Nina (19-25)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Stadt
Gutes Stadthotel

Gut

Das Hotel hat um die 30 Stockwerke . Der Zustand ist sehr gut und es ist alles sauber. Wlan gibt es im gesamten Hotel kostenlos. Wir sind ende September verreist und es waren recht wenige Leute da. Viele Einheimische, welche sich als sehr angenehmes Publikum erwiesen haben. Also hier möchte ich Ihnen noch ein paar Tips geben. Das Hotel bietet einen Kostenlosen Shuttlebus zu der Mall of Emirates, Outlet Mall und Burjuman Mall. Die Mall of Emirates ist sehr schön und die Taxikosten betragen mit Trinkgeld keine 10€, denn der Bus von der Mall zurück ist oft überfüllt und alle Busse sind sehr sehr alt. Die Outlet Mall ist absolut NICHT zu empfehlen. Die Sachen sind nicht sehr viel günstiger , aber sehr schlechte Qualiät. Man kommt sich fast vor wie auf dem Karama-Markt. Die Dubai Mall erreicht man bequem mit der Metro. Dort ist das Aquarium und der Unterwasserzoo, welches man sich unbedingt anschauen sollte! Aber nicht nur von außen, kaufen sie sich die Tickets, es lohnt sich! Der Burj Khalifa ist ebenso zu empfehlen. Man sollte vorher im Internet buchen, da es um einiges billiger ist. Ein kleines Stativ darf man ebenso mit nach oben nehmen. Wir waren oben, als es dunkel war. War ein super Ausblick. Ebenso zu empfehlen ist der Aquaventure Park auf der Palme neben dem Atlantis. Es ist ein sehr moderner und unglaublich schöner Park! Gerade für Pärchen zu empfehlen, da man so gut wie alle Rutschen zu 2. rutschen kann oder im Rennen gegeneinander. Auch der Strand ist sehr sehr schön und man hat einen schönen Blick auf das weite Meer. Außerdem fühlt man sich sehr sicher, da alle 10 Meter ein Bademeister ist. Nach Dubai reisen würde ich nur von Oktober bis Mai. Ansonsten ist es leider viel zu warm.

• Gut
  • Die Zimmer sind in einem guten Zustand und recht groß. Ein Wasserkocher mit Tee,Kaffee und Milch sowie eine Minibar sind vorhanden. Der Balkon hat eine angenehme größe aber leider keine Möglichkeit um Badeklamotten aufzuhängen. Das Bad ist recht groß und der Zustand ist gut. Natürlich gibt es eine (sehr einfach zu bedienende) Klimaanlage und einen TV.

• Gut
  • Wir hatten nur Halbpension Plus, da wir Mittags ja nie im Hotel waren. Das Frühstück war gut, leider recht überfüllt und die Pfannkuchen haben leider nicht geschmeckt. Der Kaffee ist sehr stark. Man hat ein Körbchen mit zwei kleinen Baguettes, zwei Schokobrötchen und zwei Croissants bekommen und halt natürlich was man sich selbst noch vom Buffet holt. Abends allerdings waren wir teilweise alleine. Auch dort hat man wieder ein Körbchen bekommen, diesesmal mit 3 verschiedenen Brötchen pro Person. Jeden Abend gab es Themenabende wie zb. Indisch, arabisch, italienisch, chinesisch, seafood, BBQ . Die Auswahl war zu unserer Zeit leider nicht gerade groß, allerdings hat zu der Zeit die Saison noch nicht wirklich begonnen und das, was es zu essen gab, war sehr gut.Der Nachtisch wurde mit sehr viel Liebe zubereitet.

• Der Service ist sehr gut. Alle sind sehr bemüht, einem weiterzuhelfen und es sind wirklich alle sehr sehr freundlich. Der Service der Gastronomie hat sich so über sein Trinkgeld gefreut, dass wir einen Capuccino ausgegeben bekommen haben und makronen in einer niedlichen Verpackung.

• Gut
  • Als Stadthotel ist es perfekt. Es sind viele Läden, vorallem Restaurantes (Subway, KFC, Pizzeria, Starbucks etc), neben dem Hotel. Von dort hat man auch den perfekten Ausgangspunkt um zu den beliebtesten Malls zu gelangen. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttlebus zu drei der Malls. Ganz in der Nähe ist auch die Dubai Marina Mall und eine Metrostation. Diese kostet umgerechnet ca. 3€ pro Person und man kann überall den ganzen Tag lang hinfahren. Zu der Metro kommt man gut mit einem Taxi, welches dann nochmals ca. 3€ kostet. Also alles im Rahmen. Nun zum Strand. Also wir haben einen Städteurlaub gemacht und uns war der Strand nicht so wichtig. Wir wollten nur 1,2 mal dorthin um ein wenig zu entspannen oder falls ein Ausflug mal schneller vorbei war wie geplant. Nunja. Also die Baustelle vor dem Hotel ist deutlich größer wie wir uns vorgstellt haben. Man muss ca. 10 Minuten um die Baustelle gehen um an den Strand zugelangen. Das ist bei gefühlten 50°C und mit Schirm (den man im Hotel für 5€ am Tag ausleihen kann), 2 Klappliegen, Handtüchern und sonstigem Kram bepackt, sehr sehr anstrengend und der Sand brennt einem die Fußsohlen trotz Flip Flops weg. Vorallem wenn man weiß, dass einem am Meer ja keine Abkühlung erwartet. Eine andere Möglichkeit ist, sich vom Hotelpersonal zum Strand fahren zu lassen. Dieser fährt jedoch in die andere Richtung und dieser Weg ist deutlich länger. Man landet an einem überfüllten Strand neben dem Hilton Hotel und muss dem Personal sagen, wann sie einen wieder abholen sollen (spätestens um 18 Uhr). Also ist dieses Hotel leider nicht für Strandurlauber geeignet. Auch die Sicht aus dem Infinitypool ist..nunja..grauenvoll. Der schöne Blick wie auf den Bildern zu sehen ist, war einmal.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wie oben beschrieben, gibt es für 5€ pro Tag einen Sonnenschirm den man zum Strand mitnehmen kann. Kostenlos gibt es Badetücher, Wasser und wahlweise kleine "Liegen", die einem nur den Kopf stützen. Am Pool gibt es Liegen und Handtücher. Leider ist der Pool ein wenig zu klein, gerade jetzt, wo man den Strand nicht mehr so nutzen kann.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im September 2013