- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich war im November mit einem Freund zum Tennistrainingslager in Dubai und wir hatten uns dafür das Sofitel ausgesucht. Das Hotel verfügt zwar über keinen Tennisplatz, aber trainiert haben wir immer am Le Meridien. Diese Tennisanlage ist übrigens sehr zu empfehlen. Wir hatten ein Clubzimmer in der zweithöchsten Etage mit Clubzugang (Frühstück, Sushi am Mittag, Snacks am Nachmittag etc...) und haben dies auch nicht bereut. Qualität der Lounge war sehr gut. Das Frühstück in der Brasserie (Frühstück für alle) fand ich dagegen für ein 5* Hotel etwas enttäuschend. Natürlich nicht schlecht, aber von der Auswahl und der Qualität des Servicepersonals eher 4* würdig. Das Hotel liegt nicht direkt am Jumeirah Beach (war für uns nicht schlimm, da wir eh meistens am kleinen, aber schönen Pool lagen oder auf dem Tennisplatz waren) , sondern es sind schon 4-5 Minuten zu Fuß. Die Baustelle hat uns persönlich nicht gestört, aber Menschen, die die absolute Ruhe suchen sollten das Hotel besser meiden. Die Restaurants am "Walk" sind von unterschiedlicher Qualität. Das Kösebasi und das französische Restaurant direkt nebendran fanden wir sehr gut. Sind allerdings bei einem italienischen Restaurant und einem japanischen Restaurant auch einmal recht viel Geld für sehr wenig Nahrung und Qualität losgeworden. Unser Clubzimmer war sehr schön mit Blick auf das Meer und den Sonnenuntergang. Lediglich das Bad war etwas beengt, auch wenn die Qualität des Bades sehr gut war mit seperater Dusche und Badewanne und seperatem (und etwas engem) Klo. Wir haben uns auch mal Dubai-City mit Burj Khalifa, den Wasserspielen und der Dubai-Mall angesehen. Das ist auf jeden Fall sehenswert. Für meinen Geschmack ist das aber alles etwas "too much". In der Mall besser lange Kleidung mitnehmen, denn das Ganze ist auf gefühlte 12 Grad heruntergekühlt ;-) Alles in allem war es ein gelungener Aufenthalt. Für meinen Muskelfaserriss kann ja das Hotel nichts ;-)
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut