Ingrid & Silvio (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Hotel Vistamar by Pierre & Vacances" wurde von Dezember 2020 bis Juni 2021 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 07/21)
Netter Urlaub- 4 Sterne sind jedoch zu viel

Das Hotel hat uns auf den ersten Blick gut gefallen. Gepflegte Anlage innen und aussen. Die Gäste waren bunt gemischt: es gab viele junge und auch ältere Paare sowie Familien. Vorwiegend Deutsche, Engländer und Irländer. Alles in allem hat uns der Urlaub gefallen. Unsere Kinder im Alter von 10, 8 und 5 Jahren hatten ihren Spass und es war ihnen zu keiner Zeit langweilig. Für ältere Kinder (Teenager) könnte es jedoch schnell langweilig werden, da ihnen nicht viel an Unterhaltung geboten wird, weder im Hotel noch in der Umgebung. Mitte Juli wird das Hotel ziemlich voll und wir waren froh, dass wir Anfang Juli gegangen sind, da gab es überall noch genügend Platz zum aussuchen, sei es beim Frühstück oder am Pool. Wir hatten 2 Wochen traumhaft schönes Wetter.

• Das Zimmer hat uns sehr gut gefallen. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zusatzbett und genügend Platz. Der Blick auf den Hafen war auch sehr schön. Es gab einen sehr grossen Balkon. Die Klimaanlage war in 3 Stufen verstellbar, was vorallem nachts sehr toll war. Das Badezimmer war auch gross genug für uns 3 , doch da gibt es noch Verbesserungsmöglichkeiten. Die sanitären Anlagen sind nicht mehr ganz die neusten.Es gab einen Safe und eine Minibar, für die man jedoch 30 Euro zahlen musste, damit sie überhaupt gefüllt wird. Das ist ein wenig zu teuer. Was noch zu bemängeln ist, ist die Hellhörigkeit der Zimmer. Man versteht praktisch jedes Wort der Nachbarn und das ist sehr mühsam, wenn man lautere Leute nebenan hat.

• Es gab ein Restaurant, das sich auf der anderen Strassenseite gegenüber dem Hotel befindet. Das Frühstück wurde auf der Terrasse eingenommen. Das Buffet war 14 Tage lang gleich: Spiegeleier, Rühreier, Würstchen, weisse Bohnen in Sauce etc. Halt abgestimmt auf die vorwiegend englischen Gäste. Es gab jedoch immer frische Früchte und auch Müesli mit Joghurt. Wenn das Hotel voll ist, hat es zu wenig Tische zum frühstücken. Zum Teil musste man warten, bis ein Tisch frei wurde. Positiv ist, dass das Frühstück von 8 Uhr bis 12 Uhr eingenommen werden kann. Das Abendessen hat uns nicht überzeugt. Es gab nicht viel Abwechslung. Immer die gleichen Salate und Salatsaucen. Der Fisch und das Fleisch waren auch nicht speziell. Teigwaren und Kartoffeln verkocht. Ausserdem war das Essen extrem fade und man musste alles nachwürzen. Das Beste am Abendessen war das Dessertbuffet. Das war sehr gut. Sehr feine süsse Sachen wie Kuchenstücke, Crepes, Cremes, Spezialitäten und für die Kinder gab es kleine Eisbecher. Es hatte auch immer frische Früchte und ein gutes Käsebuffet. Die Hotelbar war ganz nett, jedoch etwas teuer, vorallem die alkoholfreien Kindercocktails.

• Gut
  • Das Personal am Empfang und an der Bar war sehr freundlich und immer zu Spässen aufgelegt. Gute Deutsch- und Englischkenntnisse. Anders war es beim Essen. Da hatte es zu wenig Personal. Das Geschirr wurde zum Teil lange nicht abgeräumt und das Personal wirkte gestresst und deshalb auch eher unhöflich, vorallem beim Abendessen. Die Zimmerreinigung war sosolala. Die Wäscherei hat gut funktionniert. Die Badetücher haben wir nach 2 Tagen wieder zurückbekommen.

• Der Ort Porto Colom hat uns gut gefallen. In ca. 10 Min hat man den Strand erreicht. Auf dem Weg dorthin befinden sich einige Souvenirläden, die jedoch alle das gleiche anbieten. Bars oder Restaurants gibt es hier kaum und die, die wir gesehen haben, waren nicht sehr einladend. Richtung Hafen sieht es schon besser aus. Hier hat es einige Restaurants oder Eisdielen und der Hafen selbst hat uns auch gefallen. Discos oder Party sucht man hier jedoch vergeblich. Porto Colom ist eher ruhig und nichts für Partygänger. Es empfiehlt sich in jedem Fall, ein Auto zu mieten, um sich die Orte ringsherum anzusehen. Palma oder Cala Millor ist ein Ausflug wert. Das Hotel bietet einige Ausflugsmöglichkeiten an.

• Gut

Freizeitangebote waren nicht gerade überragend. Es hat eine Minigolfanlage, wobei es extrem mühsam ist, dort zu spielen. Die Bahnen müssten dringend überholt und repariert werden. Es hat einen Tennisplatz. Das Animationsprogramm war jeden abend das gleiche. Zuerst gab es die Kinderdisco, die zwar ganz nett war und von unsern Kindern geliebt wurde, jedoch nach 2 Wochen kann man die Lieder nicht mehr hören und kennt die Tänze auswendig. Der Animateur hat sich sehr Mühe gegeben, auch wenn nur 2 oder 3 Kinder mitgemacht haben. Nach der Kinderdisco gab es Bingo, bei dem man nach einer Woche auch keine Lust mehr hat, mitzumachen. 3 Mal in der Woche gab es ein Unterhaltungsprogramm: Pianist, Spanisches Ballett, Sambatänzer oder Magier. Das war noch ganz nett. Es gab 2 Pools, wir waren jedoch nur beim oberen Pool mit der Poolbar. Dort war es sehr gemütlich, es hatte genügend Liegen und Schirme. Jedoch muss man relativ früh dort sein, sonst sind alle Liegen besetzt, oder man legt selber die Badetücher hin zum reservieren. Die Bademeister waren sehr freundlich und auch eher locker und nicht streng und so konnten unsere und auch die anderen Kinder rumtoben. Badetücher konnten dort für 3 Tage gemietet werden. Der nahegelegene Strand hat uns auch gefallen. Es ist eine kleine Bucht und das Wasser klar und sauber. Er ist auch nicht so überlaufen. 2 Liegen und 1 Schirm kosten jedoch 12 Euro pro Tag, was nicht ganz billig ist. Zu Bemängeln wäre, dass es nur ein WC gibt am Strand und in den umliegenden Restaurants waren die WCs alles andere als sauber.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Ingrid & Silvio