Dieter (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Klare Empfehlung

Das Familienhotel Jägeralpe ist ein Familienbetrieb und befindet sich in ruhiger Lage. Idealer Ausgangspunkt für zahlreiche Wanderungen. Ideal, da die Wanderungen vom Hotel aus gestartet werden können. Für weitere Details, lesen Sie bitte meine Bewertung. Die Handyerreichbarkeit war voll gegeben (Bob/A1) Bei Schlechtwetter kann man zB nach Füssen (Schloss Neuschwanstein fahren) Fahrzeit ca 1:20. Preis - Leisung: Sehr Gut über das Thema haben meine Freundin und ich öfters gesprochen. Leistung erkennt man nur, wenn man es selbst erlebt hat. Wir waren vorige Woche (5 Nächte) in der Jägeralpe und kommen auf folgendes Urteil: Wir kommen mit Sicherheit wieder. Wir haben noch nie so ein gutes Preis-Leistungsverhältnis erlebt, da unsere Erwartungen übertroffen wurden. Fazit: Eine klare Empfehlung für jeden, der die Natur genießen möchte (Wandern, Bergsteigen, Klettern) , der Erholung sucht und dabei ein bißchen Komfort in Form von Speiß, Trank und Wellness genießen will.

• Das Zimmer war groß, im Stile des 17. / ev 18. Jhd. (bin kein Historiker). Hatten eine couch vor dem TV, konnte man extra mittels Vorhang abtrennen (falls der Zimmerpartner schon schläft) Klimaanlage habe ich keine gesehen (vermutlich bei 1600 HM absolut nutzlos). Balkon war groß, aus Holz und der Ausblick war sehr schön (auf den Biberkopf). Badezimmer mit großer Dusche, Toilette getrennt. Alles sauber. Hat mir/uns sehr gut gefallen.

• Anzahl Restaurant: 1 Anzahl der Bars: 1 Meine Unterkunftsart: Halbpension Normalerweise buche ich meistens meine Urlaube nur mit Frühstück, damit ich flexibel bin. z.B. wenn das Hotelessen nicht schmeckt, dann kann man ausweichen. Ehrlich gesagt, bin ich bei Buchungen mit Halpension immer skeptisch, weil man nie weiß was einem erwartet. Doch meine Zweifel wurden gleich am ersten Abend zerstreut, und haben sich in Begeisterung verwandelt. D.h. das Essen war der Wahnsinn. 3 Vorspeisen (Salatbuffet, und 2 verschiedene Gerichte, jeden Tag anders) 1 Hauptspeise (aus 3 wählbar, 2 mit Fleisch und 1 Vegetarisch) 1 Dessert Stil: Landestypisch, aber auch neue Kreationen dabei Frühstück: Vielfältig und einfach Gut Z.B.: Spiegelei, weiches Ei, Rührei, Müsli, Tee, Kaffee, Kakao, Gemüse, Ananas, Melone, Zuckermelone, verschiedene Brotsorten, Gebäck wie Tiroler Vinschgerl, Semmel, Kornspitz, Marmelade (sogar auch selbstgemacht), viele verschiedene Sorten Käse. Habe garantiert etwas vergessen Fazit: Rießige Auswahl und geschmacklich einmalig Die Qualität und die Auswahl der Weine ist ausgezeichnet. (Persönliche Empfehlung: Heideboden, Rotwein). Vielleicht nicht für jeden wichtig. Es gibt Almdudler (Kräuterlimonade aus Österreich) in kleinen Flaschen. Wenn man das Getränk kennt, und weiß, dass es in kleinen Flaschen am Besten schmeckt, dann schätzt man das sehr. (ich achte nunmal auch auf kleine Details) Atmosphäre schön, Trinkgelder gaben wir erst bei der Abreise. Preis-Leistung vollkommen in Ordnung Ein Beispiel aus der Gastronomie: Meine Begleitung ist Vegetarierin. Zur Auswahl stand eines Abend ein Gericht, dass ihr gar nicht zusagte. Ein kurzes Gespräch mit der Bedienung. Diese kam mit der Speisekarte zurück und meine Freundin durfte ein Gericht wählen. Echt ein Top Service. Freundlich und unkompliziert.

• Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Die ganze Belegschaft, egal ob Seniorchef, JuniorchefIN, Servicekräfte, sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Auch merkt man als Gast schnell, das die Chemie der Belegschaft untereinander einfach stimmt. Respektvoller und freundlicher Umgang. Und das macht für mich die Jägeralpe so sympatisch. Über die Fremdsprachenkenntnisse kann ich keine Bewertung abgeben, da alle Gäste während meines Aufenthalts Deutsch sprachen. Zimmerreinigung war top. Zusatzleistungen: Kinderbetreuung: (habe selber keine Kinder, deswegen kann ich nur schreiben was mir aufgefallen ist) Kinderbetreuung (ich hoffe ich habe das richtig in Erinnerung) gibt es von Sonntag bis Freitag, dh 6 mal die Woche. Die Betreuerin kam jeden morgen zum Frühstückstisch, stellte sich den unbekannten Gästen vor, und sprach über das geplante Kinderprogramm. z.B. Dammbau, Boote bauen, Go-Kart fahren usw. Hätte mir als Kind auch gut gefallen. Geführte Wanderungen: (5 x die Woche mit einem Mitglied der Jäger Familie, Wanderführer) Abends vor einer Wanderung liegt ein schön gestaltetes A4 Blatt auf jeden Tisch, so kann man bereits mit dem Partner darüber beraten, ob man teilnimmt oder nicht. Immer mit schönem Bild und Angaben. zB Schwierigkeit, Länge, Wegverlauf, Höhenmeter, Dauer, Einkehrmöglichkeiten usw. Uns hat das sehr gut gefallen. Wir haben an einer Wanderung teilgenommen und diese möchte ich gerne kurz beschreiben: Geißhorn mit Oskar Jäger Mit dem Seniorchef auf eine Wanderung zu gehen, war schon ganz was besonderes. Nicht nur, dass Oskar jeden Berg in der Umgebung kennt und ihn beim Namen nennen kann. Auch kennt er viele Blumen und hat sie uns während der Wanderung gezeigt. Das war nicht nur für unsere biologische Bildung gut, auch war es für manchen Mitwanderer eine willkommene Pause. Oskar hat uns auch mit kulturellen und geschichtlichen Wissen gefüttert, und so haben wir viel über die Almwirtschaft (heute wie vor 100 Jahren) gelernt. Sehr interessant. Auch muss ich anmerken, dass wir eine gemischte Gruppe waren. Kinder, Wanderanfänger und Alpinisten. Durch kurze Pausen, und auf einander warten, blieb die Gruppe beisammen und wurde dadurch zu einem netten Gruppenerlebnis. Eine geführte Wanderung mit zu machen, kann ich jedem empfehlen. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich keine Auskunft geben ---- es gab einfach keine.

• Das Hotel Jägeralpe liegt zwischen Warth und Schröcken auf ca 1600 HM. Die Lage hat mir besonders gut gefallen. Ruhig gelegen, Ausgangspunkt für zahlreiche leichte und schwere Wanderungen, und trotzdem ist die Anbindung an öffentlichen Verkehrsmittel gegeben. Ca 30 sec. vom Hotel entfernt ist eine Bushaltestelle. (Bus is übrigens kostenlos mit der Hotelkarte, sehr cool) Mit dem Auto ist man in kurzer Zeit in Warth. (z.B. für Einkäufe für Lebensmittel, Sport, oder Bank) Über das Nachtleben kann ich nicht viel berichten, da wir vom Wellnessen und Wandern abends immer ziemlich müde waren. War uns ehrlich gesagt aber auch nicht wichtig. Ausgangspunkt für folgende Wanderungen: (schwer und mittel, ist meine Einschätzung, kann von Expertenmeinungen abweichen) Biberkopf (2.599) Geißhorn (2.366) Widderstein (2.533) Achtung: alpiner Steig!! Nichts für Kinder oder Ungeübte! I bis II UIAA ist meine Einschätzung. Außerdem Helm nicht vergessen! Warther Horn (2.256) Karhorn (2.418) Klettersteig, leicht Braunarlspitze (2.649) Alpin Mohnenfluh (2.542) Alpin Wanderungen (leicht): (sicher mehr vorhanden, unser Focus lag eher auf den schweren Wanderungen) Jägeralpe - Kalbelesee - Körbersee - und zurück (schöner Weg, kaum Steigung, für Kinder geeignet) Hochalphütte (1.950) Widdersteinhütte (2.009) Jägeralpe - Koblattpass - Widdersteinhütte - Jägeralpe Klettern: (kurzer Auszug) Schrofenwies (Klettergarten mit Feuerstelle) Widderstein uvm (Zustiegszeit kurz) Mehrseil-Routen Zusammengefasst: Für bergsportbegeisterte und naturverbundene Menschen ein perfekter Ort. Die Umgebung ist sehr schön, viele Blumen, alles grün, viele Bäche, Wasserfall hinter dem Hotel. Empfehlenswert!

• Gut

• Wellness
    • Sport

Hallenbad mit 30° und Gegenstromanlage Eigenes Becken für Kinder mit Mini Rutsche Genügend Liegen Sauna Dampfbad Saunarium (wer das nicht kennt: eine gemäßigt temperierte Sauna) Fitnessraum Spielplatz für Kinder Tischtennis (kostenlos, Schläger und Bälle bei der Rezeption) Tischfußball (Wutzler auf österreichich) Billiardtisch

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness