Gutes und günstiges Hotel im Stadtteil Wrzeszcz. Gutes Frühstück. Straßenbahn ins Zentrum sowie Busverbindung zum Flughafen direkt vor dem Hotel. Für mich ideal wegen eines beruflichen Termins in den Bürokomplexen in unmittelbarer Nähe.
Das Zimmer war klein, kompakt und ordentlich. Es gab zwei Flaschen Wasser und zudem einen Wasserkocher zzgl. Instantkaffee. WC und Dusche sind zwei jeweils separat abgetrennt (Anm. zum WC und der Schiebetür: Wenn man ein Zimmer zu zweit bezieht, sollte man sehr vertraut miteinander sein...). Ich hatte einen kleinen, zweckmäßigen Schreibtisch vor dem Fenster (zwischen Bett und Schreibtisch, allerdings war es sehr eng, d.h. vielleicht 40 cm Platz). Kleines Manko: Bei der Kleiderstange mit den Bügel gibt es keine Möglichkeit, um Hosen aufzuhängen. Wenn ich beruflich unterwegs bin, halte ich in der Regel 8 bis 9 Stunden Vorträge, d.h. brauche Schlaf und möchte auch nicht zwangsweise am Verhalten anderer Hotelgäste teilhaben. Hier hat das Smart Hotel klar seine Schwächen gezeigt. Die Gebäudestruktur ist sehr hellhörig. Fernseher und Benachrichtigungstöne von Mobilfunkgeräten gehen ungebremst durch die Wände und Decken, sind also gut hörbar. Die Zimmertüren sind aus leichtem Holz. Da Türen seit Etablierung von Magnetkartenschlössern sehr häufig mit aller Gewalt zugeworfen werden, knallen die Türen sehr laut und ebenfalls gut hörbar im Zimmer. Das ist dabei leider nicht auf die Türen der eigene Etage begrenzt. Die Rolltüren von WC und Dusche schließen jeweils mit einer gefliesten Wand. Auch hier waren durchgehend die Schläge aus anderen Zimmern gut hörbar. Ich konnte meine Hand unter der Zimmertür durchschieben, d.h. Lichtschein vom Gang kommt ins Zimmer und sämtliche Geräusche / Gespräche von anderen Gästen auf dem Gang können mühelos verfolgt werden. Das alles ging in beiden Nächten meines Aufenthalts von 22:00 Uhr bis ca. 2:00 Uhr. Meine Nacht endet jedoch um 5:00 Uhr. Trotz Ohrstöpsel (!) hatte ich sehr wenig Schlaf.
Das Frühstück (zu finden im Untergeschoss) war richtig gut, d.h. Rührei, Speck, Brot, Brötchen, Aufschnitt und Obst. In den gleichen Räumlichkeiten scheint abends ein Bistro betrieben zu werden.
Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal an der Rezeption und beim Frühstück. Alle sprachen Englisch.
Das Hotel befindet sich im Stadtteil Wrzeszcz. In der Nähe sind (neben militärisch genutzten Gebäuden) überwiegend Neubauten für Wohn- oder Geschäftsräume, d.h. keine (touristischen) Highlights. Auf Sichtweite befindet sich das Einkaufszentrum "Galeria Bałtycka" (diagonal über die große Straßenkreuzung rüber). Ich bin früh morgens zu Fuß zur Seebrücke "Molo w Brzeźnie" (ca. jeweils 45 Minuten hin und zurück). Die Altstadt von Danzig ist ca. 8 Km entfernt, aber eine Haltestelle für die Straßenbahn in Richtung Zentrum befindet sich direkt an der großen Kreuzung vor dem Hotel.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |