- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die beeindruckende, weitläufige und ziemlich neue Anlage liegt auf dem äußeren Ring der Palme und verfügt über ca. 360 Zimmer zuzüglich Suiten und Appartements. Perfekt für einen reinen Badeurlaub und Wellness, bis nach Dubai Stadt mit dem Auto ca. 30 Minuten. In der Nachbarschaft das berühmte Hotel "Atlantis", sonst jedoch nichts außer Baustellen, die jedoch in keiner Weise gestört haben.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit Meerblick gebucht. Das Zimmer in der 3. Etage im Hauptgebäude war recht groß und auch schön eingerichtet, alles auch farblich und optisch aufeinander abgestimmt. Kleine Sofaecke, Schreibtisch und Stuhl. Minibar (kostenpflichtig), außerdem Wasserkocher für Tee- und/oder Kaffeezubereitung, wurde immer nachgefüllt (kostenlos), außerdem täglich mehrere kleine Flaschen (0,5 l) Wasser kostenlos auf dem Zimmer. Genügend Stauraum/Schränke, kostenloser Safe. Sehr bequemes Kingsize Bett, TV, Telefon, hochwertige Musikanlage (beginnt mit B und endet mit e :-)), Lautsprecher auch im Bad/WC. Große, bodengleiche Dusche (Regendusche + Handbrause), direkt nebenan Badewanne. Zwei Waschbecken, beleuchteter Schminkspiegel, die üblichen Utensilien wie Shampoo etc., Waage. Räumlich durch eine Milchglastür getrennt das WC und Bidet. Regulierbare Klimaanlage. Auf dem großen Balkon nochmal ein Zweisitzer und ein Stuhl sowie ein kleiner Tisch. Klingt alles super? Erstmal ja. Hier kommen die Gründe für den Sonnenabzug: Keine einzige Steckdose im Bad. Der Föhn lag in einem Stoffbeutel im Kleiderschrank. Den haben wir dann notgedrungen in der Steckdose über der Minibar eingesteckt, wo der Wasserkocher deponiert war, weil es da an der Rückwand auch einen Spiegel gab. Gleiches gilt für meine elektrische Zahnbürste. Die stand dann zum Aufladen auf dem Schreibtisch, weil sich dort eine weitere Steckdose befand. Gut, das "Problem" hat nicht jeder, aber ist insgesamt schon sonderbar. Die Abstellflächen im Bad waren viel zu klein, die Kulturtaschen konnten wir nicht ausräumen. Viel zu klein dimensionierte Handtuchhalter, für die Duschtücher gab es überhaupt keine, hier haben wir dann eine Wäscheleine, die man zwischen Dusche und Badewanne spannen konnte (in der Wand versenkt) benutzt. Das haben wir ab Mitte des Urlaubs aber auch aufgegeben, weil die Duschtücher auch über Nacht nicht trocken wurden. Gleiches gilt übrigens für Badekleidung. Zu wenig Haken zum Aufhängen (Bademäntel) im Zimmer und auch auf dem Balkon. Wenn man duschte, wurde durch die fehlende Abtrennung auch jedes Mal die Badewanne mit naß. Die Dusche ist übrigens auch von abends bis zum nächsten Morgen nicht trocken geworden, es stand morgens noch immer das Wasser auf dem Boden. Der Hauptkritikpunkt jedoch war der muffige Geruch, der einem entgegenschlug, sobald man das Zimmer betrat. Roch, als wäre irgendwo was schimmelig. (Wir haben das nicht reklamiert, bin davon ausgegangen, daß es im Zweifel überall so ist - war vielleicht ein Fehler). Wir konnten zwar nirgends was sehen, haben aber auch nicht die Möbel verrückt o.ä., um das zu prüfen. Insgesamt jedoch sehr störend. Alles in allem sehr schöne Zimmer, schöne Einrichtung, aber irgendwie nicht gut durchdacht.
Das Frühstück war quantitativ und qualitativ sehr gut und ließ keine Wünsche offen, auch hier wurden kleine Extrawünsche sofort erfüllt. Guter Kaffee, diverse Sorten Brot, Toast, Wurst, Marmelade, Würstchen, Eier, Porridge, Pfannkuchen, Waffeln, Obst, frische Säfte und und und... Hier alles aufzuzählen, würde zu weit führen. Das Abendessen war okay, hat uns aber nicht zu Begeisterungsstürmen hingerissen. Wir haben während des gesamten Urlaubs nur im Haupt-Büffet-Restaurant "Manava" gegessen. Trotz diverser "Themenabende" nicht besonders abwechslungsreich, vergleichsweise wenig Fisch. Wir fanden am besten noch den "arabischen Abend", hier besonders auch die Dessertauswahl. Die weiteren Restaurants im Rahmen des Dine-around haben wir nicht genutzt, fanden wir nicht besonders interessant. Im Porterhouse-Restaurant (Steaks etc.) hätte ich schon deshalb nicht essen mögen, weil es dort praktisch dunkel war. Ich sehe schon ganz gerne, was ich auf dem Teller hab. Auf Nachfrage erklärte uns einer der Kellner, dies sei dem "Konzept" geschuldet und wenn uns das zu dunkel wäre, könnten wir ja eine Etage nach oben gehen in die "Sportsbar" und dort unser Essen aus dem Steakhaus essen. Na ja... Die Getränkepreise sind ziemlich heftig, eine 1,5 l Flasche stilles Wasser umgerechnet 6 Euro, 1 Glas Wein oder 1 Bier jeweils ca. 10,00 Euro. Es gab zwar in der Anlage auch einen Minimarkt, dessen Preise waren jedoch nicht anders als die im Hotel.
Service geht wirklich nicht besser! Das gilt für alle Bereiche, ob Rezeption, Concierge, Zimmerreinigung, Kellner im Restaurant oder auch das Personal am hoteleigenen Strand. Hut ab! Uns sind bisher noch wenige derart höfliche, zuvorkommende, hilfsbereite und immer lächelnde und grüßende Angestellte begegnet wie in diesem Hotel. Vielen Dank dafür an alle!
Wie oben schon gesagt, auf dem äußeren Ring der Palme gelegen, ziemlich "ab vom Schuß" und daher auch sehr ruhig. Die benachbarten Baustellen haben in keiner Weise gestört. Wer sich also ins Nachtleben stürzen möchte oder Unterhaltung außerhalb des Hotels sucht, ist hier eigentlich falsch und muß, falls gewünscht, auf Taxis zurückgreifen. Transferzeit vom Flughafen ca. 45 Minuten, je nachdem, wie viele Hotels angefahren werden.
Schöner Strand mit bequemen Liegen und Schirmen, alles ausreichend vorhanden. Wenn man morgens kam, konnte man sich seine Liege aussuchen, die dann vom Personal mit Badetüchern bedeckt (und abends auch wieder abgeräumt) wurden. Ebenfalls wurde einem der Sonnenschirm aufgespannt, außerdem gab es eine Bedienung für Getränke und Snacks. Wirklich toller Rundum-Service. Großer Pool und großzügiges Fitness-Studio, außerdem noch einen Spa-Bereich. Können wir jedoch nicht bewerten, da nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Petra |