Gernot (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Stadt
Hohe Freundlichkeit mit gastronomischen Abschlägen

Gut

Reines Hotel-Gebäude mit ca. 400 Zimmer, sehr neu und gepflegt (Abschläge siehe "Zimmer"). Wir hatten mit Frühstück gebucht (als Paket inkl. Flug und Transfer), haben aber vom Reiseveranstalter ein Upgrade auf Halbpension erhalten (Details siehe "Gastronomie"). Für ein 5* Hotel in Dubai relativ wenig arabische Gäste, Großteil ist europäisch. Dubai generell: Man sollte in der Zeit von Mai bis September nicht anreisen, da die Temperaturen bis ins Unerträgliche gehen können. Man kann dann nur mehr in klimatisierten Innenräumen sein, nicht mehr z.B. am Strand. Beste Reisezeit: März/April. Hotel zusammenfassend: Für Dubai sehr gut, aber eben keine gewohnten 5*. Personal sehr freunlich, mit kleinen Mängeln. Wir werden gerne wiederkommen.

• Wir hatten das Superior-(Standard-)Zimmer mit seitlichem Meerblick. Hier muss man die landestypischen Mängel bei Planung und Bauausführung berücksichtigen. Die Größe und Aufteilung des Zimmers sind nicht optimal, die Verarbeitung ist nicht nach europäischem Standard, speziell im Sanitärbereich. Schlecht verlegte und verfugte Stellen gehören dabei zum Alltag. Dadurch leidet auch der Sauberkeits-Eindruck. Das Bettzeug hatte teilweise Flickstellen, Löcher oder war verschmutzt. - Nicht, dass man sich davor eckeln muss, aber halt nicht nach westlichen 5* Standard.

• Das Frühstück war wirklich gut, sehr umfangreich, nach dem 4. Tag aber auch etwas langweilig (wir waren gesamt 11 Nächte dort). Aufgrund der Größe des Hotels läuft es beim Frühstück eher hektisch ab, die Schlange für den "Eier-Köchen" war teilweise recht lange. Beim Abendessen fällt die Bewertung schwerer. Wir haben wie oben beschrieben ohne Aufpreis die Halbpension dazu bekommen. Wenn wir dafür bezahlt hätten, muss ich ganz klar sagen, dass die Qualität und Auswahl nicht dem Niveau des Hotels entspricht. Einzige Ausnahme war die "Seafood Night". Sonst gab es Buffet mit Fisch-, Fleisch- und Pastagerichten. Die Zuspeisen waren fast jeden Tag identisch (Kartoffel, Reis, gedünstetes Gemüse). Auch wenn die Speisen im Laufe des Abends mehrmals frisch gebracht wurden (19:00-23:00 Uhr), leidet der Geschmack aufgrund der Buffet-Darreichung stark. Die Nachspeisen waren sehr gut und in hoher Quantität, wiederholten sich im Laufe der Tage aber auch sehr oft.

• Sehr freundliches und für Dubai Verhältnisse auch sehr gut ausgebildetes Personal. Trotzdem kommt es in "Stress-Situationen" (wenn beim Frühstück oder Abendessen mal etwas mehr los war) zu Einbrüchen im Service. Wo zuerst aufmerksam und regelmässig nachgeschenkt wurde, muss man dann schon eine halbe Stunde mit leerem Glas warten. Sauberkeit war 1A, sowohl in den allgemeinen Bereichen, als auch am Zimmer.

• Hier muss man klar sagen: Es kommt drauf an, was man möchte. Da ich schon eine Zeit als Expat in Dubai verbrachte, wusste ich die Lage einzuordnen. Das Hotel liegt direkt am "Walk" einer Flanier-Meile am Strand mit zahlreichen Geschäften, Cafes und Restaurants, hinter der Dubai Marina. Dort herrscht am Wochenende (DO-SA) reges Treiben und eine regelrechte Sportwagenschau (auch vorm Lärmpegel nicht zu unterschätzen). Davon ist auch die Zu-/Abfahrt von Hotel betroffen, sodass man für wenige Meter gerne 30 Minuten benötigen kann. Da ist es besser, auf der Rückseite des Hotels auszusteigen und den Rest zu Fuß zu gehen. Zum Strand sind es wenige Schritte über einen Parkplatz, Strandsets (Liegen, Handtücher, Wasser) werden kostenlos zur Verfügung gestellt. Die Gegend ist bis auf wenige Ausnahmen bereits Baustellen-frei. Zum Flughafen sind es je nach Verkehrslage zwischen 25 Minuten und über einer Stunde (wobei man an Wochenenden bereits am "Walk" eine Stunde stauen kann). Zu den gängigen Shopping Malls fährt man zwischen 10 (Ibn Battuta Mall) und 20 Minuten (Dubai Mall bzw. Burj Khalifa).

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Eigener, relativ kleiner Pool mit wenigen Liegen. Leider hat sich an manchen Tagen auch in einem Hotel dieser Kategorie der vor allem deutsche Brauch des "Handtuch-Reservierens" breit gemacht. Damit hatten wir nicht gerechnet. Alternativ kann man mit Strandset auf den "Public Beach" gehen. Dies ist ohne Sonnenschirm aber nur im "Winter" zu empfehlen (etwa November bis April).

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im März 2012