Monika und Kai-Uwe (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1 Woche • Strand
Zu wenig Leistung für zu viel Geld-keine 5 Sterne

Schlecht

Leider unser erstes Hotel in Dubai das unsere Erwartungen nicht erfüllt hat! Nach sehr langwierigem Transfer ins Hotel morgens um 01:00 Uhr durften wir völlig erfreut zur Kenntnis nehmen,dass unser Zimmer wg. Überbuchung nicht verfügbar und das Hotel komplett ausgebucht war! Nach 1 Stunde massivem Protestes wurden wir dann kurzerhand ins Sofitel Hotel Downtown ganz in der Nähe des Airports wieder 30 km zurückverfrachtet! Um 4:00 Uhr morgens konnte dann unser Adventureurlaub in Dubai endlich beginnen. Nach kurzer Nacht im 25 Stock und schönem Frühstück wurden wir wieder abgeholt und zurück auf die Palme gebracht- hier wartete dann die erste Überraschung: Sämtliche Hotel-Manager standen zur Entschuldigung Spalier und wir bekamen eine tolle Junior-Suite mit Beachzugang als Ausgleich! Unser Veranstalter zeigte sich ebenfalls sehr erkenntlich und zahlte die erste Nacht in bar wieder zurück und einen Privattransfer zum Airport inklusive - Chapeau FTI !!! Das war des Positiven aber auch fast schon alles - das Hotel ansich hat gute Voraussetzungen für einen schönen Urlaub auf der Palme in Dubai-das ungewohnt unqualifizierte und teilweise unmotivierte Personal machte diesem Umstand einen dicken Strich durch die Rechnung!

• Durch unseren ungeplanten Umzug in einen Junior-Suite können wir hier nur voll des Lobes sein!! Die Suite war der Knaller und durch unseren direkten Beachzugang und eigene Terrasse im Vergleich zum gebuchten Zimmer eine absolute Verbesserung des Ganzen! Grösse ca. 50-60 qm und 2 getrennten Räumen mit 2 Flatscreen 40 Zoll TV´s und 2 x BOSE Soundanlage!! Riesiges Bad mit Rainshowerdusche und freistehender Wanne, Doppelwaschbecken mit lichttransparentem Granit-Tisch (Klasse!!) .Eigene kleine Küche mit Kaffee und Teeangebot , Top Klimaanlage,großes Kingsize Doppelbett mit 3-Fach Kissenausstattung. Separates Bügelbrett mit Eisen! Lediglich der Kleiderschrank war für diese Dimensionen defintiv zu klein geraten - hier wäre viel mehr Platz gewesen!

• Hier scheiden sich leider auch die Geister! Im Vergleich zu den Hotels die wir in Dubai schon besucht haben, fällt das Sofitel mind. 2 Klassen ab! Die Auswahl und Zubereitung der Speisen ist höchsten auf 4 Sterne Niveau, vom teilweise überforderten Personal im Büffetrestaurant ganz zu schweigen! Am letzten Tag wurde sogar das Poolpersonal fürs Frühstücksbüffet zwangsverpflichtet, weil viel zu wenig Personal am Start war - das hatten wir so auch noch nicht erlebt! Lediglich das per Voucher besuchbare Seafood Restaurant und die italienische Pizzeria hatten einigermaßen 5 Sterne Niveau. Im Büffetrestaurant gab es 1 Woche immer das gleiche sehr einfache Essen z.B. KEINE Bananen, Mangos, Papayas u.v.m. was in anderen 5 Sterne Häusern absoluter Standard ist, auch das Brotangebot war sehr bescheiden- beim Chinesen gab es KEINE Ente auf der Voucherkarte - geht´s noch! Dafür sind sämtliche Getränke absolut überteuert und hier muss man mit saftigen Schlussrechnungen planen!!

• Nach ganzen 2 Tagen liess unser Zimmerservice derart nach,dass wir praktisch jeden Tag etwas reklamieren mussten - zu allem Verdruss verstand unser offenbar chinesischer Rommboy kein Wort Englisch, so dass es ständig zu Missverständnissen kam! Z.B. statt dringend benötigtem Klopapier (vergessen) wurden Kosmetiktücher geschickt - auch der Turndown-Abendservice wurde jeden Tag anders und meistens nach Tagesform schlechter ausgeführt!

• Die Lage auf der Palme ist naturgemäß eher schlecht, da es ins Zentrum mind. eine halbe Stunde im Taxi oder per KOLO Hotelbus- Shuttle bis 1 Stunde dauert. Taxi Hin-und zurück kostet mind. 50-80 Dirham! Aber das sollte man im Voraus wissen. Ansonsten ist die Lage auf der Palme bis auf den obligatorischen Baulärm sehr ruhig und durch die Lage 6 Km vor der Festlandküste zu unserem Erstaunen auch temparaturtechnisch sehr angenehm,da immer ein laues Lüftchen geht!

Am Hotelstrand gibt es eine toll ausgestattete Wassersportbasis, wo der geneigte Gast alles unternehmen kann, was im und auf dem Wasser möglich ist- dies aber natürlich auch zu sehr üppigen Preisen! Ansonsten bietet das Hotel ausser einem tollen SPA-eigner Kindergarten (Ist in Dubai Standard) und einem nicht besuchtem GYM leider nichts weiter!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Mai 2016