Das Hotel liegt direkt am Flic en Flac Strand. Der Ort des Hotels heißt Wolmar. Es ist sehr zu empfehlen für Hochzeitsreisen, oder Paare die einfach nur einen ruhigen, erholsammen Urlaub zu zweit geniesen wollen. Das Hotel hat insgesamt 191 Zimmer. Zwei Kategrien Luxury DZ oder Suiten. Das Hotel ist im asiatischen-indischen Stil. Alles Offen und sehr einladend, liebevoll und gemütlich gestaltet und eingrichtet. Überall stehen immer frische Blumen oder Blumengestecke und Räucherstäbchen. Die Mitarbeiter sind sehr höflich und grüßen immer. Bei Fragen steht einem die Monika zur Verfügung. Sie kümmert sich um die Deutschen Gäste direkt schon beim Check-In. Als Tipps geben wir wiklich mal den Stadtbus anstatt das Taxi zu benutzen. Übrigends Taxis sind reichlich vor dem Hotel vorhanden und die fahrer sehr freundlich. Badschuhe sind wichtig. Da Mauritius von einem Korallenrif umgeben ist, liegen am Strand sehr viele Korallen rum, auch Seeigel und kleine spitze Mucheln. Man sollte nicht ohne Badeschuhe ins Wasser gehen. Im Spar Markt ein paar Getränke kaufen gehen. Wir haben sie dann in der Minibar gekühlt. Internet gibt es im Hotel, kostet extra. Handy funktioniert je nachdem was für einen Anbieter hat sind die Kosten.
Wir hatten ein Luxury DZ 50qm. Es war sehr schön. Das Bad hat zwei Waschbecken, Badewanne und Regendusche. Man konnte das Bad öffnen und konnte so direkt vom Bad ins Zimmer schauen. Im Zimmer war ein großes Doppelbed 2m x 2m. Sehr gemütlich mit normaler Decke und vielen Kissen. 2x am Tag kam das Zimmermädchen. 1x zur normalen Reinigung und dann Abends nochmal. Die benutzen Handtücher wurden gewechselt und die Betten aufgeschlagen. Es gab einen kleinen begehbaren Schrank wo auch der Safe steht. Auf dem Zimmer steht ein Wasserkocher mit Tee und Kaffe. Das wird kostenlos angeboten. Ein kleines Tischen mit zwei Sessel und einem Sofa. Auf der Terasse (um EG) steht auch ein Tisch mit zwei Sesseln. Ein TV ist vorhanden. Sehr schön in der Wand eingebaut. Als Deutschen Sender gibt es nur ZDF ansonsten Englische oder Französische Sender. Minibar vorhanden.
Es gibt ein Hauptrestaurant "Ravinala" für HP Frühstück und Abendessen. Ich kann nur von HP berichten, da wir keine Vollpension gebucht hatten. Es gibt zwei Bars. Das "Pink Cafe" und "Tamassa" Bar/Restaurant das am Strand liegt. In dem Pink Cafe und in der Tamassa Bar gibt es Abends im wechsel die Happy Hour. Da kann man sich schon mal den ein oder anderen Cocktail gönnen. Zum Beispiel in der Tamassa Bar um den schönen Sonnenuntergang mit einem Cocktail zu geniesen. Strandrestauratn "Jacaranda". Dort kann man Hummer essen. Kostet aber extra. Oder als HP Gast kann man ein 3 Gänge Menü von der Karte wählen. Dann gibt es noch das China Restauratn "Ming Court", auch dort kann man als HP Gast essen gehen und die japanische Erlebnisküche "Teppanyaki" mit Show Cooking. Dort waren wir allerdings nicht essen. Getränke gehen überall extra. Die Sauberkeit wurde überalls sehr groß geschrieben. Im Hauptrestaurant gab es Abends immer Themenbuffet. Man konnte sich dort immer was aussuchen und es gab reichlich.
Sehr freundliches und aufmerksames Personal. Als Frau bekommt man den Stuhl zurecht gerückt, das Servicepersonal legt einem sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen die Serviette auf den Schoß. Man darf sich nichts selbst einschenken. Die Kellner sind immer sofort zur Stelle und manchmal ist es bei uns auch vorgekommen, dass uns der Kellner den gefüllten Teller vom Buffett zum Tisch getragen hat. Die meisten sprechen auch Englisch, ansonsten Französich oder Kreolisch. Mit Englisch oder Französisch kommt man sehr gut zurecht. Und Monika ist ja Deutsche, wenn was sein sollte kann man sich immer an sie wenden. Das Servicepersonal arbeitet sehr ruhig. Die Ruhe geht auf einen selbst über. Beschwerden hatten wir keine, aber ich denke die wird sehr schnell bearbeitet und behoben.
Das Sofitel liegt zwischen zwei weiteren großen Hotels. Auf der einen Seite das Hilton auf der anderen ..... Am Strand kann man Richtung Flic en Flac Stadt laufen. Es sind ca. 5 km. Irgendwann muss man aber an der Straße wechseln, da am Strand große Felsen liegen. Dort gibt es einen Spar Supermarkt in dem man Getränke etc. kaufen kann. Die Getränke im Hotel sind sehr teuer. Für Tagsüber hatten wir uns dort Softgetränke und ein paar Kekse gekauft. An Ausflügen waren wir 2x im Casela Bird Park. Einmal haben wir dort eine Quadtour gemacht und einmal die Mini Rando Tour. Beides hat viel Spaß gemacht. Das Taxi hin und zurück kostet einfach 600 Rs (ca. 15 Euro), der Bus 36 Rs für zwei Personen Hin und zurück knapp 1,00 Euro. Man kann fast überall in dem Bus ein oder aussteigen. Der Bus hält neben dem Hilton Hotel. Das ist auch seine Endstation. Taxis sind zwar günstig, aber wir würden den Bus empfehlen. Das ist auch eine weitere schöne Erfahrung die man mitnehmen kann. In Port Luis waren wir auch. Sind mit dem Taxi gefahren, man hätte auch mit dem Bus fahren können. Haben wir aber erst hinter her ralisiert. Dort gibt es einige Shops, sowohl teuere Markenshops, als auch den Einheimischen Markt, In Flic en Flac gibt es viele Souvenier Shops. Weitere Ausflüge werden von Hotel oder dem Reiseveranstalter angeboten.
Freizeitangebot im Hotel ist kostenloses Surfen, Wasserski, Tretboote, Kajaks, Glasbodenbot fahren, Schnorcheln, Tennisplätze, Fitnesscenter. Mittags wird immer Bogenschießen, Volleball, Boccia angeboten und Wassergymnastic und Pilates. Es gibt keine Animateure, die einen dazu auffordern. Wenn man möchte, kann man zum angeboteten Zeitpunkt dort sein und mitmachen. Am Srand gibt es viele Liegen und Sonnenschrime, Duschen. Handtücher kann man sich holen und jederzeit wechseln. Die Badehandtücher sind schön groß und weich. Am Pool stehen auch genügend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Isabelle |