Andy (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Hotel Vistamar by Pierre & Vacances" wurde von Dezember 2020 bis Juni 2021 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 07/21)
Nettes Hotel-traumhafte Aussicht-Essen so lala

Hotel allgemein (+) Uns hat das Hotel allgemein sehr gut gefallen. Das Personal war sehr nett, kontaktfreudig und beriet einen gerne bei den unterschiedlichsten Fragen. Sowohl im Innenraum im Bereich der Rezeption, der Flure und im Bereich des Restaurants als auch außen im Bereich der Frühstücksterrasse und der Pools war alles gepflegt und ordentlich. Heruntergekommene Fassaden wie an anderen Hotels typisch für Spanien suchte man vergeblich. Die Anlage bietet viel ist aber dennoch sehr übersichtlich. (-) Schade war allerdings, dass sowohl Safe als auch der Kühlschrank extra kosteten. Wir haben uns dann nur für den Kühlschrank entschieden (15€/Woche+10€ Kaution), das könnte auch mit drin sein, finden wir. Leider negativ! Zum Hotel gehören auch 2 Tennisplätze allerdings ist es augenscheinlich ratsam eigene Bälle mitzubringen. Die taugen nur noch was zum Apportieren für den Hund :-). Das Publikum bei uns war größtenteils aus Deutschland, teilweise auch aus England. 5/6 Sonnen: Eine Sonne ziehen wir für die Zusatzkosten ab. Wer die Möglichkeit hat, sollte sich für den Großteil der Reisezeit um einen Mietwagen kümmern, sodass man die wirklich tollen Buchten an der Ostküste und auch den Strand Es Trenc im Süden besuchen kann. Da Porto Colom etwas übersichtlich ist, sind die Möglichkeiten vor Ort schnell erschöpft, da sollte man also flexibel sein. Zudem können wir Cala D'Or abends zum essen gehen empfehlen und eine Tagestour nach Palma! (Mit dem Auto 45 Min Fahrt). Viel Werbung wird für die Drachenhöhlen bei Porto Cristo gemacht, diese sind auch sehr anschaulich aber Vorsicht: 11,50 €/Person und die Garantie auf engstem Raum mit 300 anderen Touristen einmal die Stunde durchgeschoben zu werden. Man sollte sich dementsprechend darum bemühen den Anfang oder das Schlusslicht zu bilden. Toll anzuschauen sind auch die Burganlagen von Arta im Norden oder Capdepera. Wir hatten unser Auto von der Vermietung RECORD. Ich würde beim nächsten Mal frühzeitig im Voraus buchen, da wir sehr kurzfristig gebucht und einen vergleichbar höheren Preis gezahlt haben. Ab dem 4. Anmiettag muss man darüber hinaus den Tank der Vermietung abkaufen und den Wagen leer wieder zurückgeben, was natürlich keiner tut. (1.-3. Anmiettag mit vollem Tank zurückgeben) Ich würde da beim nächsten Mal drauf achten, wie die anderen Anbieter damit hantieren. Abzocke! Der Wagen war auch nicht sauber, zudem hat man vor Ort die Möglichkeit wahlweise 300 € als Kaution zu hinterlegen oder für 4€/Tag eine Zusatzversicherung zur vorhandenen Vollkasko. Diese Zusatzversicherung deckt dann Schäden an Felgen, Unterboden und gegen Schlüsselschwund ab. Somit waren wir offensichtlich bestens ausgerüstet. Sowohl vor als auch nach dem Mietzeitraum hat sich aber keiner den Wagen angeschaut von wegen Vollkasko und die Felgen waren Stahlfelgen ohne Radkappen und über Berge sind wir auch nicht gefahren. Also kann man darauf auch verzichten.

• Auch hier können wir bis auf die Zusatzkosten für Safe&Kühlschrank nichts beanstanden. Die Zimmer waren stehts sauber und man erhielt fast täglich frische Handtücher. Die Badezimmer waren ausreichend groß und ohne Schimmel oder dergleichen. Plastikmöbel auf dem Balkon sind leider typisch für den Süden aber wenigstens waren sie nicht verbraucht.

