Nadine (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Es war ok, mehr aber auch nicht.

Schlecht

Es war OK, mehr aber auch nicht. Man kann das Hotel weiterempfehlen und man macht auch nichts falsch, wenn man es bucht, aber auf Grund der Lage, des Preises und einiger anderer Dinge würden wir es nicht nochmal buchen, sondern wieder ein Hotel am Jumeirah Beach / The Walk. Sofern man nur ein "Classic Room" gebucht hat, schaut man auf die Wasseraufbereitungsanlage sprich eine Wand nebenan. Da kommt kein Urlaubsfeeling auf. Restaurants gibt es viele zur Auswahl und diese sollte man auch nutzen, da die Menu Restaurants sehr viel besser sind als das Buffet Restaurant.

• Bei Ankunft nachts um 02:30 Uhr wurden wir auf ein Zimmer eingecheckt, welches den Ausblick direkt auf die Wasseraufbereitungsanlage nebenan hatte. Sprich wir haben auf eine Wand geschaut. Da kommt nichts wirklich Urlaubsfeeling auf, zumal alle Zimmer einen Balkon haben. Dann war das Zimmer dirket am Fahrstuhl. ICh hatte im Vorfeld extra um ein ruhiges Zimmer, weg vom Fahrstuhl mit BLick auf die Palme gebeten. Offenbar scheint die Mail nicht angekommen zu sein. Ein Wechsel am gleichen Abend war nicht möglich. Nächsten Morgen fragten wir an der Rezeption erneut nach und auch da war ein Wechsel nur möglich, wenn wir 140 Dirahm die Nacht Aufpreis zahlen würden, immerhin hätten wir ja auch nur Classic Room gebucht. Das hat man uns mehrfach gesagt. Da wir den Aufpreis nicht zahlen wollten, blieben wir in diesem Zimmer. Leider fand ich den Umgang mit dieser Beschwerde nicht sehr gut. Auf Grund der Tatsache, dass das Hotel offenbar nicht ausgebucht war, hätte es sicher niemanden weh getan uns ein anderes Zimmer zu geben. Also aufpassen, was ihr für Zimmertypen bucht, damit ihr diese Enttäschung nicht auch erlebt. Ansonsten ist das Zimmer ansehenlich mit allem notwendigen eingerichten. Das Bett war leider etwas durchgelegt bzw. waren es eigentlich zwei getrennte Betten, die zu einem aufbereite wurden und somit in der Mitte durchhangen. Es gab täglich 4 kleine Wasserflaschen und beim Turndown Service ebenfalls nochmal 2. Die Zimmereinigung könnte etwas gründlicher erfolgen, war aber ok.

• Gut
  • Wenn man HP gebucht hat, gibt es mehrere Resaturants zur Auswahl bei denen man Essen gehen kann. Und man kann entscheiden, ob man zum Lunch oder Dinner gehen möchte, Da gerade Ramadan war, hatten bis auf ein Restaurant eh alle zum Lunch zu, sodass wir nur beim Dinner waren. Anfangs sind wir ins Buffet Restaurant gegangen und machten dafür auch jeden Abend eine Reservierung, damit wir im Restaurant immer um den gleiche Tisch bitten konnten. Die Reservierung im Restaurant klappte ohne Probleme, die Tisch Reserveriung leider gar nicht, obwohl sie uns bestätigt wurde. Das war wirklich schade, da der Abend immer irgendwie mit Stress anfing. Wir bestellten jeden Abend eine große Flasche KALTES Wasser und haben IMMER ein warme Flasche bekommen und dafür Eiswürfel ins Glas. Ja, das erfüllt den Zweck zwar temporär auch, ändert aber nichts daran, dass die Flasche warm war. Und ganz im Ernst, die 1.5 Liter Flasche kostet 25 DIrahm, das sind umgerechnet fast 6 Euro, da kann man doch eine kalte Flasche Wasser erwarten, oder? Am 4. Tag hatten wir dann genug davon und entschieden uns für die Menü Restaurants. Hier hat man die Auswahl von 6 Vor,- 6 Hauptspeisen und 6 Desserts aus denen man sich sein 3 Gang Menü zusammenstellen kann. Da war für jeden was dabei, ob Fisch, Fleisch oder Vegetarisch. Den erste Versuch starteten wir im Porter House, wieder mit einer Flasche kaltes Wasser. Und wir bekamen sie. Der Service war super toll, aufmerksam, nicht aufdringlich und das Essen hervorragend. Auch die Atmosphäre war viel netter und angehmer. Am nächsten Abend gingen wir in die Bottega. Auch hier bekamen wir ein kaltes Wasser, der Service war gut und das Essen auch. Auch wenn es noch sehr warm draussen war, haben wir uns entschlossen draussen zu sitzen und das war wirklich toll. Da sie Klimaanlagen aufgestellt hatten, war das auch wirklich sehr angenehm. Man muss nur etwas mehr Zeit mitbringen musste, da es hier alles etwas länger dauert, aber es ok und wir hatten ja keinen Stress. Ins Manava gingen wir nur noch zum Frühstück. Ich kann jedem nur empfehlen auf die Angeboten in den Menu Restaurants zu schauen und das zu probieren, es war wirklich so viel besser als das Buffet und wir sind locker von den Menus satt geworden. Die Getränkepreise im gesamten Hotel sind wirklich unverschämt. Das große Wasser kostet 25 Dirahm, das kleine Bier 38 und das große Bier sogar 45 Dirahm. Eine Seven Up schlägt mit 25 Dirahm zu buche.

• Gut
  • Die Beachboys von den man die Handtücher bekommen hat, waren super aufmerksam und sofort zur Stelle, wenn man was brauchte. Die Bellboys in der Halle waren auch sehr freundlich. Insgesamt war das Personal grundlegend freundlich und aufmerksam. Nur die Rezpetion fand ich etwas arrogant.

• Wir empfinden die Lage als eher schlecht, da man tatsächlich weit weg von Dubai City its. Ohne den Hotel Shuttle, der 4 mal am Tag in die Malls fährt oder Taxi, wäre man da aufgeschmissen. Man kann abends nicht einfach mal ne Runde rausgehen und lang schlendern. Zumal vor dem Hauptgang auch eine Baustelle ist und mal davon ab, es gibt da einfach nichts. Das Atlantis ist mind. 1 Killometer zu Fuss und nur um mal zu gucken auch diesen Weg nicht wert. Auch gibt es keine tollen Autos zu sehen oder sonstige Sachen, da sich auf die Palme tatsächlich nur die Hotelgäste oder die Baustellenarbeiter verirren. Wer wirklich nichts machen will ist hier gut aufgehoben, aber wenn man einfach mal people watching machen möchte sollte man am Jumeirah Beach / The Walk wohnen. Die Fahrt zum Flughafen dauert bei uns knapp 45 MInuten, was aber auch daran lag, dass noch andere Hotels angefahren wurden. Die Fahrt in die Malls, abhängig welche und auch abhängig zur Uhrzeit, dauert ca. 20-30 Minuten.

Es gibt mehrere Pools, wobei wir nur im Hauptpool waren, da er tatsächlich eine kleine Abkühlung zum Meer war. DIe Liegen am Pool waren alle relativ schnell belegt und stehen auch recht eng zusammen, sodass man wenig Privatsphäre hat. Das ist am Strand zwar ähnlich, aber da konnte man seine Liege nach oben oder unten verschieben. Wir lagen jeden Tag am Strand und das war wirklich toll. Es ist kein typischer Sandstrand, sondern eher schon etwas gröber mit Muscheln und so, Der EInstieg ins Wasser war nicht immer ganz einfach, aber ging dennoch ohne Badeschuhe. Liegen sind hier ausreichend vorhanden und die Beachboys kamen sofort mit Handtücher und haben den Schirm aufgespannt. Wirklich toll ist, dass es am Strand eine Eiswürfelbox gibt, wo man sich immer wieder EIs hole konnte um seine GEtränke zu kühlen,. Das habe ich bisher noch nirgens gesehen und ist wirklich super. Leider war die gegen 14:00 Uhr meistens leer, da wäre es wünschenswert, wenn man bei Bedarf sie nochmal ein bisl nachfüllen könnte, aber man hat auch jederzeit Eis an der Bar bekommen. Das ist wirklich TOP. Das Fitness Center ist recht gtoß und hat alles was man braucht. Von Cardio Geräten bis Freihantel als auch andere Kraftgeräte. Wirklich super. Es fährt 4 mal am Tag ein Shuttel in die Dubai und / oder Mall of the Emirates, Hin und auch wieder zurück. Die Taxifahrt von der Mall of the Emirates zurück ins Hotel kostet etwa 45 Dirahm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juni 2016