Der erste Eindruck vom Hotel: sauber, stillvoll eingerichteter Eingangsbereich, schöne Blumen, freundliches Personal. Allerdings mussten wir selber das Zimemr im 3. Stock suchen und die Koffer alleine tragen. Das Zimmer war klein, aber hübsch eingerichtet, mit einem großen Balkon. Von Aussicht kann man nicht sprechen, wir schauten direkt in die Zimmer des nächsten Hotels. Seitlich vom Balkon konnten wir ein Stück vom Meer und den Leuchtturm sehen. Wir können das Hotel weiter empfehlen, weil es sauber war, das Essen war gut, das Personal freundlich. Aber die Leute, die dorthin fahren, sollten wissen, dass sie einen sehr stillen, ruhigen Ort erwartet. Wer seinen Urlaub nur im Hotel verbringen möchte, ist hier willkommen. Er wird zufrieden sein. Für Leute, die etwas mehr sehen und erleben möchten, empfehlen wir unbedingt einen Mietwagen. Auf jeden Fall besuchen: den Samstag Markt in Santanyi, den Ort Cala Figuera (die Promenade ist sehr schön), und die Drachenhöhle in Porto Christo.
Wir hatten ein Eckzimmer mit Balkon im 3. Stock. Das Bett war groß, die Matratze leider zu hart und die Kissen zu hoch. Wir hatten eine Badewanne im Bad und Waschbecken im Marmor mit einem schönen Spiegel. Gäste des Hotels waren hauptsächlich ältere Engländer sowie viele deutsche FAmilien mit kleinen Kindern. Wir können nicht beurteilen, ob die Zimmer hellhörig sind, aber um so lauter war der Baulärm von der Straßen. Während unseren Urlaubs wurden neue Straßenlampen installiert.
Wir haben Haalbpension gebucht. Das Frühstück war reichlich, von süßen Brötchen bis Speckwürsten mit Bohnen. Es gab immer sehr frische Früchte und Säfte. Leider war der Kaffee ungenießbar. Das Abendessen war sehr gut, immer frischen Fisch, spanische Gerichte wie Paella oder Muscheln, sowie traditionell Pasta und Grillgerichte. Die Getränkepreise sind okay, eine Flasche Wasser kostet € 1,40, eine Flasche Wein €9-15, ein Bier € 2,50. Tagsüber am Pool wurde gegrillt und kleine Snacks angeboten. Die Gerichte waren gut, die Preise auch.
Das Personal im Hotel war sehr freundlich, alle sprachen Deutsch und Englisch. Das Zimmer wurde täglich sehr gründlich gereinigt. Leider konnten sie uns nach der Frage nach Sehenswürdigkeiten nicht helfen. Uns wurde einfach eine Broschüre gezeigt wo wir alles nachlesen konnten.
Das Hotel liegt in der Nähe des Hafens, 100 Meter vom Wasser entfernt. Die Hafenpromenade ist nicht schön, ein paar kleine Cafes, die nicht einladend wirken. Im Juni ist anscheinend noch keine Urlaubs-Saison auf MAllorca, dementsprechend sah auch der Ort aus. Viele Kneipen waren zu, es gab nur ein Lebensmittelmarkt, 1-2 Souvenirsgeschäfte. Der Strand vom Porto Colom ist nicht zu empfehlen. Er liegt in einer Bucht ca. 800 Meter vom Hotel entfernt. Am Strand sind keine Toiletten, keine Dusche, eine Imbißbude. Das nahgelegene Restaurant war okay, das MIttagstisch günstig und lecker. Interessant beim Strand war der Spaziergang auf den Felsen.
Wir haben nur den großen Pool genutzt. Es war immer Platz da, es standen Liegen und Schirme zur Verfügung. Das Wasser des Pools war sauber, m.E. aber viel zu kalt. Einmal am Tag gab es starke und laute Aufforderung zur Animation, Tennis, Golf usw. Wir haben es nicht genutzt, daher keine Bewertung.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Lilia |