Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Honeymoon im Paradies

Das Sofitel Imperial ist ein Hotel mit erstklassigen Komfort. Die Anlage verfügt über ca. 190 Zimmer u. ist sehr offen gehalten, im Pagodenstil. Man kann von der Rezeption über den Pool zum Meer blicken, dass ist ein fantastischer Ausblick. Die Malzeiten (HP) nimmt man im Hauptrestaurant ein u. hat beim Essen einen grandiosen Blick auf den Pool. In einigen anderen Hotelkritiken wurden häufig die Spatzen beim Essen bemängelt, was ich gar nicht verstehen kann, da alle Speisen immer abgedeckt waren. Man kann halt nicht draußen sitzen mit einem tollen Blick haben u. zugleich keine Vögel haben. Zudem konnte man noch abends im Chinesischen Restaurant essen u. gegen Aufschlag auch im Japanischen u. Kreolischen Restaurant. Der Service im Hotel war einmalig, jeder vom Personal bemühte sich um den perfekten Service. Man bekam jeden Tag den Tisch persönl. zugewiesen, die Getränke wurden ständig nachgeschenkt u. die Servierten zurecht gelegt. Das einzige was uns nicht so gut gefiel war, dass es 3 Mal die Woche Menue gab. Das Menue umfasste 4 Gänge, aber es waren meist nur sehr kleine Portionen u. die Auswahl sehr außergewöhnlich (z.B. roher Fisch). Das war halt nicht immer jedermanns Geschmack. Aber das Buffett war immer erstklassig, vor allem da das Hotel einen französischen Chefkoch hat. Auch die Sauberkeit in den Zimmern war einwandfrei, es kam sogar 2 Mal am Tag die Putzfrau. Abends bekam man nochmal frische Handtücher, dass Bett wurde aufgeschlagen u. auf dem Nachttisch standen Pralinen. Im Hotel war die Gästestruktur sehr gemischt, Familien, viele Honeymooner u. auch ältere Gäste. Die Touristen kamen viel aus Frankreich u. La Réunion, aber auch aus Deutschland. Für uns war die Reisezeit Juni perfekt. Es schien jeden Tag die Sonne bei ca. 28 C u. es wehte ein angenehmer Wind. Es gab keine hohe Luftfeuchtigkeit u. es regnete nur ganz selten mal spät am nachmittag oder nachts. Nur Abends konnte man auch mal eine Strickjacke gebrauchen. Wir waren nicht einmal krank, konnten das Essen u. sogar Eiswürfel ohne Probleme vertragen. Man sollte sich für abends nur Autan mitnehmen, wir hatten nur einen Mückenstich. Zu empfehlen ist auf jeden Fall die HauptstadtPort Louis, der Pampelmousgarden, die Wasserfälle im Süden u. eine Besichtigung eines Hindutempels. Zudem sollte man auf jeden Fall einen Katamaranausflug zu den Delfinen machen, dass ist absolute Spitze.

• Wir hatten ein Standartzimmer mit Terasse u. herrlichen Blick auf Garten u. Meer. die Zimmer sind sehr groß (50 qm) u. geräumig. Das einzige nicht so schöne ist das Badezimmer, da diese unbedingt überholt werden müssten u. bereits sehr verlebt sind. Die Stromversorgung funktioniert einwandfrei, an der Rezeption erhält man einen Adapter.

• Gut
  • Wie auch schon beschrieben, gab es ein Hauptrestaurant "La Ravinale", ein Chenesisches, Japanisches u. Kreolisches Restaurant. Im Hauptrestaurant saß man direkt am Pool u. es gab 3 Mal die Wo. Menue u. sonst immer Buffett. Die Speisen waren einwandfrei u. sehr landestypisch (also nichts für Wienerschnitzel Esser), die Gerichte werden viel mit Curry angemacht. Es gab aber auch einen französischen u. italienischen Abend. Morgens gibt es ein super reichhaltiges Frühstück, mit frischen Crepes, Waffeln, Eiern, Omletts usw. Zudem gab es Früchte aller Art sowie frische Säfte. Morgens konnte man sogar schon Champagner trinken. Tagsüber konnte man Getränke u. Snacks sowie super leckeren Kuchen u. Kaffe in der Tamassa Bar am Strand zu sich nehmen. Abends gab es dort immer Lifemusik (super Band) u. leckere Cocktails (sind aber nicht so billig). Zudem gab es auch mal abends eine Sega Show od. Chinesische Folklore. 3 Mal die Woche gab es abends in der Bar am Pool auch Cocktails zum halben Preis, dass war auch klasse. Die Atmosphäre im Hotel ist immer etwas gediegen, dass gefiel uns sehr gut.

• Gut
  • Der Service u. die Freundlichkeit der menschen auf Mauritius ist einmalig. Wir wurden bei der Anreise direkt empfangen u. auf Deutsch begrüßt. Dann mussten wir uns um nichts mehr kümmern. Die Koffer kamen direkt auf`s Zimmer u. wir bekamen einen Begrüßungsdrink u. ein feuchtes Erfrischungstuch. Nach kurzer Zeit kannte uns das Personal schon u. kümmerte sich ganz hervorragend um uns, schon fast familiär. Wie schon beschrieben war auch die Zimmerreinigung sehr gut.

• Gut
  • Das Sofitel liegt direkt am Strand u. hat meiner Meinung nach den schönsten Strandabschnitt von Flic En Flac. Der Strand ist schon sehr paradiesisch u. man kann oft abends tolle Sonnenuntergänge sehen. Der nächste Ort ist Flic En Flac u. ist ca. 4 Km vom Hotel entfernt. In dem Ort gibt es ein paar Restaurants u. einen Supermarkt. Der Ort ist jetzt nicht so groß u. läd auch nicht zum bummeln ein. Man kann gut mit dem Taxi in den Ort fahren u. in Ruhe etwas einkaufen gehen. Die Transferzeit von Flughafen beträgt ca. 1 Std., dafür hat man auch keinen Fluglärm.

• Gut

Man muss dazu sagen, dass wir während der Fussball WM dort waren u. es offiziell auf Mauritius Winter ist (was aber nur gut ist), somit war das Hotel nur zur Hälfte ausgebucht. Es gab immer Liegen, egal zu welcher Zeit. Die Liegen waren sehr hochwertig aus Teakholz u. man bekam ganz unproblematisch jeden Tag frische Handtücher für den Pool od. den Strand. Der Pool war wunderschön u. gepflegt, dass Gleiche gilt auch für den Strand. Im Hotel gab es auch einen Minimarkt, einen modernen Fitnessraum u. einen fantastischen Spabereich, der wie ein japanischer Garten angelegt ist. Die Anwendungen sind teuer aber auch sehr gut. Eine Anwendung für die Braut gab es z.B. auch umsonst. Ansonsten war das Sofitel ein sehr angenehmes u. ruhiges Hotel. Genau das Richtige für Erholungssuchende.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Melanie