Joachim (46-50)
Verreist als Paar • April 2023 • 2 Wochen • Strand
Zwei Wochen Traumurlaub auf Mautitius

Gut

Sehr schöne Lage. Direkt am Strand von Flic en Flac. Essen hervorragend und abwechslungsreich. Tolle Hotelanlage, sehr sauber. Die Liegen am Strand und Pool sind sehr bequem, aber bei Regen sollten die Auflagen dringendst weggeräumt, ober mit einem wasserdichten Spannbezug über Nacht abgedeckt werden (würde auch vor Vogelkot schützen). Wir hatten leider einige Regentage und das war nicht angenehm auf einer durchgeweichten Auflage zu liegen. Das würde ich dringend verbessern. Am Erwachsenen Pool wären ein paar Sonnenschirme zusätzlich nicht schlecht. Viele Liegen wurden nicht genutzt, da kein Sonnenschutz vorhanden ist.

• Wir hatten ein magnific Zimmer bekommen. Das Zimmer ist von der Größe her top und auch das Bad war von der Größe und Einrichtung sehr schön.

• Gut
  • Das Angebot war sowohl morgens als auch abends absolut ausreichend mehr als reichhaltig. Es gibt jeden Abend ein anderes Thema, nach dem gekocht wurde. Gastronomie insgesamt ist top. Den Restaurantbereich am Strand haben wir nicht genutzt. Sehr positiv sind auch die überall vorhandenen Wasserspender bei den Zimmern. Negativ aufgefallen sind jedoch die hohen Preise für die Getränke. 2 Bier zum Abendessen 760 MUR / 15 Euro finde ich schon etwas happig. Da sind die Getränke auf den Malediven ja teilweise günstiger. Auch der Tischservice beim Frühstück und Abendessen war nicht immer gut. Man musste das Personal aktiv darauf aufmerksam machen das die Teller abgerämt werden um sich den nächsten Gang zu hohlen.(Es gab ein paar Kellner, die waren echt top, nur leider zu wenige). Hier ist definitiv Luft nach oben und für ein 5 Sterne Haus nicht OK. Wir hatten das Teppanyaki Dinner genutzt. War ein tolles Essen und eine schöne Show.

• Gut
  • Wir waren mit dem Zimmerservice sehr zufrieden. Der Service bei An- und Abreise betreffend der Verpflegung ist leider nicht sehr flexibel. Wir sind morgens um 7 Uhr angekommen und sind am Abreisetag um 3.25 Uhr abgeholt worden. Wir hätten es schön gefunden, wenn wir am Anreisetag noch kostenlos frühstücken hätten können. Das Kontinental Frühstük das vor 7 Uhr angeboten wurde beinhaltete Kaffee,Tee, Orangensaft, Obst und Croissant. Das ist kein Kontinentales Frühstück. Leider wurde auf unsere Nachfrage nach einem Lunchpaket am Abreisetag nur gegen Kosten angeboten. (Man hat ja das Abreisefrühstück ja schon bezahlt :-(. Ein ganz großes Minus bei der Flexibilität.

• Gut
  • Direkte Strandlage. Strand naturbelassen. Badeschuhe sind empfehlenswert. Entfernung zum Flughafen ca. 1 Std. Entfernung Flic en Flac ca. 1/2 Std. zu Fuss oder 10 min. mit Bus. Es besteht die Möglichkeit die Umgebung mit Ausflügen zu erkunden. Wir haben die Umgebung mit einem Leihauto erkundet. Das hat sehr gut funktioniert und ist defenitv billiger als über die verschiedenen Anbieter vor Ort. Aktuell sind die zwei Nachbarhotels wegen Renovierung geschlossen. Vom Hilton hatten wir die letzten Tage dann auch Tagsüber Baulärm vernommen.

• Gut

Das Hotel bietet kostenlos: Stand up Paddling, Kayak, Tretboot, Glasbootfahrten etc an. Abend gab es immer Live Musik. War für uns völlig in Ordnung. Die kostenlose Fahrt mit dem Boot zum Schnorcheln haben wir nur 1 mal genutzt. Die Unterwasserwelt ist jetzt für meinen Geschmack nicht der Hit. Da kann man am Roten Meer sicherlich bessere Schnorchelerlebnisse haben und muss nicht 11 Stunden dazu im Flugzeug sitzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im April 2023
    Vorname:Joachim

Dear Mr Joachim, We greatly appreciate the time you spent to review with details your recent experience in our hotel, at the Sofitel Mauritius L'Imperial. We always strive to exceed guests' expectations and your comments will help our teams reaching that goal. With our best regards, Paulette Tang Personal Assistant to General Manager