Das Hotel verfügt über 7 Stockwerke mit sehr schön eingerichteten Zimmern! Unser Zimmer war im 6. Stock! 2 Aufzüge sind vorhanden! Insgesamt kam uns die Anlage recht modern vor! Zustand des Hotels war ohne für uns erkennbare Mängel. Die Anlage war durchweg sauber! Wir hatten Halbpension gebucht, wobei es auch keine All-In Angebote gab. Die Gästestruktur war gemischt. Hauptsächlich hatte man es mit Spaniern und Deutschen zu tun, vereinzelt auch Gäste aus England. Auch die Altersstruktur war sehr gemischt. Uns haben die vielen junge Gäste überrascht.
Unser Zimmer lag im 6. Stock und bot einen herrlichen Ausblick auf Pool unf Hafen! Die Grösse war absolut in Ordnung. Das Bad war sehr geräumig! Sehr grosser Balkon mit Wäscheständer! TV auf dem Zimmer mit 5 deutschen Kanälen (ARD; ZDF;RTL; SAT1;Eurosport). Kühlschrank auf dem Zimmer! Obwohl es uns keine Probleme bereitete gilt es zu beachten, dass die Zimmer sehr hellhörig waren! Die Matratze im Bett war sehr hart, aber in unsren Augen sehr bequem!
Das Restaurant befindet sich gegenüber der Hotelanlage. Man muss eine kaum befahrene Nebenstrasse überqueren, um es zu erreichen. Das Abendessen wird in 2 "Schichten" eingenommen. Entweder von 18. 30-19. 30 Uhr, oder von 20-21 Uhr. Schichtentausch war problemlos möglich. Jedoch erschien uns die Zeit manches Mal als zu knapp! Im Hotel befindet sich eine Bar, wo auch täglich ein Rahmenprogramm zur Unterhaltung angeboten wird, welches wir als "nett" empfunden haben (Quiz, Lord of the Dance-Abend, Flamenco-Tanz (sehr gut!)) Die Sauberkeit während des Essens war sehr gut. Alles war appetitlich hergerichtet. Allerdings hat es uns sehr gestört, dass die Teller manches Mal nicht sauber waren und noch teilweise Essensreste aufwiesen. Dies war allerdings der einzige Kritikpunkt in Sachen Sauberkeit. Sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen hatte man auf jeden Fall genügend Optionen. Uns fiel auf, dass das Frühstück leicht "englisch" geprägt zu sein scheint. Jedoch auch genügend andere Möglichkeiten. Besondere Highlights: Die Möglichkeit, sich morgens Omelettes bruzzeln zu lassen...und der seeehr leckere Orangensaft!! Die Preise in der Bar und fürs Trinken waren gut! 0, 5l Wasser 1, 60€... Cocktails 4, 20€ ---> Allerdings muss man sagen, dass uns die Cocktails ÜBERHAUPT NICHT geschmeckt haben, da sie offensichtlich aus einem "Fertigmix" hergestellt wurden. Wie kann es sonst sein, dass 2 Cocktails in 20 Sekunden zubereitet sind!? Aber insgesamt ist die Verpflegung sehr zu Empfehlen und war immer ein Highlight!
Im Hinblick auf die Serviceleistung und Freundlichkeit des Personals kann man sagen, dass es stark auf jeweilige Einzelpersonen ankam. Grundsätzlich gab es keinerlei Probleme und die Bedürfnisse wurden im Großen und Ganzen immer erfüllt. Jedoch konnte es vorkommen, dass z. B. beim Frühstücksbuffet der Tisch abgeräumt und für neue Gäste bereitgestellt wurde, während man sich eigentlich nur erneut am Buffet umschauen wollte. Hilfsbereit war das gesamte Service-Team. Sprachprobleme können auch kaum aufkommen. Die Zimmereinigung hätte in unseren Augen jedoch gerne ein wenig gründlicher sein können, vor allem im Bad! Als zusätzliche Leistung gibt es Massagen (natürlich gegen Bezahlung). Hierbei jedoch erwähnenswert, dass die Massage in einiger Entfernung zum Hotel stattfindet. Man wird jedoch abgeholt und wiedergebracht.
Das Hotel liegt am Hafen von Porto Colom und damit NICHT unmittelbar am Strand! Die Entfernung zum Sandstrand beträgt zu Fuß knappe 10 Minuten! Allerdings war für uns die Suche nach dem Strand am ersten Tag nicht ganz einfach ;D Wenn man ihn aber das erste Mal gefunden hat, kein Problem mehr! Die Entfernung zum Strand hat uns nicht gestört, da wir dort längere Zeit unseres Tages verbracht haben... dann fallen 10 Gehminuten nicht wirklich ins Gewicht! Der Weg zum Strand führt an mehreren Geschäften und Kneipen vorbei! In der direkten Hotelumgebung befinden sich der Hafen, mehrere Geschäfte (1 Minute Gehzeit), Minigolf-Anlage (eines anderen Hotels), Tennisplätze und natürlich die 2 Pools! Die Transferzeit zum Flughafen betrug auf dem Hinweg 1, 5h, auf dem Rückweg 1h! Pauschalausflugsmöglichkeiten vorhanden, von uns jedoch nicht genutzt.
Sportmöglichkeiten: Minigolf, Tennis, Fitnessraum,.. Die Pools sind über die kaum befahrenen Nebenstrassen zu erreichen, waren schön, aber wohl nicht ganz so geräumig, wie sie im Katalog vielleicht erscheinen mögen. Dort waren IMMER ausreichend Liegen vorhanden, egal zu welcher Tageszeit! Sonnenschirme gab es auch genügend! Es war also NICHT nötig, sich morgens schon einen Platz am Pool zu reservieren. Snackbar am Pool vorhanden. Hallenbad vorhanden, jedoch zu unserer Urlaubszeit geschlossen. Animation für Kinder schien sehr abwechslungsreich, jedoch haben wir uns natürlich nicht speziell darum gekümmert. Der Sandstrand war SEHR schön...feinsandig... Das Wasser war sehr angenehm, sauber! Allerdings ist der Strand nicht allzu gross. Man findet immer ein Plätzchen, jedoch kann es zu "Stoßzeiten" doch recht voll werden. Ausblick allerdings wunderschon am Strand und auf dem Weg zum Strand!
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Andreas |