Alleine der Eingangsbereich bei Ankunft verspricht, dass es ein Traumurlaub wird. Der traumhafte Blick vom Eingang über den Pool bis direkt zu Strand und Meer versetzte uns sofort ins Paradies. Zu unserer Zeit waren die 190 Zimmer zu 90 % ausgebucht, was aber nirgends auffiel in Form von Überfüllung. Der tropische Garten samt superschönen Strand sind einfach toll. Vor allem von dem asiatischen Einschlag in der Einrichtung und der offenen Bauweise waren wir sehr angetan. Wir hatten immer das Gefühl draußen zu sein - herrlich! Aber auch die Einrichtung, die Lobby und ganz viele detaillierte Kleinigkeiten machten das Hotel zu einer Wohlfühloase par excellence. Die Zimmer waren geräumig und geschmackvoll eingerichtet. An der Sauberkeit gab's nichts zu beanstanden. Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit Balkon im dritten Stock mit phantastischem Blick über den Garten, auf's Meer. Total begeistert waren wir vom superperfekten Service und der ständigen Freundlichkeit des Personals. Hier sei nochmal gesagt, dass wir andere Bewertungen, die behaupten, es ginge nur, wenn man französisch spricht, überhaupt nicht verstehen können! Ganz besonders sei an dieser Stelle Monika erwähnt, die sich um die deutschsprachigen Gäste kümmert und das wirklich sensationell. Sie löst, wenn vorhanden, alle Probleme. Ganz toll fanden wir auch das SPA, wobei das schon recht teuer war, aber der Pool mit Unterwassermusik ist schon klasse und Terrasse mit Blick auf den Teich auch! Sollte man sich gönnen, aber wie gesagt: schon recht teuer! Auf jeden Fall sollte das Sofitel über W-Lan - zumindest im Eingangsbereich nachdenken - da die 2 PCs zur Internetnutzung definitv zu wenig waren! Ansonsten waren wir rundum glücklich und zufrieden und möchten nur jedem, der dorthin fährt und über Touren nachdenkt, Kavi mit der Car-Nr. 553 empfehlen. Er spricht sehr gutes deutsch! Wir haben 2 tolle Touren mit ihm gemacht und es ist schon was anderes als diese Touri-Bustouren! Es war einfach superspannend, informativ und individuell!
Wir hatten ein superschönes, geräumiges und sehr geschmackvoll eingerichtetes Deluxe-Zimmer im 3. Stock, dass den Aufpreis auf jeden Fall wert war! Es war immer sauber und sehr häufig hübsch dekoriert mit Rosenblätter oder ähnlichem. Auch von der angesprochenende Hellhörigkeit haben wir nichts gemerkt! Einfach top!
Das Essen war toll! Es war täglich wechselnd Buffet oder Menü und wir finden, dass immer für jeden Geschmack etwas dabei war. Prima fanden wir, dass es auch ungewöhnliches und kreatives gab. Einzig das China-Restaurant "Ming-Court" fällt - aber eher wg. des Servcies denn wg. des Essens - da etwas aus dem Rahmen und dort muss auf jeden Fall noch am Service nachgebessert werden, denn der ist nicht mit dem Service im Hauptrestaurant Ravinala vergleichbar!
Der Service war phantastisch und - wie oben bereits gesagt - wir hatten keinerlei Sprachprobleme. Alle waren super aufmerksam, nett und hilfsbereit, was teilweise schon wirklich ungewöhnlich war! Das einzige, wenn man nach Kritik sucht war, dass hin und wieder Handtücher auf dem Zimmer fehlten, die aber sofort hochgebracht wurden. Jeden Abend lag ein Betthupferl auf dem aufgedeckten Bett samt Information über das Angebot des nächsten Tages. Einfach phantastisch!
Über die Lage des Hotels wurde ja schon mehr als genug geschrieben. Dazu gibt's nur noch folgendes zu sagen von unserer Seite: das Hotel hat einen wunderschönen Sandstrand und die Kulisse rundum ist einfach unglaublich. Es gab immer genügend Liegen mit Auflagen und Handtücher und "reservieren" wie in anderen Hotels war nicht nötig - und das bei 90 % Belegung. Wir waren in der Winterzeit da und es war angenehm warm, sowohl am Strand als auch im Wasser. Die Sonnenuntergänge waren unglaublich! Einziges kleines Manko: es ist nichts in der Nähe außer anderen Hotels, wo man mal hingehen könnte. Der nächst Ort ist Wolmar bzw. Flic en Flac und dieser ist ca. 4 km vom Hotel entfernt. Ganz besonders sind aber Tagestouren mit dem "hauseigenen" Taxifahrern zu empfehlen - wir haben 2 Touren gemacht - mehr dazu unten unter "Emfpehlungen".
Den Pool haben wir gar nicht genutzt - bei dem tollen Sandstrand! Unterhaltung: Animation war vorhanden, aber glücklicherweise nicht aufdringlich. Wir hatten täglich einen Zettel, was wann war und das war's und wir fanden das super, besser als aufdringliche Animateure! Wir konnten jederzeit, wenn das Wasser es erlaubte, Schnorchelausrüstung, Surfbretter etc. leihen oder uns anmelden zu Wasserski, Glasboden-Boot etc. Das gehörte alles dazu! Ganz besonders erwähnenswert fanden wir auch das tolle Fitnesstudio mti dem tollen Ausbilck während wir auf dem Laufband standen, allerdings war dieses teilweise recht voll für die Vielzahl der Gäste und man hatte Wartezeiten, wenn man auf Laufband oder Ellipsentrainer wollte. Auch die Abendunterhaltung war täglich wechselnd und in der Regel sehr gut, wenn auch leider manchmal so laut, dass kein Gespräch möglich war.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Alexandra |