Das Hotel ist sehr schön gelegen, bedarf allerdings kleinerer Renovierungsarbeiten, um dem internationalen 5 Sterne Standard gerecht zu werden. Das Kartensystem ist optimierungsbedürftig, da mein Mann vor meiner Ankunft im Hotel beide Karten geholt hatte, musste ich das Treppenhaus bis in die 5. Etage benutzen, da man nur mit der Karte mit dem Aufzug in die entsprechende Etage kam, auf Nachfrage beim unfreundlichen Rezeptionspersonal wurde mir die Tür zum Treppenhaus aufgehalten, das ist eines 5-Sterne Hauses unwürdig. Außerdem bekamen wir ein Zimmer, welches anscheinend für den Weiteraufenthalt eines Einzelgastes aufbereitet war und nicht ein für einen Neubezug hergerichtetes Zimmer, das Bett war nach dem Aufschlagen ganz knubbelig und wir mussten uns zu zweit das eine vorhandene Handtuch teilen. Spät abends war leider keine Zimmerdame mehr verfügbar und ein anderes Zimmer war nicht frei. So etwas haben wir wirklich noch nicht erlebt und ich möchte betonen, dass wir nicht zu den notorischen Meckerern gehören. Vielleicht lag es ja daran, dass wir die Zimmer im Internet zu einem viel geringeren Preis gebucht hatten, als im Haus selbst veranschlagt wurde, wer weiß? Buchen Sie unbedingt ein Zimmer mit Blick zur Kettenbrücke.
Die Zimmer sind normal groß und bieten zur Kettenbrücke hin einen grandiosen Ausblick, zu den anderen Seiten aber sehr dunkel. Am 1. Abend waren wir mit der Sauberkeit im Zimmer überhaupt nicht zufrieden, es lagen Fingernägel vor dem Nachtschrank und das Bett schien schonmal benutzt worden zu sein, jedenfalls war es nach dem Zurückschlagen der Decke total zerknautscht. Außerdem hing im Bad nur ein Handtuch für uns zwei. der Allgemeineindruck war nach einer Beschwerde am nächsten Tag besser und mit ausreichender Badwäsche ausgestattet. Wenn das Zimmer aber (mit Blick zur Kettenbrücke) blitzsauber geputzt wurde, wie es sich eigentlich für 5 Sterne gehört, gäbe es nichts zu beanstanden.
schöne Sonnenterasse vor dem Hotel mit sehr aufmerksamem und netten Personal
Rezeption unfreundlich, nur Englisch, überhaupt kein Deutsch, das ist nicht schlimm, wenn man keinen Grund zur Klage hat, aber es war schwierig , unsere Problematik mit der Karte und dem Zimmer verständlich zu machen. Und dass man dem Gast die Tür zum Treppenhaus in die 5. Etage öffnet, anstatt den Gast zum Zimmer zu begleiten, wenn man ihm keine weitere Karte aushändigen möchte, empfinde ich als dreist und frech. Reinigungsservice am 1. Abend ungenügend, am 2. Abend nach Ansage in Ordnung.
Die Lage ist hervorragend, direkt an der Kettenbrücke, aber unbedingt Zimmer mit Blick zur Kettenbrücke buchen, ansonsten ist die gegenüberliegende Hauswand nicht weit. Sightseeing Busse direkt vor dem Hotel, Innenstadt nur um die Ecke.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife