Simon (36-40)
Alleinreisend • September 2008 • 1-3 Tage • Arbeit
Stadthotel ohne Highlights

Das 6-stöckige Hotel liegt im Stadtteil Ilves. Gäste sind Geschäftsleute aber auch Privatpersonen. Hauptsächlich aus Skandinavien. Frühstück inkl. Das Hotel wurde aus einem alten Fabrikgebäude vor wenigen Jahren erstellt und strahlt nach außen wenig Charme aus. Innen ist's ganz angenehm. Sicherlich gibt es noch besser Hotels in Tampere (Scandic, ...) aber für einen beruflichen Trip voll ok. Ich empfehle das Erlebnis einer echten finnischen Sauna (120 Grad mit Daueraufguss und anschließendem Bad im See). Kein Vergleich zu unseren deutschen Saunen. Restaurants und Bars gibts in Hülle und Fülle und man wird sicherlich fündig.

• Mein Zimmer lag im 5. Stock. Diese Zimmer kann ich nicht empfehlen, da durch eine Dachschräge die Fenster eher Schießscharten ähneln. Ein Lüften ist nahezu unmöglich. Bei Nachttemperaturen von 8 Grad hatte ich die ganze Zeit das Fenster geöffnet, ohne auch nur im Ansatz zu frieren. Daher Zimmer im 5. Stock nicht akzeptieren. Es empfiehlt sich auch, ein Zimmer mit Blick zur Stadt zu haben. Mein Ausblick war etwas eingeschränkt (Innenhof). Die sonstige Ausstattung ist ok. Schreibtisch, FlatTV mit Möglichkeit im Internet zu surfen (zu überhöhten Preisen), Schrank. Das Badezimmer war groß aber nicht sonderlich schön. Dt. Sender sucht man vergebens - außer man wählt das (überteuerte) PayTV. Das komplette Package (Filme und Internet) kostet tatsächlich 22, 00 €/Tag! Der Tausch der Handtücher nur auf Wunsch (finde ich gut!). Die Fenster sind sehr gut schallisoliert, wie auch das gesamte Gebäude (Backsteinbau).

• Frühstück war ok aber ohne Highlights. Es wird typisches aus der Region serviert (Blutwurst ...) und allerlei Gebäck, Wurst, Obst, Marmelade, Eier, Müsli, ... Leider vermisste ich einen Joghurt und die Eier waren etwas kalt. Die Melonen wurden wohl über Nacht zusammen mit der Wurst aufbewahrt - die schmeckten nach allem, nur nicht nach Melone ... Schade! Der Frühstücksraum wird abends als Restaurant genutzt, worüber ich aber keine Auskunft geben kann. Die Preise an der Hotelbar sind landestypisch hoch (Bier 4, 70 €).

• Gut
  • Sehr freundliches Personal ohne Scheu, Englisch zu sprechen. Die Zimmerreinigung war ok. Positiv ist der kostenlose WLAN Zugang über 24 Stundenvouchers.

• Gut
  • Für einen Besuch der Innenstadt von Tampere ideal. Die Haupteinkaufsstraße ist nur 200 mtr. entfernt. Auch der Hauptbahnhof ist in Sichtweite. Direkt am Hotel ist ein kleines Shoppingcenter und in der Umgebung das Holiday Inn, das Scandic Hotel und das Sokos Ilves. Zum Flughafen sind's ca. 30 min. Durch die Lage Tamperes zwischen zwei großen Seen hat man viele Möglichkeiten der Freizeitgestaltung.

• Geschäftsreise

Außer einem kostenlosen WLAN Zugang wird nichts geboten. Leider keine Sauna - oder ich habe sie nicht gefunden - oder sonstiges.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend