Simone (41-45)
Alleinreisend • Februar 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel liegt recht zentral. Die Metrostation Monumental ist in 5 min zu Fuß erreicht. Von dort aus erreicht man mit max. einmal umsteigen fast alles und auch relativ schnell. WLAN gab es kostenlos, auch auf dem Zimmer. Das Frühstück für 9 EUR pro Person war etwas teuer. Reisen kann man eigentlich immer nach Barcelona. Wir waren Anfang Februar dort und konnten teilweise sogar im T-Shirt laufen. Bei der Ankunft am Flughafen am besten gleich ein T10 kaufen. An den Automaten geht das ganz einfach, man muss nur auf T10 tippen und Geld einwerfen. Das Ticket enthält 10 Einzelfahrten und kostet 10,30 EUR (Einzelfahrt 2,15 EUR) und kann auch gemeinsam benutzt werden. Das Ticket gilt bei Ankunft auch für die Weiterfahrt mit der Metro, ohne ein weiteres Ticket. Bei der Ruckfahrt muss man die Metro teilweise verlassen, um zum Zug zu gelangen, hier mussten wir auch kein weiteres Ticket verwenden. Sonst gilt ein Ticket nur bis zum Verlassen der Metro. Bei der Metrostation Liceu ist ein Markt (Do-Sa auf jeden Fall offen und So geschlossen). Dort kann man frische Obstsalate und -säfte für 1 EUR kaufen. Die sind wirklich lecker und die Auswahl ist groß.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß, schön hell und etwas moderner eingerichtet. Das Bad war auch geräumig. Einen Safe habe ich nicht gesehen. Einen Kühlschrank gab es nicht. Eine Schublade am Nachttisch habe ich etwas vermisst. Der Wecker war nett gemeint, war aber auf Strom angewiesen, der beim verlassen des Zimmers (mit Karte) gekappt wurde. Also hätte man ihn abends immer wieder neu einstellen müssen.

• Das Personal war sehr freundlich, WLAN war inklusive, Kofferaufbewahrungsservice auch.

• Gut
  • Vom Flughafen bis zum Hotel benötigt man etwa 45 min. Ein Zug fährt vom Flughafen bis in die Stadt. Von dort aus kann man z.B. bei Clot aussteigen und in die lila Linie wechseln, die hält bei Monumental. Shoppingmöglichkeiten und Restaurants gibt es eigentlich überall. Unser Zimmer lag nach hinten raus, dort war eine Schule. D.h. am Wochenende, früh und ab nachmittags war es sehr ruhig. Das Hotel war mäßig belegt, die anderen Bewohner hat man aber fast gar nicht gehört. Auf der anderen Seite liegt eine wenig befahrende Straße.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife