- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Da ich beruflich bedingt immer wieder meine Gäste und Freunde in verschiedenen Hotels weltweit unterbringe, komme ich auch öfters selbst in den Genuss auch in meiner Heimatstadt über ein neues Hotelprojekt zu berichten. Diesmal waren wir eine Truppe aus aller Welt um Wien und den Lifeball zu besuchen.Viele meiner Freunde waren schon hier und haben die diversen Ringstrassenhotels, wie Imperial, Grandhotel ,Sacher und Bristol besucht, aber dieses mal wollten wir den Versuch in die Moderne machen. Das von Stararchikekt Nouvel in schwarz, grau und weiss gestaltete Haus am Donaukanal besticht nicht gerade durch den Charm einer Lobby zum Wohlfühlen was sich auch in den Zimmern forsetzt. Unsere Suite 1610 mit Nebenzimmern war grau in grau und erinnert mehr an ein Wartezimmer beim Facharzt . Die Sicht ist grandios und die Fensterverdunkelung kann individuell beidseitig geöffnet werden. Das Bad ist mitten im Schlafzimmer, was den neuen Stil vieler Hotels darstellen soll. Es gibt eine grosse Gästetoilette und genug Stauraum. Was meinen Freunden und mir immer wichtig ist :eine Perfekt funktionierende Klimaanlage, schnelles Internet, Ganzverdunkelung, Entertainment System und vor allem Service. Der ist in diesem Haus auf höchstem Niveau. Der Concierge Herr Wolfgang W. konnte alle unsere Sonderwünsche promt erledigen, wie Smokingverleih mit Anprobe am Zimmer, Fiakerrundfahrt mit Hotelabholung ,Hausbesuch eines Star Figaros, Limoservice usw. Das Frühstück im Roomservice gibts rund um die Uhr und es ist auch aufmerksam wartenden Gästen in der Lobby sofort ein kaltes Glas Wasser zu servieren. Das Restaurant Le Loft mit grandioser Aussicht kann obwohl Herrn Westermann aus Strasbourg als Food Consultant sich mit der Wiener Top Gastronomie nicht messen, allerdings bei den Preisen schon!. In der angrenzenden Designer Mall des Hotels ist ein gutes mediterranes Lokal, das Leni. Ein weiterer Restauranttip ist das neu umgebaute kleine Haubenlokal Gaumenspiel in der Zieglergasse im 7.Bezirk, sowie ein Lunch in der Meierei im Stadtpark mit grandioser Käseauswahl. Für einen Drink ist die Restaurantbar im 18. Stock gut um dann weiter zu ziehen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut