Horst (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2024 • 1-3 Tage • Stadt
Preis/Leistungsverhältnis nicht passend

Schlecht

Wenn man in Wien ein Hotel mit einem tollen Blick über Wien sucht, dann ist man beim SO Vienna genau richtig. Der Ausblick vom Hotelzimmer und von der Bar (und Frühstück) ist toll. Zusätzlich liegt das Hotel zentral, ist aber doch einfach mit dem Auto erreichbar. Die beim Hotel vorhandene Tiefgarage (direkt verbunden) ist zusätzlich ein positiver Punkt. Eher wenig gut gefallen haben uns die sehr kühl wirkenden Zimmer (es war auch kalt, vor allem die Fußböden - die Klimaanlage sollte anscheinend als Heizung funktionieren, tat es aber nur, mehr schlecht als recht). Aus unserer Sicht haben sowohl die Lobby als auch die Zimmer nicht den Charme richtig guter Wiener Hotels. Schlecht funktioniert der Service beim Frühstück. Das Personal ist ausgesprochen freundlich, jedoch aufgrund der Vielzahl an Besucher und der wenigen Mitarbeiter überfordert. Der Kaffee und der Tee ist nach mehrmaligem Nachfragen erst nach 20 Minuten gekommen. Nachdem dann die Teetasse auch noch total verdreckt war, verstärkte sich der negative Eindruck. Bei der zweiten Bestellung ist dann das bestellte Shakshuka erst nach rund 30 Minuten gekommen - auch erst nachdem wir urgiert haben. In Summe gesehen ein sehr gutes Hotel, das Preis/Leistungsverhältnis passt aus unserer Sicht aber nicht.

• Gut
  • Der Ausblick vom Zimmer ist sensationell. Die Ausstattung ist sehr gut und alles sauber. Das kühl wirkende und tatsächliche kalte Zimmer ergibt für uns jedoch nur 5 Sterne.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist sehr gut, jedoch nicht auf den Level von manch anderen 5 Sterne Hotels. Die extra zu bestellenden Speisen sind toll, leider funktioniert die Logistik jedoch nicht wirklich. Das Frühstück wird im 18. Stock eingenommen, auch hier wieder ein toller Blick über Wien.

• Personal sehr freundlich, jedoch überfordert. Zu wenig Personal oder schlechte Organisation?

• Gute Lage mit tollem Ausblick auf Wien. Problemlose Anreise mit direkt verbundenen Parkhaus

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife