Andrea (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Strand
Stylish, aber nicht gemütlich

Das Hotel ist noch sehr neu. Alle Zimmer sind in einzelnen Bungalows untergebracht, die in ihrer Form nicht wirklich zur Umgebung passen. Die dazu gehörigen Gärten mit Badewanne sind noch nicht komplett uneinsichtig, da die Vegetation noch ein wenig wachsen muss. Alle Wege sind gut beschriftet und alles ist peinlich sauber Aufgrund von Überbelegung des Sofitel Imperial Flic en Flac haben wir die Gelegenheit bekommen, das SO kennenzulernen. Der Bruch zwischen den beiden Hotels hätte nicht größer sein können. Zum einen ein lebhaftes und herzliches Hotel in Flic en Flac, zum anderen ein durchgestyltes Resort ohne eigene Persönlichkeit, welches auch noch verlassen wirkte. Für uns war es leider nicht das richtige. Wer alledings auf sehr gutes Essen, Ruhe und cooles Ambiente Wert legt, der ist hier richtig aufgehoben.

• Riesiges Bett, riesiger Flachbildschirm, Boseanlage für i-POD, coole Außenbadewanne, die die Temperatur sehr lange hält, 1 großes Waschbecken mit 2 Wasserhähnen, 1 Innen- und 1 Außendusche, separates WC, Nesspressomaschine mit genügend Kaffeesorten. Die Ausstattung ist wirklich vom Feinsten (Kenzo-Design), aber es wirkt alles ein wenig kühl, aber auch hier gilt wieder: es ist halt Geschmackssache. Die Ablagemöglichkeiten für Wäsche ist eher klein und spartanisch bemessen.

• Gut
  • Zum Frühstück gibt es eine wirklich feine Auswahl an Wurst,Käse,Schinken. Früchte, Cereals, Säften, Broten und Eierspeisen. Wunderbar präsentiert und frisch zubereitet. Leider war das dunkle Brot bereits 1 Stunde vor Schluss vergriffen. Das sollte m.E. nicht passieren. Das Dinner wird à la carte serviert und ist eher europäisch und sehr gehoben, geschmacklich aber wirklich exquisit. Leider bevorzugen wir jedoch eher landestypische Speisen, aber das ist wahrlich Geschmacksache. Hervorzuheben sind die Desserts, die fast futuristisch anmuten, wirklich ganz grosse Klasse!!! Bar: ei Ankuft wurde uns ein Cocktail der besonderen Klasse (Molekular-Küche) serviert, der icht nur witzig aussah sondern auch noch gut schmeckte.

• Eine Panne mit dem Internet konnte zwar am ersten Tag nicht behoben werden, allerdings war das Housekeeping sehr bemüht, den Fehler zu finden und zu beheben. wirklich außerordentlich freundlich. Dafür wurde die quietschende Tür zur Außendusche auch nach 2-maliger Bitte nicht leiser!! sehr schade!!! Die Zimmerreinigung durchschnittlich, ein Ameisennest zwischen Fatboy und Außendusche habe ich selbst entfernt, der Fatboy außen ist aber aufgrund von Schimmel nicht nutzbar. Hier sollte die Reinigung gründlicher sein. Im Restaurant gibt es eigens einen Sommelier, der bei der Weinauswahl behilflich ist. Hätten wir uns allerdings ausschließlich auf die Empfehlung verlassen, wären wir ein Vermögen losgeworden. Beim Abendessen (im Rahmen der HP) bekamen wir eine Karte mit Preisen vorgelegt. Eine separate Berechnung erfolgt jedoch nicht, wird aber vom Personal auch nicht erwähnt, wodurch sich andere Gäste das Dessert "verkniffen" haben. Das Restaurantpersonal ist äußerst freundlich und bemüht, die Speisen schnell auf den Tisch zu bringen, die Wege von Küche zum Tisch sind allerdings recht weit, da kann das Essen schonmal lauwarm werden.

• Das Hotel liegt sehr außerhalb, ohne Taxi ist man eher aufgeschmissen. Keine Geschäfte in unmittelbarer Nähe vorhanden.Dafür erwartet hier den Gast absolute Ruhe. Dar Strand scheint endlos und ist -direkt am Hotel- sehr gepflegt. Zum Flughafen sind es von hier aus ca 50 Min, ein Golfplatz ist quasi auf der an deren Strraßenseite vis à vis dem Resort-Eingang

• Gut

Annimation haben wir keine wahrgenommen, der Pool ist lang und schmal und gut zum Schwimmen geeignet. leider hat man keinen Blick auf das Meer, weil dazwischen ein Mangrovenwald ist, der bewußt stehen gelassen wurde, um dem Naturschutz zu genügen. Der Fitnessraum ist durchschnittlich ausgestattet (nur 1 Laufband!) Sonnenliegen, Handtücher, Hängematten gibt es in großer Zahl, auch bei Vollauslastung dürfte es hier kein Gedränge geben. Internet ist auf dem Zimmer vorhanden Während unseres Aufenthaltes dürfte das Hotel mind. halbvoll gewesen sein, aber tagsüber haben wir höchstens 10 Gäste gesehen. Somit wirkt natürlich das schönste Hotel einsam und verlassen.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2011
    Vorname:Andrea