Das Hotel macht insgesamt einen guten Eindruck. Der Eingangsbereich ist offen und sauber und vermittelt direkt bei der Ankunft ein gutes Gefühl. An der Rezeption standen im Wechsel zwei nette Damen für jedliche Fragen zur Verfügung. Beide sprechen auch Deutsch. Die Gäste waren gemischt. Zum Teil Familien mit Kindern, junge und ältere Pärchen. Nationalität hauptsächlich Deutsch und Englisch. Wir empfehlen für den Urlaub in Porto Colom unbedingt einen Mietwagen, sowie einen guten Reiseführer, da es sonst sicher schnell langweilig werden kann.
Unser Zimmer (Doppelzimmer) war in einem guten Zustand. Die Möbel (Bett, Sidebord, Spiegel, Sessel, 2 Nachtische, Schrank) sind ziemlich neu und sehen hochwertig aus. Jedes Zimmer verfügt über einen kleinen Balkon mit zwei Plastikstühlen und einem Tisch. Gegen eine Gebühr kann man sich den Schlüssel für den Kühlschrank mieten, was ich etwas merkwürdig fand. Auch für die Nutzung des Safes muss man etwas zahlen. Das Badezimmer ist klein, aber zweckmäßig. Unseres hatte ein kleines Fenster. Jedes Zimmer verfügt darüberhinaus über ein Fernsehgerät (deutsche Sender: RTL, ARD, ZDF, SAT1, ein paar wenige spanische Sender und CNN) und einem Fön. Im Schrank sind zusätzliche Decken vorhanden. Klimaanlage funktioniert einwandfrei.
Uns hat die Gastronomie nicht so gut gefallen. Aber sie entspricht dem Preis, den wir für die Reise gezahlt haben. Möchte man sehr gutes Essen haben, muss man natürlich auch mehr zahlen. Das war uns eigentlich schon vor der Reise bewusst und wir haben es in Kauf genommen. Das Frühstück findet auf einer Terrasse mit Blick auf den Hafen statt. Die Auswahl beim Buffet beschränkt sich auf die üblichen Standards. Marmelade, Nutelle, Margarine, Butter in abgepackten kleinen Päckchen. Ein bisschen Käse und Wurst, Eier (Rührei, Spiegelei, Omlett, gekocht), etwas Müsli, verschieden Joghurts, Dosenobst, frisches Obst (immer vier Sorten), verschiedene Brotsorten und Brötchen (süß und herzhaft). Getränke nur aus dem Automaten (kaffee, kakao, tee, sehr sehr süßer saft, Wasser). Die Atmosphäre beim Frühstück war jedoch immer sehr gut. Bei Abendessen hat das Hotel eine komische Regelung. Da der Essenssaal (im Gebäude gegenüber des Hotels) für alle Gäste zu klein ist, gibt es zwei feste Essenszeiten (18.30-19.30 und 20.00-21.00) wir haben uns für die spätere uhrzeit entschieden. beim ersten mal dachten wir, wir können gemütlich was essen und dann noch was trinken. aber um 21.00Uhr werden die Lichter ausgemacht und das Buffett abgeräumt und man wird quasi raus geworfen. Ich persönlich fand das nicht so gemütlich, aber das ist natürlich geschack sache. die getränke müssen immer sofort bei verlassen des restaurants bezahlt werden. das essen war typisches kantinen essen. es gab immer das gleiche salat buffett, immer ein nudelgericht, ein kartoffelgericht, 2 fleisch- und 2 fischsorten, ein bis zwei gemüsesorten, eine suppe, sowie verschiedene nachtische. insgesamt vielfältig, aber oft verkocht, sehr fettig, oder einfach aus der tüte.
Der Service war ok. Die Rezeption war immer sehr zuvorkommend und nett. Die Zimmer waren sauber. Die Bedienungen im Restaurant waren freundlich. Das gesamte Personal spricht zumindest in Bruchstücken Deutsch.
Für uns war die Lage optimal. Wir wollten unseren Urlaub nicht nur am Hotel und örtlichen Strand verbringen, sondern Mallorca erkunden. Mit unserem Mietwagen konnten wir das von Porto Colom sehr gut. Sowohl in den Norden (Cap Formentor) als auch nach Palma braucht man ca. eine Stunden. An der Westküste waren wir leider nicht. Rund um Porto Colom gibt es viele schöne Strände- zum Teil versteckt. Ein guter Reiseführer ist absolut empfehlenswert. Im Ort selbst ist nicht viel los. An der Hafenpromenade in ca. 10min Entfernung gibt es ein paar nette kleine Bars und Restaurants. Unmittelbar in Hotel Nähe befinden sich zwei kleine Supermärkte, die aber sehr überteuert sind. Ein günstiger Supermakt (Eroski) ist mit dem Auto in 2 Minuten zuerreichen. Eine schöne Strecke zum Joggen ist in den frühen Morgenstunden die Straße entlang des Hafens bis zum Leuchtturm und wieder zurück. (bei lockerem Tempo ca. 1 Std.). Den Strand von Porto Colom (Cala Marsal) erreicht man zu Fuß in etwa 10min. Die kleine Bucht ist zwar sehr schön, jedoch auch voll. Am Strand gibt es eine Bar, Liegestühle und Sonnenschirme.
Das Hotel hat zwei kleine Pools, die wir aber nicht genutzt haben. Es gibt einen Tennisplatz, der jedoch in einem mittelmäßigen Zustand ist. Das Fitnessstudio hat nur einen Stepper, zwei alte Fahrräder und ein Allroundgerät, bei dem die Gewichteinstellung sehr merkwürdig war. Man kann also ein bisschen Sport treiben, jedoch kann man meiner Meinung die Ausrüstung nicht als "Fitnessstudio" bezeichen. Drei mal in der Woche gibt es Abends ein Unterhaltungsprogramm (Tänzer, Musiker, Zauberer, Bingo). Wir haben uns nur den Zauberer angeguckt- und zwar 5 min. Der war so schlecht, dass wir dann gegangen sind. Animation gab es nicht. Zumindest nicht sichbar. Für die Kinder gibt es um 21 Uhr jeden Tag eine Kinderdisko. Im Eingangsbereich verfügt das Hotel über kostenfreies Wlan. Darüberhinaus ist eine kostenflichtige Internetnutzung möglich. Es werden verschiedene Ausflüge angeboten über die wir uns aber nicht informiert haben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Johanna |