Peter (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Traumhochzeit im Traumhotel

Gut

Sehr großzügig gebaute Hotelanlage mit einem sehr beeindruckenden Eingangsbereich (liegt hinter einem „See“ und man geht über eine Brücke zur Lobby). Großzügige Lobby mit Bibliothek und gemütlichen Sofaecken zum verweilen. Das Hotel ist 2-3 geschossig , parallel zur Küste verlaufend gebaut. Das Haupthaus ist in vielen, leicht zu einander versetzten Ebenen gebaut, die Dächer mit Reed gedeckt. Man hat nahezu von jedem Platz im Haus Blick auf das Meer, den Strand etc. Der Gebäudeteil mit den Zimmern verschwindet nahezu komplett hinter der sehr großzügigen Bepflanzung in der sehr weitläufigen Gartenanlage. (Google Earth zeigt kein treffendes Bild). Die Liegewiesen, zwischen Hotel und Sandstrand sind sehr schön angelegt. Auf den zahlreichen Liegen und „Himmelbetten“ oder Hängematten findet man immer ein ruhiges und schattiges Plätzen unter einer der vielen Palmen. Oder man geht an den Strand, dort sind für alle Liegen auch ausreichen, Reed-gedeckte Sonnenschirme vorhanden. Auch der Gartenbereich, der die Suiten, den Spabereich und das Fitnesshaus von dem Hotel etwas trennt ist sehr schön angelegt (japanisch mit Wasserfällen etc.). Technisch ist alles vorhanden was man im Urlaub braucht (für Erholungsurlaub auch zuviel, wie Internet, Flat-TV etc.). Durch den Konferenzbereich und eine dazugehörenden separaten Servicebereich durchaus auch als Businesshotel zu empfehlen. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Englisch und Französisch sprechende Gäste anzutreffen, aber auch einige deutschsprachige Familien (mit Kind) waren anzutreffen. Altersgruppe 30-50 Wir haben im Sofitel geheiratet. Wie wir erfahren haben ist das Sofitel eines der wenigen Hotels, die nur eine Hochzeit je Kalendertag durchführen !! Also keine Massenabfertigung oder so… Die Organisation und alles was vor, während und nach der Hochzeit zu organisieren war, wurde uns komplett abgenommen. In den zwei Wochen in denen wir dort waren gab es nur zwei Hochzeiten (der Januar ist aber auch nicht die klassische Heiratssaison).

• Gut
  • Das Zimmer (Luxury Room) war geräumig und wie auch das Bad sehr schön. Alle Zimmer sind in 2007 (glaub ich) renoviert worden und top aktuell eingerichtet. (King-Size-Bed, Klima, Flat-TV, WLAN und LAN, Tel, Föhn, Badewanne, Dusche, 2 Waschbecken, und und und, separates WC). Adapter für Steckdosen benötigt man nicht. Der Balkon, wir waren im ersten OG, war groß, überdacht und man hatte einen schönen Blick aufs Meer. Täglich werden Handtücher und Bettwäsche gewechselt, es sei denn man stellt ein Schildchen auf, das darauf hinweist, dass man heute keinen Wechsel möchte (der Umwelt zu liebe).

• Gut
  • Frühstück gibt’s entweder auf dem Zimmer oder am großen Frühstücksbuffet. Hier gibt es immer unbegrenzt frische Früchte, Müsli, Brötchen, Bohnen mit Speck, Käse, Wurst und Süßes bis hin zu weiteren warmen Gerichten. Es gibt 4 Möglichkeiten abends im Hotel essen zu gehen. Das allabendliche Buffet, welches mit sehr abwechslungsreichen, qualitativ hochwertigen Speisen und Themenabenden (indisch, mauritianisch etc.) durchaus einem 2-wöchigen Urlaub standhält. Ein chinesisch / japanisches Restaurant (haben wir nicht getestet). Das Strandrestaurant, in dem man auch mittags leckeres Essen bekommt und dies im Schatten des Reeddaches mit Blick aufs Meer bei kalten Getränken genießen kann. ODER das Jakarnada (bestimmt ein Schreibfehler drin), ebenfalls am Strand aber etwas abgelegen, mit Tischen im Sand und Fackellicht bei Sonnenuntergang, einer Flasche Weiswein, frischem Fisch….. naja – sehr lecker, romantisch, ruhig, super Service, aber „aufpreispflichtig“(ist aber gerechtfertigt und die Halbpension wird angerechnet). In den zwei Bars gibt es eine reichhaltige Karte über Getränke mit und ohne Alkohol. Sogar ein gut gefüllter Humidor ist in der Pink-Bar zu finden. Generell kann man sagen, dass es sehr sauber ist und die Qualität in den von uns besuchten Restaurants sehr gut war. In allen Restaurants sorgte die geschmackvolle Einrichtung und eine stimmige Beleuchtung für eine gemütliche Atmosphäre. Selbst am Sylvesterabend (wir sind am 30. 12.08 eingetroffen) als alle Gäste an der Gala am Strand teilgenommen haben gab´s keine nennenswerten „Probleme“ (vielleicht hat es zwei Minuten länger gedauert als sonst, bis die nächste Flasche Wasser da war…). Trinkgeld: Wir haben das Trinkgeld (5-10%) meist bar dem Kellner gegeben, man kanns auch auf die Rechnung schreiben… Preise: Na gut, wenn man ein 5 Sterne Hotel bucht, dann kostet das Bier auch mal ein wenig mehr (2 x 0, 5L Bier vom Fass = 550RS also ca. 13 EURO).

