Sebastian (31-35)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Hotel für... Städtetrip top-Badeurlaub flop

Leider waren wir von unserem Besuch in dem Hotel enttäuscht, weil es ein paar Dinge gab die für ein 5*Hotel nicht gehen. Da es nicht unser 1. Besuch in Dubai bzw. VAE war haben wir vergleichbare bessere 5*Sterne Hotels erlebt. Hauptgrund für die nicht so tolle Bilanz sind 3 Gründe: 1. Die Anzahl der Sonnenliegen am Pool ist viel zu gering. Circa 40 Sonnenliegen für über 400 Gäste, das kann nicht funktionieren. 2. Der Strand --> siehe Kapitel „Sport, Pool & Unterhaltung“ 3. Die Halbpension --> siehe Kapitel „Gastronomie“ Zusammenfassend können wir das Hotel für einen Städtetrip empfehlen, allerdings ist es für einen Badeurlaub ungeeignet. Positiv zu erwähnen ist die gute und kostenfreie WLAN Verbindung.

• Das Zimmer ist sauber und geschmackvoll eingerichtet. Vom Balkon aus hat man einen guten Blick auf den „Walk“ und auf den Strand. Toller WLAN Empfang im Zimmer. Das Bad ist mit Badewanne und Dusche ausgestattet, leider ist die Anordnung unvorteilhaft. Die Platzverhältnisse in der Toilette sind sehr beengt, ähnlich wie im Flugzeug… besser auf das Bidet verzichten.

• Wir hatten Halbpension und waren alles andere als begeistert. Das Frühstück an sich war okay, aber auch nicht mehr. Die Atmosphäre beim Frühstück war als „Bahnhofsklima“ zu bezeichnen. Obwohl der Service sich wirklich bemüht hat, war es stets stressig und total unruhig beim Frühstück. Hatte man Glück und bekam einen Tisch im Nebenzimmer, war die Atmosphäre schon viel besser. Beim Abendessen war es ein toller Service und die Atmosphäre war wesentlich besser. Leider war das Abendessen stets kalt bzw. lauwarm und wir haben uns dann manchmal dafür entschieden, lieber auswärts zu essen. Die Auswahl beim Abendessen war zu klein und es war nicht für jeden Geschmack was dabei. Positiv zu erwähnen ist, die Möglichkeit am Abend neben Buffet auch 1 bzw. 2 Alternativmenüs sich zusammen stellen zu können. Das Geld für die Halbpension kann man sich sparen.

• Gut
  • Der Service in dem Hotel war rundum zufriedenstellend. Alle waren hilfsbereit und zuvor kommend. Einziges Manko war die schlechte Organisation beim Frühstück. Wurde es beim Personal hektisch, übertrug sich das auf den Gast und es war von Urlaubsfeeling keine Spur mehr. Echt schade....

• Die Lage des Hotels ist erstklassig, viele Geschäfte und Restaurants in der näheren Umgebung. Es besteht eine gute Verkehrsanbindung mit Taxi oder Metro in die City von Dubai. Trotz der zentralen Lage ist es ruhig gelegen. Zum öffentlichen Strand sind es nur wenige Meter.

• Schlecht

Der Pool an sich hatte eine angemessene Größe und ein Rettungsschwimmer war immer anwesend. Wenn man das Glück hatte, eine der wenigen Liegen zu ergattern, konnte man einen entspannten Tag am Pool verbringen. Für ein 5* Hotel keine richtigen Sonnenliegen am Strand anzubieten, geht gar nicht. Einfache Strandmatten als Sonnenliegen zur Verfügung zu stellen, ist kein 5*Standard. Das akzeptiere ich bei einem 3*Hotel. Und das absolute NoGo sind 25AED für einen kleinen Sonnenschirm bei über 40Grad Außentemperatur zu bezahlen. Was soll das? Richtige Sonnenliegen am Strand sind total überteuert. Können für 195AED für 2 Stück ohne Sonnenschirm ausgeliehen werden… Wucher!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2016