Das 5 Sterne Hotel Sofitel Atrium befindet sich im Stadtzentrum mit Blick auf die Donau, das Burgviertel und die Kettenbrücke. Große Fenster im Zimmer garantieren eine wunderschöne Aussicht, vor allem bei Nacht, wenn die Kettenbrücke und das Burgviertel beleuchtet sind. Das Hotel ist 18 km vom Flughafen Ferihegy. Der Transfer ist günstig und gut organisiert. Das Luxushotel verfügt über 351 Hotelzimmer, davon 54 Suiten auf insgesamt 8 Etagen. Des weiteren verfügt es über ver fügt über eine Geschäftsetage, ein gut ausgestattetes Fitnesstudio, ein Schwimmbad, zwei Restaurants, zwei Lounge Bars, behindertengerechte Einrichtungen und Tagungsräume mit hochwertiger technischer Austattung. Die Zimmer sind sehr sauber (Zimmermädchen kommt 2 mal täglich). Die Zimmerausstattung ist sehr edel und das Zimmer an sich ist ziemlich groß. Im Badezimmer gibt es einen Fön, Bademäntel, Duschgel, Bodylotion, Kosmetiktücher, ein Radio mit deutschen Sendern und sogar ein Telefon. Die Betten sind sehr groß und werden immer frisch bezogen. Schreibtisch ist auch vorhanden. Einfach TOP! Viele Italiener, Engländer und Deutsche etc. verschiedenen Alters machen dort Urlaub. Der Preis pro Nacht ist schon sehr teuer, aber die Leistung ist sehr gut. Ich würde sagen das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Mitarbeiter sehr nett, jeder Wunsch wird erfüllt. Wenn man früh genug bucht (im Reisebüro), kann man erheblich viel Geld sparen, ich würde sagen bis zu über 50%-60% (spreche aus eigener Erfahrung). Das Frühstücksbuffet (inklusive) ist gigantisch! Das Essen von hoher Qualität, sehr viel Auswahl und viel Personal welches jeden Wunsch erfüllt! Das Hotel ist Familienfreundlich. Ich habe mich für dieses Hotel entschieden, weil es zu den TopHotels in Budapest gehört und das Reisebüro ein Schnäppchenangebot gemacht hat, was ich nicht ausschlagen konnte!! Einkaufen kann man sehr gut im Westendcitycenter, welches sehr gut mit der U-Bahn zu erreichen ist. Das größte Einkaufhaus Europas mit über 400 Geschäften und unzähligen Restaurants. Das Discoangebot ist nicht so gut, man kann eher sehr gut essen gehen oder in einen Pub, wo meistens sehr viele Einheimische hingehen. Sightseeingtour ist ganz interessant aber aus eigener Erfahrung kann ich sagen es ist schöner und einfacher sich die Sehenswürdigkeiten auszusuchen und selber zu erkunden. Ein Muss ist das Budauer Burgviertel mit dem riesigen Burgschloß!
Beschaffenheit des Zimmers siehe Beschreibung bei Punkt 2. Sauber, groß! Im Bad außerdem auch Make-up Spiegel und Badewanne. Was ich ganz toll finde ist, dass es einen kleinen Wasserkocher im Zimmer gibt. Das heißt man kann sich zwischendurch auch einen Tee oder Kaffe kochen (kostenlos). Verschiedene Teesorten und Kaffe, Zucker, Milch und Tassen liegen aus und werden jeden Tag nachgefüllt. Natürlic empfehle ich das Zimmer mit Sicht auf die Kettenbrücke und die Donau!!! Minibar ist ziemlich teuer. 0,2 Cola ca. 3-4 Euro. Super ist die Klimaanlage, die sich sehr leicht programmieren läßt. Zeitung liegt auch im Zimmer aus. Die Safenutzung ist ziemlich gut, denn der Schlüssel ist die eigene Kreditkarte.
Man sollte sich schon ein Restaurant suchen, dass einem einen guten Eindruck vermittelt, wenn man es sieht. Tipp: Immer vorher die Karte vor dem Restaurantbesuch durchschauen, diese liegen meistens immer aus. Die Preise sind schon vergleichbar mit den in Deutschland. Dafür bekommt man aber Hochwertige, ausgezeichnete Ungarische Küche. Empfehlen kann ich vor allem das Gerbeuadrestaurant. Elegante edle Atmosphäre und mit ca.50 Euro für 2 Personen- 3-gänge Menü und eine günstige Flasche Wein!!! Kerzenlicht, persönlicher Kellner.. einfach traumhaft!
Die Maiarbeiter des Hotels sind sehr freundlich! Sie sprechen alle Englisch und meistens auch etwas Deutsch. Es entstehen also wenige sparchliche Probleme. Hilfsbereitschaft und Kompetenz sind dort selbstverständlich. Es werden viele verschiedene Serviceleistungen angeboten, wie z.B. Reinigung, Zimmerservice etc. alles was man sich wünscht oder bracuht kann man für wenig Geld oder auch umsonst beim Concierge ordern! Restaurantbedienung ist sehr nett und zuvorkommend. Wenn man reservieren möchte um auswärts zu essen, sollte man das Hotel reservieren lassen, das läuft am problemlosesten. Zimmerreinigung wie schon erwähnt 2x täglich und sehr ordentlich.
Das Hotel hat als Nachbarn das 4seasons und das Intercontinental!!! 2 Minuten entfernt ist das mit berühmteste Cafehaus Budapests, das Gerbeaude und die Nobeleinkaufsmeile Budapests "Vaci utca" mit vielen Geschäften und Restaurants. Gegenüber des Hotels ist direkt die Kettenbrücke über die man schnell auf die andere Donauseite gelangt. Mit der U-Bahn die überall hält kann man sich sehr sehr günstig fortbewegen. Ca. 40 cent für eine Langstrecke. Beachten muss man, dass wenn man umsteigen will, muss man dies an Deak Ference Ter machen, denn nur da kreuzen sich alles 3 Linien, die sonst in drei verschiedene Richtungen gehen. Wenn man das erst mal raus hat kann sehr flexibel durch Budapest pendeln. Bushaltestellen und STraßenbahnen fahren überall auch direkt vor dem Hotel. Das Verkehrsnetz ist dort sehr gut! Die meisten Sehenswürdigkeiten, wie zb. das Parlament lassen sich Problemlos zu Fuß erreichen, ansonsten erreicht man wirklich jede Sehenswürdigkeit mit der U-Bahn!!!
- Geschäftsreise
Hotel bietet Fitnessstudio und Schwimmbad. Alles sehr sauber und modern. Sonstige Unterhaltung gibt es eigentlich nicht. Empfehlen kann ich die Bridge-Bar.. toller Ausblick auf die Kettenbrücke, Livepianomusik, leider aber sehr teure Getränke; Pina Colada z.B. 10-12 Euro! Eine Herrenboutique und ein Casino sind auch Bestandteil des Hotels. Angebote für Kinder sind mir nicht bekannt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |