Horstmar (51-55)

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel liegt an einer gut befahrenen Staße, allerdings etwas im Background in einem parkähnlichen Garten. Das dämpft etwas den Verkehrslärm. Der erste Eindruck vermittelt dem Besucher, in ein älteres, historisches Gebäude einzuziehen. Mein englischer Geschäftsfreund, der mich begleitete, belehrte mich eines Besseren:"das Ding ist ca. 40 Jahre alt". Der "ältere"Eindruck setzt sich auch im Innenbereich und den Zimmern fort. Typisch englische Einrichtungsweise eben: viel Teppich für wenig moderne Ideen. Der obligatorische Wasserkocher fehlt auch hier nicht. Diverse Tee-und Kaffeebeutel, sowie Zucker und Milch stehen auf jedem Zimmer kostenlos zur Verfügung. Selbstverständlich ist das dazugehörige "Werkzeug"auch vorhanden. Das Personal ist englisch zurückhaltend aber freundlich. Allerdings beschränken sich die Fremdsprachenkenntnisse auf ein Minimum, man ist ja schließlich in England und nicht in Pusemuckel. Zu den Mahlzeiten geht man bei gutem Wetter ein paar Schritte über den Hof zum Restaurant, da es in Manchester aber meistens regnet, kann man auch den etwas umständlichen Weg durch die Bar nehmen. Immer dem Kaffeeduft folgend, sollte jeder zu seinem Platz finden. Hier ist dann Frühstück nach Wunsch angesagt, typisch englisch mit Bohnen und Speck oder eben auch mal Spiegeleier auf Toast, Jam und Honey bis zum Abwinken, lecker. Über die englischen Steaks am Abend braucht man eigentlich garnicht zu reden. Die sind auch hier in Smokies Park einfach Klasse. Ich hätte fast den Teller abgeleckt. Zu den Freizeitangeboten, Unterhaltungsmöglichkeiten oder Shoppingmeilen kann ich hier nichts sagen, da ich dienstlich in Manchester war und Abends totmüde und pappensatt ins Hotelbett fiel. Geschlafen hab'ich gut, trotz der Teppiche.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit