Das Hotel ist am besten mit Mittelgroß zu beschreiben. Es hat max. 7 Stockwerke mit je ca. 10 Zimmern, plus ein kleines Nebengebäude. Dieses beinhaltet den Speisesaal und ca. 8 weitere Zimmer. Aber obwohl dieses Hotel wohl das größte Haus im Ort ist, fällt es nicht direkt als Betonbunker auf. Vielmehr ist dieses Hotel schön in die Struktur des Ortes integriert. Alle Zimmer wurden im Winter 07/08 neu renoviert, dementsprechend schön und neu war das Mobiliar. Sehr postitiv war der Nationalitätenmix, also keine großen Gruppen von Liegereservierern und Pöblern. Der Altersschnitt war eher etwas Höher und ein Großteil der Gäste waren Paare. Familien waren eher in der Unterzahl (nicht in der Ferienzeit). Portocolom ist ein schöner Ort zum entspannen, jedoch sollte man nicht versäumen auch den Rest der Insel mal anzuschauen! auch wenn man vor Ort Autos etc mieten kann, ist es doch einiges günstiger die im Internet bereits in Deutschland zu machen.
Die Zimmer sind frisch renoviert und sehr schön! alle in Topzustand! leider muss man für den Kühlschrank und den Save extra bezahlen, was ich bei einem 4 Sterne Hotel nicht unbedingt kenne, zumindest was den Kühlschrank angeht! Die Balkone sind sehr schön und ausreichend groß, um hier auch mal den Tag auskligen zu lassen.
Eigentlich gab es im Hotel nur ein Restaurant, eine Poolbar eine Hotelbar, an der man Abends Getränke bestellen konnte. Die Sauberkeit war jeweils sehr gut, genauso wie der Service. Auch das Essen war gut, es war immer etwas für einen dabei, auch wenn das Essen selber doch eher auf Mollorcinsche Küche ausgerichtet ist. aber wie gesagt, das ist schließlich das was wir in einem MAoorca-Urlaub auch erwartet haben, sonst hätten wir schließlich an die nordsee fahren können. Auch die Preise für die Getränke sind akzeptabel, aber nicht billig. (2, 5 Euro für ein Bier, 2 Euro für ne cola und eine Flasche Wein ab 8 Euro)
Alle Bediensteten waren sehr freundlich und fleißig. Vor allem die Rezeption war immer auch mit deutschsprachigen, sehr hilfsbereiten Damen besetzt.
Sehr idyllische Lage direkt am Hafen und ca. 5-10 Gehminuten vom tollen Strand entfernt. 2 liegen und ein schirm kosten pro Tag 11, 5 Euro, also ganz ok. In direkter Umgebung gibt es genug Supermärkte und kleine Bars/Restaurants, um sich auch mal zwischendurch etwas zu kaufen. Große shoppingtouren kann man allerdings nicht starten. So bestand ein Abend in Portocolm meist aus langen Spaziergängen und gemütlichen Barbesuchen (Besonders das Padre ca. 800m entfernt hat uns gut gefallen)
Der Pool ist sehr Sauber und schön, ach wen man hier keine Stunden rumschwimmen kann. den Rest haben wir nicht genutzt und auch nicht vermisst.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Michael & Sandra |