Oliver (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 2 Wochen • Strand
Serviceorientiertes Hotel mit tollem Meerblick und Sonnenunt

Der erste Eindruck vom Sofitel war toll. Ein sehr schöner Garten, ein kleiner See über den man mit Hilfe eines Steges vom freundlichen Personal in die offene Hotelhalle geführt wird. Das Einchecken erfolgt entspannt auf dem Sofa mit einem kühlen Getränk in der Hand. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt. Das Hotel hat ca. 200 Zimmer, aber durch die flache Bauweise fügt es sich sehr schön in die Landschaft ein. Die Gäste waren überwiegend Franzosen, es waren aber auch viele Deutsche dort. Viele (Hochzeits-)Paare, aber auch Familien mit Kindern. Das Hotel ist nicht billig. Man sollte aber trotzdem keine Perfektion erwarten, sonst wird man enttäuscht. Man zahlt einen kräftigen Aufpreis dafür, auf Mauritius zu sein. Empfehlen können wir noch die Ausflüge mit dem Taxi. Sehr nette und kompetente Fahrer kutschieren einen für ca. 50 Euro den ganzen Tag über die Insel. Ein Leihwagen lohnt sich daher kaum.

• Wir hatten ein Deluxe-Zimmer, was wir wegen des tollen Meerblicks mit abendlichem Sonnenuntergang nur empfehlen können. Die von anderen Gästen hier im Forum geäußerten Probleme hatten wir nicht.

• Das Hotel hat drei Restaurants. Das Frühstück wird im Hauptrestaurant eingenommen. Die Auswahl war okay, aber auch wenig besonderes. Das Buffet wurde zwar immer wieder nachgefüllt, aber manchmal konnte das etwas dauern. Die Atmosphäre war lebhaft, aber wir fühlten uns nicht gestört, wenn man mal von den Vögeln absieht. Seinen Brotkorb darf man jedenfalls keine Minute unbeaufsichtigt lassen. Abends gab es im Hauptrestaurant entweder Menü oder ein Themenbuffet. Alles war sehr auf den französischen Geschmack abgestimmt, was wir bei den Menüs nicht immer so toll fanden. Man sollte jedenfalls experimentierfreudig und kein Vegetarier sein. Die Buffets waren abwechslungsreich und lecker. Daneben gibt es ein China/Japan-Restaurant und ein Lobster-Restaurant direkt am Strand (teuer, aber bestimmt unheimlich romantisch).

• Wir haben die Mitarbeiter des Hotels sehr freundlich erlebt. Alle sprechen Englisch + Französisch. Eine deutsche Gästebetreuerin ist vorhanden. Die Meinungen von ihr waren geteilt. Wir haben uns jedenfalls von ihr ferngehalten. Eine in unser Zimmer gelangte Kakerlake wurde von unserer Putzfrau und einem Techniker aufopferungsvoll aber leider erfolglos gesucht. Die Kinderbetreuung machte einen sehr guten Eindruck. Es besteht die Möglichkeit, sich für die Kleinen stundenweise ein Kindermädchen zu engagieren. Für drei !! Euro die Stunde machten sie ihren Job sehr gut. Geschrien haben die Kinder jedenfalls nur bei den Eltern.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Der nächste Ort Flic en Flac ist ca. 5 KM entfernt, hat uns aber überhaupt nicht gereizt. Auch der Weg dorthin, entlang der dort wenig schönen Küstenstrasse hat uns nicht gerade ermutigt, "mal ins Örtchen" zu gehen. Vor dem Hotel stehen direkt Taxen, die man für einen ganzen Tagesausflug mieten kann. Die Preise für die Ausflugsfahrten sind direkt im Hotel angeschlagen und somit erspart man sich umständliches Verhandeln.

• Gut

Das Sportprogramm war reichhaltig. Wir haben Volleyball gespielt (Vorsicht: unter dem Sand ist eine Betonplatte), waren Segeln (nur bei Flut möglich) und haben das neue Fitness-Studio besucht (sehr zu empfehlen). Das Meer in der Lagune ist recht flach, zu den guten Schnorchelplätzen muss man ein gutes Stück schwimmen, dort sind aber dann die Fische zu bewundern, die man in Deutschland nur im Aquarium bestaunen kann. Die Abendshows hatten eine sehr gute Qualität, richtige Stimmung kam aber selten auf, was sicher auch an den eher zurückhaltenden Gästen lag. Wer Party machen will, sollte woanders hinfahren.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2005
    Vorname:Oliver