Das Hotel ist für spanische Verhältnisse mittelgroß. Es hat 7 Stockwerke im Haupthaus. Im Nebenhaus sind auch noch Zimmer untergebracht. Insgesamt sind es so ca. 160 Zimmer. Das Haupthaus dürfte aus den 60igern sein, jedoch ist das Hotel renoviert und der Zustand ist sehr gut. Es ist auch alles sehr sauber gehalten und gepflegt. Es gibt zwei Pools sowie eine Poolbar. Beides war auch immer sehr sauber. Im Hotel kann man Frühstück sowie Halbpension wählen. Beides wird in Buffetform angeboten und war immer sehr reichhaltig. Bei uns waren jetzt viele Deutsche, aber auch einige Engländer da. Es waren eher ältere Gäste dort, wir gehörten wohl zu den jüngsten. Es ist ein schönes Hotel um sich zu erholen. Ein Mietauto ist zu empfehlen, damit man etwas mehr von der Insel sieht. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Jetzt im Mai war es auch von den Temperaturen sehr angenehm. Uns hat es sehr gut gefallen.
Die Zimmer waren immer sauber und die Größe war auch in Ordnung. Wenn man ein Zimmer weit oben und vorne raus hat, dann sieht man den Hafen von Portocolom. Leider hatten wir ein Zimmer im 1. Stock hintenraus. Das heißt, Sicht auf eine Bar und einen Pool und ständige Musikbeschallung. Für eine Woche gings..........und wir waren eh viel unterwegs. Es war doch recht hellhörig im Hotel. Ansonsten war alles ok, die Betten war gut, im Bad war genug Platz, eine Badewanne war vorhanden. Es wurde immer gut gereinigt.
Es gibt Restaurant und eine Bar im Hotel. Das Restaurant verteilt sich auf 5 Ebenen, mit zwei identischen Buffets. So war auch nie Gedränge an den Buffets. Die Bar war eine Salon-Bar, mit Sesseln und einer kleinen Bühne, für das abendliche Animations Programm. Das Essen in Buffetform war immer sehr gut und reichhaltig. Frühstück: Es gab eigentlich alles, englisches Frühstück (Speck, Bratkartoffeln, Bohnen, Rührei, Würstchen), dann Käse, Wurst, Brötchen, Obst, Quarks, süße Sachen, Toast.......also ich denke, da hat jeder was gefunden. Zum Abendessen: da gab es viele Salate, Vorspeisen, Fleisch, ein italienisches Gericht, Pommes, Kartoffeln, etwas zu viel Fisch und viel Nachtisch. Das Nachtischbuffet war am besten, viele Cremes, Pudding, Kuchen, Obst.................jeder wurde satt. Sogar jemand der recht schleckig ist. Es war auch immer alles sehr sauber und die benutzen Teller wurden sehr schnell abgeräumt. Die Buffets wurden auch immer sehr schnell nachgefüllt. Die Mannschaft hatte alles sehr gut im Griff. Dadurch das das Restaurant auf 5 Ebenen war, kam auch keinen Kantinenathmosphäre auf. Das war gut. Die Getränke musste man an einer Kasse bezahlen, bevor man gegangen ist. Da konnte man dann auch Trinkgeld in einen Teller werfen.
Hier vergebe ich sechs Sonnen. Die Bedienungen im Restaurant waren sehr freundlich. Im Hotel wurde überwiegend deutsch gesprochen, wenn das nicht geklappt hat, Englisch hat jeder verstanden. Also es gab keine Verständigungsprobleme. Alle waren sehr hilfsbereit. Der Check-Inn verlief schnell und problemlos, ebenso der Check-Out. Die Zimmer waren auch immer sauber. Den Servicekräften im Restaurant möchte ich ein großes Lob aussprechen.
Das Hotel liegt in Portocolom. Der Ort ist sehr ruhig, aber auch sehr schön. Wer Party machen will ist hier falsch. Viel los ist im Ort nicht. Es gibt ein paar Bars, aber das war es dann auch schon. Da wir einen ruhigen Urlaub wollten, war es genau richtig. Vom Hotel aus ist man sofort an der Bucht von Portocolom. Baden kann man dort aber nicht. Der Strand der Cala Marcal ist ca. 800 m weg. Der Ortskern ist vom Hotel aus auch ca. 800 m weg. Es gibt ein paar wenige Hotels dort, aber nicht viele. Einkaufen kann man in der näheren Umgebung. Die Transferzeit zum Flughafen weiss ich nicht. Wir hatten gleich vom Flughafen aus einen Mietwagen und haben ca. 45 Minuten gebraucht. Für Ausflüge an der Ostküste ist Portocolom gut geeignet. Man ist schnell an den verschiedenen Buchten, sowie in den Höhlen von Portocristo. Wir haben viele Ausflüge gemacht und viel gesehen.
Es gab zwei Pools, Liegestühle, eine Poolbar mit Stühlen. Dann gab es ein Hallenbad und einen Fitnessraum, beides haben wir nicht gesehen. Man konnte Tennis spielen und Minigolf. Die Plätze machten aber nicht den besten Eindruck. Es gab Animateure sowie Live Shows. Die Animateurinnen haben einmal Wer wird Millionär abends gespielt. Es kam doch etwas peinlich rüber. An einen Abend hat eine Karibik Band gespielt. Das war sehr gut, da kam auch Stimmung auf. Mehr kann ich aber zur Unterhaltung und zum Sport nicht sagen,da wir davon wenig in Anspruch genommen haben.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Sabine |