Zunächst ist hier zu sagen, dass wir einen Bungalow hatten, also nicht in der großen Hotelanlage untergebracht waren. Wir hatten weder Meer-noch Poolblick, was sich eigentlich als positiv erwies, da der Bungalow so ruhig gelegen war. Das Hotel verfügt über eine schöne Anlage mit vielen Palmen, Pool ist sehr schön, haben diesen allerdings nur einmal genutzt, weil wir eher die Insel erkundet haben mit vielen Ausflügen zu tollen Stränden und Buchten. Sollte man in diesem Hotel ein Zimmer mit Meerblick buchen, ist mit Verkehrslärm zu rechnen, da die viel befahrene Strasse direkt vorm Hotel herläuft. Service und Essen sind in dieser Hotelanlage gut, wir waren mit dem Essen (hatten HP) sehr zufrieden, reichhaltiges Buffett, somit für jeden etwas dabei. Bedienung ebenfalls sehr nett und zuvorkommend. Die Reinigung des Bungalows war ebenfalls gut, immer sauber. Ausstattung des B. ist zweckmäßig, Vorteil ist auf jeden Fall der Kühlschrank und auch Klimaanlage. Insgesamt würden wir sagen, dass die Anlage ganz gut ist, würden aber 3 Sterne und nicht 4 Sterne vergeben. Preis/Leistung stimmt. Es gibt sicherlich schönere Hotels, aber auch wesentlich häßlichere. Für Urlauber, die wie wir, viel durch die gegend fahren und die Insel erkunden, denen dann im Hotel aber gutes Essen und eine schöne Außenanlage wichtig ist (da Pool ja wirklich schön angelegt), ist das Hotel weiterzuempfehlen. Es gibt wirklich sehr viel zu entdecken. Auf jeden Fall sollte man sich ein Auto leihen, weil man dann die Insel wirklich am besten erkunden kann. Man sollte auf jeden Fall Rhodos Stadt (ALTSTADT)besuchen, am besten mehrfach. Dann einen Ausflug nach Lindos, auch wunderschöner Ort auf Rhodos, in der Bucht dann noch einen Badetripp, sehr schön dort. Auch sollte man ins Tal der Schmetterlinge fahren, wunderschöner Wanderaufflug durch das herrliche Tal, einfach irre, diese Millionen Schmetterlinge zu beobachten und das Tal an sich ist auch sehr schön. Man sollte auf jeden Fall ganz unten am ersten Eingang parken und das Tal von unten nach oben durchgehen. Auf jeden Fall auch von unten bis ganz oben zur kleinen Kirche wandern, zwar etwas beschwerlich (man braucht schon teilweise gute Beine und ne Menge Puste) aber kann oben an der Kirche den wohl besten griechischen Salat auf ganz Rhodos essen (dazu noch zwei frisch gepresste Orangensäfte) und das bei einem wunderschönen Ausblick aufs Meer. Der wohl schönste Strand auf Rhodos ist Tsambika, auf jeden Fall dort mal hin. Dann waren wir auch zweimal in der Anthony Quinn Bucht, wunderschöne Badebucht, auch zum oder gerade wegen der Schnorchelmöglichkeiten, einfach irre die Unterwasserwelt zu erkunden. Es gibt vieles was man sich auf Rhodos anschauen kann oder sollte, aber da muss halt jeder selber entscheiden, was er sehen möchte. Wir hatten auf jeden Fall einen tollen Urlaub und vor allem auch super Wetter. Ein Ausflug nach Kos lohnt sich im übrigen auch, allerdings nicht ganz billig, zwei Personen hin+zurück ingesamt 90 Euro. Allerdings hat sich auch der Tagesausflug nach Kos sehr gelohnt, ebenfalls wunderschön dort.
Bungalow war zweckmäßig eingereichtet. Hatten eine Klimaanlage und einen Kühlschrank, der wirklich gold wert war. TV vorhanden, allerdings nur 3 deutsche Programme (DSF, RTL, ZDF). Im Bad Badewanne. Größe völlig ausreichend, sogar eher geräumig, Betten waren gut, konnten gut schlafen. Also wir haben von den Nachbarn nix gehört, somit glauben wir, dass die B. nicht so hellhörig sind. Möbel in dunklem Holz gehalten, Einrichtung etwas älter, aber nicht verbraucht. Da wir an sowas eher geringe Ansprüche haben, für uns kein Problem gewesen. Auf jeden Fall Autan mitnehmen, da man sonst von den Mücken doch arg geärgert wird ;-)
Essen (HP) in Buffettform. Beim Buffett immer für jeden etwas dabei, wirklich reichhaltig. Hat uns eigentlich immer gut geschmeckt. Frühstück ist eher Englisch gehalten, aber auch dort gibt es für jeden Geschmack etwas auf den Teller, viele verschiedene Brotsorten, Salat, warme Beilagen wie kleine Würstchenscheiben, Eier, Bohnen, Speck etc. .Essenszeiten haben uns auch gut gefallen. Morgens von 07.00-9.30 (oder 10 ??) Abends von 18.30-21.00.
Wie gesagt, mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Reinigung völlig in Ordnung, Bungalow war immer sauber, Betten jeden Tag gemacht und Handtücher ständig frisch. Personal spricht überwiegend Englisch, Verständigung aber überhaupt kein Problem. Auch deutschprachiges Personal vorhanden. Beschwerden hatten wir keine, aber wir können uns auch nicht vorstellen, dass man mit irgendwelchen Beschwerden in der Anlage Problem bekommen würde, da wirklich das komplette Personal zuvorkommend und höflich.
Das Hotel liegt ca 20-30 Minuten Transferzeit vom Flughafen entfernt. Wirklich sehr gut ist die Nähe zu Rhodos Stadt ( Taxi Festpreis 6 Euro, Taxistand direkt vor der Tür, 24 Std Taxen zu bekommen), was auf jeden Fall Pflichtprogramm auf Rhodos ist, wir waren mehrmals dort, weil einfach traumhaft schön. Im Urlaubsort gibt es eigentlich gar nix. Der Strand ist nicht zu empfehlen, waren auch nur einmal dort (Sehr steinig und da Westküste viele Wellen, Strand einfach nicht einladend..). In direkter Umgebung nähe Hotel ein, zwei Restaurants, haben dort aber nicht gegessen, vom Hotel aus links Richtung Flughafen zu Fuß ca 10 Minuten zum nächsten Örtchen, dort mehrere Unterhaltungsmöglichkeiten (Bars, Restaurants, viele Engländer dort). Am Hotel und Richtung Rodos zwei kleine Supermärkte, in denen man alles Lebenswichtige bekommt. Die generelle Lage bezogen auf Ausflüge fanden wir eigentlich gut. Mit dem Leihwagen erreicht man alle Ausflügsziele sehr gut, ob man quer durch die Insel fährt oder wie auch immer. Und da das Hotel sehr nah an Rhodos Stadt liegt, kann auch Abends keine Langeweile aufkommen, da in Rhodos Stadt für alle Geschmäcker immer was los ist.
Wie gesagt, der Strand hat uns nicht gefallen, der kann einem eigentlich auch nicht gefallen, zumindestens nicht, wenn man auf Rhodos mal an anderen Stränden war. Pool dafür sehr schön und auch sauber, genügend Liegen vorhanden, entweder liegt man direkt am Pool oder schön unter den Palmen in der schönen Anlage. Am Pool gibt es Animation, also wer auf sowas steht, kommt dort auch nicht zu kurz... Poolbar mit Getränken und Kleinigkeiten zum Essen auch sehr schön.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Julia & Andreas |