Werner (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Sofort wieder, weil ...

Bei einer Stippvisite in Trondheim machten wir zunächst einen Rundgang um das wichtigste gotische Bauwerk Norwegens und gleichzeitig eine der bedeutendsten Kirchen dieses Landes, den Nidarosdom. Nach dem anschließenden Blick auf die dortigen Speicherhäuser von der Gamel Bybroa Brücke über dem Nidelv wurden wir von Trendtours für die nächste Nacht etwa 120 km südlich im Quality Skifer in Oppdal einquartiert. Die ruhige Lage dieses Hotels am Rande eines Gewerbegebiets verführte lediglich zu einem kurzen Spaziergang in der Umgebung, allerdings mit interessanten Häuschen. Der imposante Eindruck des Hotels von außen jedoch setzte sich auch im Inneren des Gebäudes fort, wo die großzügige Rezeption ohne wesentliche Abtrennung unmittelbar in den modernen, mit dekorativen Pflanzen gestalteten einladenden Restaurantbereich über ging. Hier konnten wir sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen an vielfältigen Büffets unsere Lieblingsgerichte auswählen und genossen sowohl das reichhaltige Angebot als auch den delikaten Geschmack. Das auch hier kostenlos auf dem Tisch bereitgestellte Wasser nutzten die meisten unserer Gruppe zur willkommenen Erfrischung. Uns gefiel der gediegene Laminatboden in unserem Zimmer 201. Dass hier kein deutsches Programm im Fernseher installiert war, störte uns für die eine Übernachtung ebenso wenig wie der fehlende Safe. Den in einigen Unterkünften vorher vorhandenen Kühlschrank hingegen vermissten wir schon. Auch hier schliefen wir, sicher nicht nur wegen der ohnehin großen Müdigkeit aufgrund der langen Tagesetappen, in unserem gemütlichen Doppelbett wie die Murmeltiere. Im modern eingerichteten Bad konnten wir uns in einer ebenerdigen Duschkabine mit modernen Armaturen abbrausen, Flaschen mit Duschgel und Shampoo waren auch hier ebenso an der Wand montiert wie Seife am Waschbecken. Bei Bedarf ermöglichte auch hier ein fest montierter Fön das Trocknen der Haare. Auch bei privaten Fahrten würden wir diese Anlage erneut wieder buchen, weil alles gepasst hat.

Mehr Bilder(6)
Dauer:1-3 Tage im Juli 2019