Sehr feines Stadthotel. Über die Anzahl der Zimmer kann ich nichts sagen, jedoch scheint es aufgrund des Verkehrs in der Lobby nicht wirklich groß zu sein. Die Lage ist unschlagbar, direkt auf der Grenze von China-Town und Litte Italy. 5 Gehminuten zum Broadway mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten. Kleine Supermärkte sind in der Nähe. Das Hotel ist wirklich sauber (und ich bin da wirklich pingelig). Ein kleiner Minuspunkt (vor allem für eingeschränkte Geher): Es gibt bei 3 oder 4 Stockwerken, so sicher bin ich mir da nicht, keinen Aufzug. Rockefeller-Center statt Empire-State-Building und das kurz vor der Dämmerung (Keine Schlangen, großartiger Blick auf den Central-Park und das Empire. NYC im Hellen und im Dunklen von oben sehen, ein absolutes MUSS). Bus 111 von Port Authority für 13 Dollar (return) bis Jersey Gardens. Das ist ein Outlet-Center was gerade bei Deutschen eigentlich recht bekannt ist. Wer einen Tag übrig hat, der kann dort Schnäppchen schlagen. Vorher am Eingang das Mall-Heft mitnehmen, in dem noch Coupons versteckt sind, die weitere Prozente versprechen. Falls noch ein Tag übrig ist, sollte man den im Central-Park verbringen, Softball-Spiele verfolgen, Menschen bewundern und den Tag an sich vorbeiziehen lassen.
Super sauber, super klein. Zwischen Bett und Wand passt nicht viel, man kann aber trotzdem gut ins Bett "einsteigen". Ist in NYC aber normal und kein Grund zur Aufregung, dafür sind die Fernseher recht groß (wer's braucht). Das Bad war von der Größe absolut ausreicend und nicht zu klein. Ich möchte erneut schreiben, dass alles sauber war, kein Schimmel im Bad, keine Flecken auf den Handtüchern, keine Haare von Vormietern...
Die Rezeption ist durchgehend besetzt und sehr zuvorkommend. Tipps und Tricks kann man sich zu jeder Tageszeit abholen. Die Koffer werden ohne Probleme auch in eines der höheren Stockwerke getragen. Ansonsten kein Roomservice, kein echter Aufenthaltsraum, außer die Lobby. Muss man in NYC aber auch nicht haben. In der Lobby stehen ein Getränke- und ein Süßigkeitenautomat.
Als Ausgangsort für Stadttouren bestens geeignet. 3 oder 4 U-Bahnstationen in max. 10 Minuten Fußweg erreichbar (auch Verbindung zu JFK). Zahlreiche Restaurants, vor allem in Little Italy problemlos erreichbar. Wenn es schnell gehen muss, ist direkt um die Ecke eine kleine Pizzaria auf der Ecke; die Pizzen schmecken fast wie in Rom. Auf dem Broadway (5 Minuten Fußweg) und den Nebenstraßen sind zahlreiche Geschäfte, in denen man sich mit fast allen Marken eindecken kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife