Fenja (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, 100 % weiterzuempfehlen!!

Das Hotel Cosmopolitan kann sich mit 377 Zimmern sicherlich zu eines der größeren Hotels zählen. Es ist nur mit all inclusive buchbar! Das Restaurant, das man zum Frühstück, Mittagessen und Abendessen besuchen kann, ist ausreichend groß. In der Lobby ist das WLAN kostenlos, jedoch besonders Abends manchmal überlastet. Ansonsten kann man mit Aufpreis WLAN für das komplette Areal buchen. Ich erinnere mich noch, das eine Stunde 1€ kostete, eine Woche circa 22€ und zwei Wochen circa 36€. Doch um es nochmal zu betonen: Mit dem bezahlten WLAN hatte man überall Empfang! Am Pool, im Zimmer etc. Die Urlauber kamen aus vielen verschiedenen Ländern und niemand war wirklich störend auffällig. Uns hat der Urlaub super gefallen, obwohl wir ihn aufgrund mancher Bilder hier bei Holidaycheck mit einer gewissen Skepsis begannen. Zum Glück hat sich nur das Gegenteil bestätigt.

• Gut
  • Wunderschöne, moderne Möbel. Größe für 4 Leute ein bisschen klein. Für 3 war es ok. Bad immer sauber. Mit kleinem Lüftungsfenster, sah etwas mitgenommen aus. Duschschlauch auch auswechselbar. Es gab einen Safe für 2,50 € pro Tag. Klimaanlage konnte man selbst einstellen. Top! Telefone gab es eins am Nachttisch und im Bad. Es gab einen kleinen, etwas älteren Fernseher mit drei deutschen Sendern. Es gab am Ankunfts- und Abreisetag einen Obstteller mit unaufgeschnittenem Obst. Sowie einen Wasserkocher mit Kaffee und Tee. Die Terrasse mit drei Stühlen und Tisch, ließ uns einen Blick aufs Meer erhaschen. Wir hatten das Glück einen Geburtstag im Hotel zu erleben, an dem wir einen leckeren Kuchen in unserem Kühlschrank fanden. Unglaublich lecker und lange haltbar!!

• Gut
  • Es gab ein großes Restaurant und eine Poolbar. Sehr große Auswahl beim Frühstück und Abendessen. Mittag an der Poolbar war ok. Im Restaurant waren wir Mittags nie essen, daher kann ich es nicht bewerten. Nachmittags gab es zwei Sorten Kuchen und Kekse. Eis gab es den ganzen Tag lang en Mass. Gerichten waren oft sehr gut gewürzt. Ansonst hat es uns sehr gefallen und besonders bei der Nachspeise gab es leckere landestypische Sachen. Einmal pro Aufenthalt durfte man sich zum Dinner in der Poolbar anmelden. Sehr edel, fanden wir. Mal ganz anderes Essen als jeden Abend. Mit 4-5 Gängen. Jeden Freitag BBQ mit Livemusik. 13 € Aufpreis. Haben nie teilgenommen. Sah aber soweit gut aus.

• Gut
  • Am ersten Abend bekamen wir ein angebliche Familienzimmer, jedoch keines, das wir gebucht hatten. Der Zimerboy, der uns unser Zimmer zeigte und die Koffer hineinbrachte, konnte uns erstmal nicht weiterhelfen. An der Rezeption wollte man uns weismachen, dass dies unser gebuchtes Zimmer sein. Allerdings hatten wir zwei anstatt des einen Zimmers gebucht. Nachdem wir uns damit nicht zufrieden gaben, meinte die Rezeptionisten, dass wir uns am nächsten Morgen eines angucken könnten. (Das zweite Zimmer entsprach dann mehr unserem gebuchten) Der Zimmerboy gab uns mit dem Ausspruch "crazy hotel" das Gefühl, dass es wohl nicht das erste Mal vorgekommen sein. Bei Frühstück, Mttag, Abendessen, sowie an der Poolbar und am Pool waren die ganze Zeit Mitabeiter sehr sorgfältig für das benutzte Geschirr verantwortlich. Viele Mitarbeiter sprachen Deutsch und wenn nicht, konnte man sich gut auf Englisch oder mit Händen und Füßen verstehen. Das Zimmer wurde täglich geputzt und gewischt, Handtücher nach Bedarf gewechselt. Es gab einen Kinderclub, den wir nicht nutzten.

• Gut
  • Um zum Strand zu gelangen, musste wir eine Straße überqueren. Das wussten wir schon und somit stellte dies kein Problem dar. Die griechischen Autofahrer sind sehr freundlich und zuvorkommend und halten auch mal an, um den Übergang zu erleichtern. Wenige Meter weiter, gibt es auch eine Unterführung direkt zum Strand. Um Restaurants oder Geschäfte zu erreichen, muss man knapp 10-15min weiter in der Ort laufen, da das Hotel eher außerhalb liegt. Obwohl es auch zwei kleine Läden und einige kleine Restaurants direkt an der Straße unterhalb des Hotels gibt, Nach Rhodos fährt man knapp 5min mit dem Taxi für 8€. Das würde ich auch mehr empfehlen, da die Busse oft überfüllt und immer unklimatisiert sind. Nach Ialyssos bezahlt man 7€, und dort kann man auch mal einen Abend verbringen. Das Hotel liegt aufgrund der geringen Entfernung zum Hotel, oft in der Einflugschneise (was auch immer mit dem dortigen Wind zu tun hat). Jedoch fanden wir das nicht als störend, da man auch kaum Lärm vernimmt.

• Gut

Pool war Mitte des Tages meist keine Erfrischung mehr. Animation war jeden Tag das gleiche, aber voll ok. Mittags und Nachmittags einige Stunden. In der Siesta hatte man etwas Ruhe. Jeden Abend um 20/21:45 Uhr eine Show in der Hotelbar oder im "Theater" (Sportplatz mit kleiner Bühne). Es gab viele Liegen und einige davon mit Sonnenschirmen am Pool. Sowie einige Duschen. Die Bodenplatten am Poolrand ragten schon etwas heraus. Ein junger neben uns am Pool hatte sich daran seinen Zeh aufgeschnitten. Müsste man auf jeden Fall beheben!!

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Fenja

Sehr geehrte frau Fenja , vielen Dank für Ihre persönliche Meinung und Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt. Wir freuen uns, dass wir Sie mit unserem Hotel begeistern konnten und hoffen Sie schon bald wieder als Gast begrüßen zu dürfen. Danke für Ihre offenen Worte & freundliche Grüße Ihr Team des smartline Cosmopolitan Hotel