Das Sofitel Jumairah Beach ist eines der Hochhaus 5 * Residenzen an der Dubai Marina (The Walk) ueber insgesamt 32 Stockwerke. Inkludiert ist kostenfrei WiFi mit angemessener Leistung. In unserer Buchung war das Fruehstueck inkludiert. Der Zustand des Hotels entspricht seiner Klassifizierung und dem eigenen Anspruch. Vom Ambiente in den oeffentlichen Bereichen nicht hochmodern, aber zeitlos elegant. Der Aufpreis fuer die Loungenutzung und Suite kann dadurch auf ein ertraegliches Mass reduziert werden, wenn die Angebote (limitiertes Kontingent) auf der Sofitelseite selbst genutzt werden. Ansonsten schien der Zimmerpreis ueber gaengige Portale eher preiswerter zu sein (beachte 20 % Aufschlag Steuern etc.) sind tw. nicht ausgewiesen und kaemen noch hinzu. Alkoholische Getraenke und auch das Essen im Hotel sind nicht ganz billig, jedoch ausreichend Alternativen auch ausserhalb verfuegbar.
Unsere Suite war ueber 60 qm gross. Ein Wohnraum (mit Nespressomaschine, Kapseln wurden taeglich aufgefuellt) konnte durch eine Schiebewand von dem sehr grossen Doppelbett (eher weiche Matratze mit kuscheliger Bettwaesche) getrennt werden. Die Suite verfuegt ueber 1 Bad mit Badewanne und Regendusche und war angenehm gross dimensioniert. Hinzu kam ein 2. Badezimmer mit Waschtisch und Toilette). 2 allerdings kleine Balkone mit seitlichem Meerblick waren ebenso vorhanden (jeweils mit 2 Stuehlen ausgestattet). Hier waere mir persoenlich ein Balkon, dieser aber groesser, lieber gewesen. Die Minibar war in dieser Zimmerkategorie - was Softdrinks angeht - inkludiert und wurde regelmaessig aufgefuellt. Toll waren auch die wechselnden kleinen Aufmerksamkeiten angefangen vom Obstkorb bis hin zu leckeren Pralines. Das hoeherwertige Mobiliar war nicht mehr das Neueste und wies Gebrauchsspuren auf, aber man kann ja nicht erwarten, dass dieses alle 2 Jahre ausgetauscht wird. Klimaanlage vorhanden, aber wurde von uns ausgestellt, da im Februar nicht erforderlich. Komplettiert wurde der Raum durch 2 grosse Flats (mit 4 Programme in deutsch) und einer Bosesurroundanlage. Hier aber der Hinweis: man sollte mal ueber Adapterstecker fuer neuere Apple Geraete nachdenken, will man die Soundanlage genutzt wissen will. Ein Adapter (Deutschland/VAE) war im Zimmer vorhanden.
Zu den Restaurants kann ich nicht viel sagen, da nicht genutzt. Das Fruehstueck war auf jeden Fall von sehr guter Qualitaet in grosser Auswahl. Schoen waren auch die langen Oeffnungszeiten, die es Spaetaufstehern ertraeglich machten (man bedenke auch die + 3 h Zeitverschiebung). Vermisst haben wir nichts. Wer den Club Zugang hat, kann auch dort das Fruehstueck einnehmen, ebenfalls in guter Qualitaet aber natuerlich nicht in der Auswahl vergleichbar, dafuer aber in privaterer Atmosphaere. Hier muss man abwaegen, was wichtigerer ist. Die Snacks - was eine Untertreibung ist - in der Millesime Lounge waren ganztaegig verfuegbar und haetten bzw. haben vollwertige Mahlzeiten ersetzt.
Vom Check in bis zum Check Out stets extrem freundliches und hilfsbereites Personal. Das Personal in den Restaurants war aufmerksam. Besonders hervorheben moechte ich das Team der Millesime Lounge, welches neben der Versorgung mit einigen Koestlichkeiten zwischendurch auch den entspanntesten Check Out gewaehrleistete, den ich bisher erlebt habe. So wurde der check Out Zeitpunkt nach hinten verlegt, die Kofferverwahrung und der Transfer zum Flughafen organisiert. Alle Hoteleinrichtungen durften auch nach dem Check out noch in Anspruch genommen werden. Der Zimmerservice (in maennlicher Hand) war gruendlich und stets aufmerksam.
Das Sofitel liegt am Jumeirah Beach, welcher trotz der nur durch den Walk getrennt einen direkten Strandzugang haette, waere nicht die Baustelle, die sich in den letzten Zuegen befindet. So muss man den ordentlichen, aber nicht ueberragenden Strand 10 min per Pedes am Hilton vorbei erreichen, oder sich von einem Art Golfcar zu diesem hinrollern lassen - vorbei an unzaehligen Promenadengaengern. Die Zufahrt zu diesem und weiteren Hotels ist permanent verstopft. Nicht selten baten Taxifahrer darum, uns verkehrsguenstiger abladen zu duerfen, statt in halbem Schritttempo zum Hotel zu schleichen. Die hochmoderne Metro ist zu Fuss in ca. 15 min zu erreichen. Ob sich die Verkehrssituation nach Abschluss der Baumassnahmen verbessern wird, bleibt zu hoffen. Definitiv wird mit Fertigstellung des The Walk sich die Attraktivitaet des Umfelds und damit des Sofitel sehr verbessern.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der gut temperierte Pool ist nicht gerade gross, bietet aber einen wunderschoenen Blick auf den Jumeirah Beach, die Palme mit Hotel Atlantis und irgendwann auch auf The Walk, bis dato Baustelle. Die Anzahl der Liegen war limitiert, insbesondere waren die Liegen schwer zu bekommen, die Sonne hatten. Pool und Liegen sind von guter Qualitaet, der Poolbereich ist einem 5 Sterne Hotel angemessen. Unterhaltung am Abend haben wir nicht genossen. Jedoch bieten sich die bequemen Sessel(landschaften) zum Verweilen ein.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2014 |
Reisegrund: | Stadt |