Christoph (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Ganz nettes Hotel mit kleinen Schwächen

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Da wir bereits gegen 8:00 Uhr früh im Hotel angekommen sind, ließ man uns wissen, dass das Zimmer noch nicht fertig ist und normalerweise erst gegen 15:00 zur Verfügung steht. Dafür wollten man uns ein "Upgrade-Zimmer" anbieten, welches sofort frei wäre. Wir haben verzichtet und bekamen unser Zimmer dann gegen 9:30. So etwas nach einer langen Anreise als erster Kontakt zum Hotel hinterlässt natürlich keinen guten Eindruck... Ab da war alles aber sehr nett. Großes Frühstücksbuffet, Strand und Metro nur einige Minuten entfernt. Viele Kneipen/Restaurants in der unmittelbaren Nähe. Das Stadtviertel in dem das Hotel liegt nennt sich Dubai Marina. Daher gibt es als Kontrast zum Strand auch einen schönen Yachthafen auf der anderen Seite. Sportlich geht auf diesem Strandabschnitt leider nicht viel (bis auf eine Strand-Tennins Anlage). Wer Beachvolleyball spielen möchte muss mut dem Bus Nr. 8 Richtung Norden. Auf Höhe "Jumeira 3" gibt es einen wunderbaren Strandabschnitt mit vielen Sportmöglichkeiten und eben auch vier Beachfelder. Ab 18:00 Abends (bei Flutlicht) treffen sich da die einheimischen "Beacher". So kann man auch unkompliziert Kontakte knüpfen und etwas über Dubai aus erster Hand erfahren. Bus, Tram sowie Metro nutzt man am Besten mit dem Tagesticket - dieses kostet 22 Dirham pro Person. Der Nahverkehr ist in Dubai noch nicht so ganz ausgereift. Man sollte einfach mal fragen, wo die Bus-Haltestelle liegt und sich auf dem Plan erkundigen wie die Linien verlaufen. Die Metro hat einen "Rosa-Bereich", welcher für die Damen und Kinder reserviert ist. Männer riskieren dort ein Bußgeld.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Eher schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2015
    Reisegrund:Stadt