Das schönste Hotel,in dem wir bisher Urlaub machten. Direkt am Indischen Ozean mit langem weißen Sandstrand - 6km bis Flic en Flac - an dem man herrlich wandern kann.Mitten in einer wunderschönen und gepflegten Parkanlage (Palmen, Tulpenbäume, blühende Sträucher, grüner weicher Rasen, exotische Vögel). Asiatische Bauweise mit Holz und stilvoller passender Dekoration.Herrliche Blumengebinde im Lobby- und Hotelbereich. Lobby, Restaurant, Bars im Hotel und am Beach sind in offener Bauweise dem Meer zugewandt und man hat einen herrlichen Blick über die Poolanlage zum Meer.Die Balkons der in allen Kategorien gut eingerichteten und gepflegten Hotelzimmer befinden sich dem Meer zugewandt. Man hat einen herrlichen Blick in die Parkanlage und aufs Meer. Die Sonnenuntergänge sind ein Erlebnis. Der Blick auf der vom Meer abgewandten Seite geht zum "Matterhorn" von Mauritius, einer malerischen Kulisse. Der im asiatischen Baustil errichtete Beauty Spa-Bereich mit japanischem Garten passt hervorragend in das Gesamtbild. Ebenso das während unseres Aufenthalts im Bau befindliche neue Fitnesscenter. Es ist inzwischen fertiggestellt. Einkaufsmöglichkeiten für Souvernirs, Tagesbedarf, Schmuck und eine Schneiderwerkstatt sind im Hotel vorhanden. Man kann sich innerhalb von 3 Tagen einen Maßanzug oder Kostüm in guter Qualität fertigen lassen.
Wie bereits ausgeführt, ist die Zimmerqualität und Sauberkeit ohne Tadel. Die Zimmer sind groß und haben eine moderne Ausstattung. Klimaanlage, Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Telefon, Satelliten-TV sind vorhanden. Der Blick vom Balkon über die Parkanlage zum Meer war einzigartig. Das Badezimmer (Dusche, Badewanne, Exrta Toilette) ist groß, gepflegt und sehr sauber. Bademäntel waren ebenso vorhanden wie ein Make-up Spiegel. Die Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Zimmer sind ruhig. Die Stromversorgung ist 220 V. Steckeradapter kann man im Hotel ausleihen.
Es gibt im Hotel mehrere Möglichkeiten, wo man mehr als gut und reichlich speisen kann. Ein reichhaltiges Frühstück, das keine Wünsche offen lässt, gibt es im Hauptrestaurant. Falls man wegen Rückflug etc. sehr zeitig frühstücken möchte, gibt es kein Problem. (Gegen 04.00 Uhr wurden wir mit einem fürstlichen Frühstück mit exzellentem Service verwöhnt). Nach dem reichhaltigen Frühstück reichten uns ein Drink und ein Salat in der Tamassa-Bar als Mittagessen. Das Abendessen kann man im Hauptrestaurant oder im chinesisch/japanischen Restaurant zu sich nehmen. Im Hauptrestaurant wird ständig zwischen ausgezeichnetem Menü und Themen-Büfett gewechselt. Allein die erstellten Kunstwerke der Speisen auf den Tellern war eine Augenweide. Geschmacklich war jedes Dinner ein besonderes Erlebnis. Empfehlenswert ist ein Candlelight-Dinner direkt am Strand (Lobster und Meeresfrüchte).
Wir haben in unseren jährlichen Urlauben bereits viele Hotels kennen gelernt, aber im Sofitel Imperial ist der Gast wirklich König. Beginnend vom Einchecken im Hotel, den Zimmermädchen, den Mitarbeitern im Restaurant, Beachbar und Strand fühlte man eine Herzlichkeit, die sofort übersprang. Die Aufmerksamkeit und Freundlichkeit ist nicht aufgesetzt. Man hat z.B. im Restaurant kaum die Möglichkeit, sein am Büfett geholtes Essen selbst an seinen Tisch zu bringen. Sofort taucht die Bedienung auf, die einem den Teller aus der Hand nimmt und an den Tisch bringt. Trotz Bemühungen ist es uns nicht gelungen, unsere Getränke einmal selbst einzuschenken. All das wirkt aber ganz und gar nicht aufdringlich. Was uns besonders gefiel, war, wie der General Manager, Mr. Frederic Clement, anlässlich seines Cocktailempfangs für die Gäste des Hotels nicht, wie oft üblich sich, sondern seine Mitarbeiter, sein Team, in den Mittelpunkt stellte. Für deutschsprachige Gäste gibt es im Sofitel eine besondere Perle. Monika, eine Deutsche die bereits seit einigen Jahren auf Mauritius lebt, ist zu jeder Zeit für den Gast da und berät und hilft wo sie kann. Sie ist, wenn man Beratung und Hilfe braucht, einfach immer da. Besonders durch sie haben wir viel über Land und Leute erfahren und in keiem Reiseführer stehende Tipps für Ausflüge, Einkaufsmöglichkeiten etc. erhalten.Sie ist äußerst kompetent und auf ihre Empfehlungen und ihr Urteil kann man sich wirklich verlassen. Sie war eine besondere Bereicherung unseres Urlaubs.
An der Westküste von Mauritius, direkt am weißen Sandstrand inmitten einer traumhaften Parkanlage. Der Transfer vom Flughafen dauert 45 Minuten. Der Hotelstrand ist der schönste im gesamten Bereich Flic en Flac. Der Strand der anderen dort befindlichen Hotelanlagen erreicht nicht annähernd diese Qualität. Man hat ausreichend Platz zum ungestörten Sonnenbaden. Zum Baden ist es ratsam, Badeschuhe zu tragen. Durch das naheliegende Riff gibt es im Meer scharfe kleine Korallenreste. Aber gerade das Riff und die Korallen machen ein Schorcheln und die Beobachtung bunter kleinerer Fische zu einem Erlebnis. Der nächste Ort, mit Bus oder Taxi innerhalb von 5 Minuten erreichbar, ist Flic en Flac. Schöner ist jedoch die Strandwanderung dorthin. Die Einkaufsmöglichkeiten sind dem Tourismus angepasst. Im Ort befinden sich eine Bank sowie mehrere Geldautomaten. Wenn man weiter will, nimmt man sich eines der vielen in technisch einwandfreiem Zustand befindlichen Taxis mit freundlichen Fahrern. Preis für einen Tagesausflug 60,00€.
Die Sportmöglichkeiten sind gut Es ist eine beleuchtete Tennisanlage, Beachvolleyballplatz, Wellnessbereich, Segelboote, Wassertreter, Kanu, Bogenschießen, Bocciaplatz vorhanden. Täglich finden dort organisierte Veranstaltungen statt. Es besteht die Möglichkeit, unter fachmännischer Anleitung Tauchen zu lernen bzw. zum Hochseeangeln mit voll ausgerüsteten Motorbooten hinaus zu fahren. Die Sauberkeit im und am Pool ist vorbildlich, ebenso die Wasserqualität. Badehandtücher gibt es kostenlos am Pool. Vor der Tamassabar findet Nachmittags desöfteren ein Schaukochen (Japanisch, Chinesisch, Kreolisch) mit Verkostung statt. Jeden Abend kann man in der Tamassabar das Tanzbein zu mauritianischen und internationalen Titeln schwingen. Die Qualität der Musiker und Sänger ist gut. Den traditionellen Sega Tanz mit Lagerfeuer sollte man nicht versäumen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Kristiana & Reinhard |