei der Anmietung behilflich zu sein. Für einen Ausflug mit dem Auto bieten sich als Ziel die "7 Quellen" an, das Schmetterlingstal, Kamiros, Monolithos und Lindos. NAch Rhodos-Stadt sollte man eher mit dem Bus fahren wegen mangelnder Parkmöglichkeiten und dem Verkehrsaufkommen.
Wir waren während unseres Aufenthalts immer am Strand, wenn wir keinen Ausflug gemacht haben. Allerdings haben wir mitbekommen, dass der Pool tagsüber mit Musik beschallt wurde und diese relativ laut war. Animation gab es, soweit wir es bemerkt haben keine. Die Liegen und Schirme am Pool waren kostenlos und am Strand musste man für 2 Liegen mit Schirm 8€ zahlen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |