Magdalena (51-55)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Hotel Vistamar by Pierre & Vacances" wurde von Dezember 2020 bis Juni 2021 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 07/21)
Ein richtig erholsamer Urlaub

Das Hotel El Vistamar ist hervorragend. Das Frühstücks- und Abendbüfet war schon eine Pracht. Die Auswahl ließ nichts zu wünschen übrig und schmeckte sehr gut. Es gab 2 Essenszeiten, zu denen man eingeteilt war, jeweilige Dauer 1 Std. Völlig ausreichend. Bedingt durch 2 Zeiten gab es keinerlei Stau am Büfet oder das Gefühl, dass hier Fließband-Verpflegung war. Das Personal im Service ist zwar nicht unbedingt geschult, dennoch freundlich zuvorkommend und umsichtig. Wir hatten sehr heißtes Wetter, von daher würden wir persönlich wie in den Jahren zuvor wieder Ende September/Anfang Oktober fahren. Wir sind keine ausgesprochene Strandlieger, sondern laufen gerne in der Umgebung herum. Es war allerdings vielfach zu heiß. Wir hatten uns für eine Woche ein Auto gemietet (auch günstig) und sind viel in der Umgebung herumgefahren, angehalten, gelaufen, Cafè getrunken und es uns gut gehen lassen.

• Die Größe der Zimmer sowie die Ausstattung war sehr schön. Es gibt eine Klimaanlage, die auch nicht übermäßig laut war. Handtuchwechsel tägl. Bettwechsel wöchentl. Unser Zimmer lag nach vorner zum Eingang des Hotels. Aber auch alle anderen Zimmer auf den anderen Etagen boten sicherlich die gleiche Ruhe. Es war normal hellhörig für ein Hotel. Dadurch, dass die Shows pünktlich um 10. 30 Uhr endeten, konnte wer wollte ruhig und ohne Lärm-Störung schlafen. Auch der Balkon war geräumig, so dass wir jedenfalls uns dort oft und gerne aufgehalten haben. Es fehlte leider ein Sonnenschirm, da es dort am Nachmittag doch recht heiß wurde.

• Wie bereits weiter oben berichtet. Das Essen ließ in keinsterweise irgendwas zu Wünschen übrig, nicht nur was den Gaumen anbelangte, auch die Anordnung (Dekoration) war schon was für das Auge. Das Essen war international gemischt. Schön fanden wir auch, dass immer es landestypisches dabei war (hervorragende Fischmenüs z. B.). Die Bar unten war groß, die Preise nicht überzogen. Es gab jeden Abend eine Show mit guter Qualität.

• Freundliches Personal, auch in Punkto Fremdsprachen durchaus kompetent. Die Zimmerreinigung war perfekt. Es wurde jeden Tag gewischt, dass Bad gründlich gereinigt, Handtuchwechsel tägl. Bettenwechsel 2 x in der 9-tätigen Zeit unseres Aufenthaltes. Das Zimmermädchen auf unserer Etage war umsichtig und sehr unaufdringlich.

• Jeder der nach Porto Colom reisten möchte, sollte sich darüber bewußt sein, dass hier keinerlei Remidemi-Atmosphäre geboten wird. Das Publikum war generationsgemischt. Auch das jüngere Publikum, dass sich erstaunlicherweise häufig zeigte, war eher auf richtige Erholung aus. Ab ca. 11. 00 Uhr ist der Ort doch ziemlich ruhig. Ein bisschen vermisst haben wir schon, dass die Lokalitäten entweder zu, oder bereits am 10. 00 Uhr Feierabendstimmung aufkommen ließen. Ansonsten ist es herrlich in Porto Colom. Die Badebucht ist sehr entzückend, klares türkisfarbenes Wasser. Inbesondere gefallen hat uns hier, dass das Wasser auch für jüngere Kinder durch flach abfallend Vergnügen bot.

Internetzugang vorhanden, wenn auch etwas teuer nach unserem Dafürhalten. Zwei Simming-Pools, die sauber und ordentlich waren und auch durch ansprechende Sitzgelegenheiten schon zum Verweilen einluden. Kinderbetreuung war dort auch vorhanden, obwohl wir diese nicht weiter gesehen haben, da die Ferien in den meisten Bundesländern ja schon zu Ende waren.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Magdalena