• Wir hatten HP gebucht. Frühstück gab es bis 12 Uhr an einem sehr reichhaltigen und frischen Buffet. Die Aussicht von der Terrasse auf die Bucht und die vor Ort liegenden Boote ist klasse. Negativ fiel morgends nur das Angebot an Getränken auf: Der Kaffee war okay, dazu gab es alternativ Wasser, Orangen- oder Multivitaminsirup. Grausam!! Also lieber auf den Kaffee oder das Wasser konzentrieren. Abends bekommt man für die komplette Reisezeit eine Essenszeit und einen Tisch zugeteilt. Entweder um 18:30 oder um 20 Uhr. Wir hatten die spätere und fanden das jetzt nicht problematisch. Je nachdem sitzt man allerdings mit anderen Leuten am Tisch, was nicht unbedingt sein muss. Die ersten Tischnachbarn waren sehr nett aber das kann sich schließlich auch ändern. Ließe sich sicherlich auch anders lösen, als Unbekannte an einen Tisch zu setzen. Nach Möglichkeit vielleicht direkt am Anfang nachfragen (wenn man zu 2. reist) ob man einen alleinstehenden Tisch bekommen kann. Zum Abendessen an sich: Als Vorspeise gab es immer 2 verschiedene Suppen und ein frisches Salatbuffet. Allerdings nur eine Essig/Öl Sauce, Joghurt- oder Cocktailsauce gab es leider nie und das Salatbuffet wechselt in sich auch nicht. Schade! Zur Hauptspeise gab es ein wechselndes Angebot aber wir waren davon nicht sehr überzeugt denn schmackhaft war es leider nicht. Geschmäcker sind verschieden aber zumindest warm sollte das Essen sein und nicht darüber hinaus verkocht oder zu lange gebraten. Das Buffet für die Nachspeise lockte dafür mit vielen viel zu leckeren Kalorienbomben und frischen Früchten. Da können wir nicht mehr meckern. Wir waren ein paar Mal woanders essen und können in nächster Nähe die Restaurants im Hafen empfehlen, wo man ausreichend essen kann zum fairen Preis. Beim nächsten Mal würden wir also nur Übernachtung/Frühstück buchen und uns lieber individuell an frisch zubereiteten Landesspezialitäten in den Restaurants erfreuen. 4/6 Sonnen: Frühstück gut aber Getränke nicht. Beim Abendessen will man doch mal etwas warmes essen und das hat leider überhaupt nicht überzeugt. Schade.

• Hier können wir nichts beanstanden, da wir stehts sehr freundlich empfangen wurden.

• Porto Colom ist ein richtig schönes mallorquinisches Fischerdörfchen und die Bucht gerade bei Sonnenuntergang traumhaft. Mitunter ein Vorteil ist es, dass man sich weit ab vom Massentourismus befindet und so auch seine Ruhe genießen kann wenn man will. Der malerische Hafen lockt mit einer Handvoll Bars und Restaurants (teilweise in deutscher Hand) deren Service und Essensqualität aber auch über die Stadt hinweg bekannt sein dürfte, so wie wir den Eindruck vom Publikum hatten. Zum Partymachen ist Porto Colom gänzlich ungeeignet (!), dafür muss man südlicher nach Cala D'Or fahren (sehr empfehlenswert auch wegen des Yachthafens). Das Hotel selbst liegt auch sehr ruhig und je nach Zimmer schaut man aufs offene Meer, auf die Bucht und den Hafen oder beides. Wir hatten ein Zimmer Richtung Osten und konnten somit auf das Meer, die Einfahrt der Bucht mit Leuchtturm und die Bucht selbst schauen dazu auf den aufgehenden Mond/die aufgehender Sonne. Klasse! Quasi direkt vor der Tür liegt die Bucht von Porto Colom allerdings befindet sich an dieser Stelle kein Badestrand sondern auf der gegenüber liegenden Seite (ca 45-60Min zu Fuß/Auto 10 Min). Der somit nähere Strand zum Hotel liegt in die andere Richtung und ist zu Fuß in 10-15 Min erreichbar (Cala Marcal; Strandbars vorhanden). Dort wird man auch mit einer tollen kleinen Bucht und glasklarem Wasser belohnt. An dieser Stelle befinden sich noch 2-3 weitere größere Hotels, sodass die Bucht zu unserer Reisezeit und gerade am Wochenende zusammen mit den Einheimischen leider überfüllt war. Mit dem Überlandbus kann man sehr unkompliziert reisen allerdings empfiehlt sich für die Unabhängigkeit doch der Mietwagen (siehe Tipps). In der direkten Nachbarschaft gibt es 2-3 typische Souvenirläden. Tipp: Getränke und Essen im SPAR kaufen, der Richtung Felanix noch im Ort liegt und auch zu Fuß erreichbar ist. Das sind einige € Unterschied! 4/6 Sonnen weil die Lage traumhaft ist bzw die Aussicht aber man hat nach kurzer Zeit alles gesehen und ab dann muss man sich mobil machen.

Um die Ecke ist eine Tauchschule und es gibt einen Radverleih, allerdings eher augenscheinlich zum langsamen cruisen, nichts für Sportler! Abends gab es immer Unterhaltung, was wir uns aber nicht angeschaut haben - ein Urteil können wir somit nicht fällen. Es gibt 2 Pools, beide Anlagen wieder sehr ordentlich und gepflegt. Allerdings eignen sich die Bademöglichkeiten mehr als Abkühlung und zum Plantschen denn zum ausdauernden Schwimmen. Duschen neben den Pools waren auch vorhanden. 4/6 Sonnen: Pool super, Unterhaltung k.A. und Sportmöglichkeiten nur Tennis im Hotel. Fahrräder qualitativ für richtigen Sport ungeeignet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(3)