Das Hotel ist eher überschaubar von der Anzahl der Zimmer her. Die Gäste waren vor allem Familien aus deutschsprachigen Ländern und einige aus Großbrittanien. Die AI Verpflegung hat uns geschmeckt, sehr schön fanden wir das Grillbuffet und das Buffet mit Fischspezialitäten, die im Rauchkuchl stattfanden. Für unser Baby gab es alles, was man an Babyausstattung so braucht. Wir waren nicht im Haupthaus sondern in einem Nebengebäude untergebracht, was zwar etwas umständlich war, wenn es ums Nutzen der Angebote im Haus ging, aber andererseits auch schön, da es sehr ruhig war und wir eine Terasse mit Hollywoodschaukel zur alleinigen Nutzung hatten. Der Garten und die Anlagen werden ständig gepflegt und sind ebenfalls sehr sauber. Unbedingt mit dem Auto anreisen sonst kann man in der Gegend wenig besuchen. Als Ausflugsziele haben uns die Nockalmstrasse, der Milstätter See und die Turracher Höhe mit Gondelbahn superschöner Aussicht und aufregender Sommmerrodelbahn gut gefallen.
Wir hatten die günstigste Kategorie gewählt und wurden im Nebengebäude untergebracht. Es gab dort einen ausreichend großen Wohnbereich mit Flatscreen, Sofa und falls benötigt Kindersessel und ein Schlafzimmer mit Doppelbett, Kinderbettchen, einem Tisch und einer Küchenecke mit Fläschchenwärmer, Kochplatte etc. In das Zimmer gelangt man sofort über die Terasse durch eine Glastür, diese und die anderen Fenster konnte man aber mittels Jalousien vor Blicken schützen. Der anschliessende Garten war sehr schön und gut gepflegt und es war sehr ruhig. Außer Tisch, Stühlen und Sonnenschirm direkt vor der Zimmertür hatten wir noch eine große Sitzecke mit Hollywoodschaukel quasi für uns, die sehr geschützt lag.
Das Frühstück morgens in Büffetform lässt keine Wünsche offen. Mittags gibt es kleinere Speisen (Suppe, Salat, kleinere andere Gerichte) in Büffetform. Abends gibt es entweder ein Viergangmenü, das man sich am Vortag aussuchen kann oder Themenbüffets im Rauchkuchl z.B. Grillbüffet. Für Kinder gibt es immer verschiedene Sachen (Pommes, Pizza, Nudel, Chickennuggets, ) am Büffet zwischen denen man wählen kann. Für Babys gibt es eine Auswahl an Breien. Alles war lecker, wir wurden zuvorkommend bedient.
Der Service war sehr freundlich und aufmerksam. Es ist sehr sauber und der Service in den Zimmern ist sehr gut und sehr schnell. Es gibt eine englische Menükarte und die Servicekräfte im Restaurant können englisch und wenn sie ein Wort nicht wissen bemühen sie sich freundlich um Abhilfe, wie ich beobachten konnte. Kinderbetreuung ist ab 3 Monaten möglich, man kann die Kinder den ganzen Tag über bringen und abholen wie man möchte. Unser Kind hatten wir nur einmal für 2 bis 3 Stunden dort um selbst mal zu entspannen, es war das erste Mal, das es von jemand anderem betreut wurde und hat gut geklappt. Für die größeren Kinder gibt es ein umfangreiches Programm mit Eselreiten, Kaninchen füttern und anderen Aktionen (Ritterspielen etc.). Beschwerden hatten wir keine.
Der einzige Wermutstropfen im Urlaub ist die Lage außerhalb des Ortes an einer Bundesstraße in einem eher engen Tal. Man ist also aufs Auto angewiesen, wenn man etwas unternehmen möchte. Im Rahmen der Möglichkeiten hat man bei der Anlage aber das Beste daraus gemacht. Die Verbindung der beiden Teile rechts und links der Bundesstraße erfolg über eine kindersichere Brücke. Die Lage an der Lieser einem kleinen Gebirgsflüsschen ist schön.
- Wellness
- Sport
Das Hallenbad war prima, man konnte es rund um die Uhr besuchen. Es gab noch ein Freibad auf der anderen Seite der Bundesstraße und eine Sauna, die wir allerdings nicht benutzt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|