• Ankunft und Check-In: Wir sind sehr freundlich und ohne Wartezeit empfangen worden, unser Zimmer war bereits bezugsfertig und die Check-In-Formalitäten ließen sich sehr unkomliziert und schnell abwickeln. Das französisch, englisch und teilweise deutschsprachige Servicepersonal war sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Bei Frühstück und Abendessen hatte man nie den Eindruck es wäre zu voll oder das Personal hätte zu viel zu tun. Den Wäscheservice haben wir genutzt und können ihn weiterempfehlen (die Preise sind OK). Der Zimmerservice war klasse, es war immer sauber und häufig waren frische Blumen im Bad zu finden etc. Die Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, allerdings ist das Kinderhaus sehr gut ausgestattet und da wir viele Nannys mit kleinen Kindern haben rumlaufen sehen, muß diese Leistung stimmen (allerdings gibt’s das ganze nicht in deutscher Sprache). Einen Arzt gibt es auch. Besonders zu erwähnen ist die Betreuung für die deutschsprachigen Gäste durch Monika, sie arbeitet im Sofitel und ist für den deutschsprachigen Markt zuständig. Wenn man mal eine Frage oder einen Wunsch hat, den noch kein anderer “abgelesen“ hat, Monika macht das! Sie hat im Übrigen auch alle Vorbereitungen rund um unsere Hochzeit im Sofitel getroffen (von der Location über Spa und Chamagner zum 6-Gänge Dinner am Strand). An dieser Stelle nochmals vielen Dank.

• Das Hotel liegt direkt am Strand von Wolmar – Flic en Flac südlich der Hotels Sugar Beach und Hilton. (Die Baustelle südl. des Sofitel gemäß Google Earth gibt es schon lange nicht mehr, da steht jetzt ein sehr nettes Hotel). Die Transferzeit im PKW dauerte knapp eine Stunde (nette Tour um das Land schon mal kennen zu lernen). Einkaufsmöglichkeiten für Essen und Trinken gibt’s in Flic en Flac im Spa-Markt, auch Bade- und Strandklamotten kann man in Flic en Flac günstig bekommen (Taxi hin und zurück ca. 400RS = 10€ =OK - Bus ist aber viel billiger!). Für Ausflüge, die man unbedingt machen sollte empfehlen wir sich einfach im Hotel ein Taxi rufen zu lassen und vorher auf einer Karte eine Tour festlegen. Das Taxi kostet so um die 80€ für den ganzen Tag inkl. Benzin und, wenn man Glück hat, bekommt man mit seinem Fahrer einen super Guide. Wir empfehlen eine Tour durch den Süden der Insel, allerdings ist unser Besuch in Port Louis auch sehr interessant gewesen.

Der Spa-Bereich ist sehr schön angelegt und bietet viele Möglichkeiten, Massagen beginnen so ab 90 Euro für 60min. (meiner Meinung nach OK für nen SPA im Hotel). Der Pool ist groß und pfiffig, teilweise in das Gebäude integriert. Es gibt Bereich an denen man sehr gut mit Kleinkindern plantschen kann. Im Bootshaus kann man kostenlos Kajaks, Katamaran, Tretboot und Zeug zum Schnorcheln ausleihen. Fahrten mit dem Glasbodenboot zum Riff sind ebenfalls inkl., jedoch kann ich nur empfehlen sich Schnorchel, Brille und Flossen auszuleihen und einfach ca. 100m raus zu schwimmen (stehtiefes Wasser, keine Strömung und immer noch innerhalb des Riffgürtels). Hier sieht man die ersten Korallenbänke, Anemonen und bunten Fische – für Nichttaucher ne echte Wonne). Übrigens Seeigel gibt’s, aber nicht so viele wie man immer so liest. Der Strand des Sofitels ist der breiteste der Hotels am Wolmarbeach und abgesehen von den Publicbeach-Bereichen auch der Schönste. Eine Disco gibt’s wohl auch im Haus… (gehört hat man aber nix)

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2009