relativ großes 4 Sterne Hotel am Ende der Hotelzone von Trianta. Das Cosmopolitan besteht aus einem Haupthaus mit 6 Stcokwerken udn einigen Nebengebäuden udn Bungalow mit 2-4 Stockwerken sowie einer Poolanlage mit Bar. Die Gästestruktur ist "cosmopolitisch", d.h. gemischt aus Engländern (25%), Italienern (20%), Deutschen (20%) und anderen Europäern (v.a. Franzosen, Niederländer, Russen). Wir hatten Halbpension, sind aber des öfteren auswärts essen gegangen (dazu später mehr). Der allg. Zustand des Hotels war gut (z.T. renovierte Zimmer) bis durchschnittlich (Pool). Wir haben für eine Tag ein Auto beim Thomas Cook Reiserleiter gemietet, problemlos. Preise für Mietwagen auf Rhodos sehr hoch. Die Insel hat einige schöne Ecken zu bieten (Lindos, Rhodos-Stadt etc.), hioerfür lohnt sich für 1-2 Tage ein Auto. Ausflüge über Thomas Cook recht teuer. Die Altstadt von Rhodos ist wirklich schön, aber überlaufen. Restaurants & Bars haben leider inzwischen erkannt, dass man Touris verar..en kann, die Preise und die Qualität passen nicht zusammen, wirklich schade. Auch hier muss man lange suchen, um einigermaßen "landestypische" Gerichte bekommen zu können. Fisch ist unangemessen teuer!! Wir haben Lastminute gebucht: das Preis-/Leistungsverhältnis war daher O.K. (1 Woche 450 €), wobei der Normalpreis völlig inakzeptal gewesen wäre (v.a. aufgrund des miserablen Essens).
Wir hatten ein Superiorzimmer, dies war recht frisch renoviert und entsprach unseren 4*-Vorstellungen (Klima, Telefon, großer Balkon (nicht getrennt von den anderen Zimmern), TV mit 3 dtsch. Kanälen). Betten O.K., Badezimmer hatte Badewanne und Fön; Handtuchwechsel auf Wunsch täglich. Das Hotel ist sehr hellhörig, aber das ist ja recht normal am Mittelmeer
Wir sind mit Sicherheit keine absoluten Gourmets, aber wir legen Wert auf frische und v.a. landestypische Speisen.... - Restaurant: hatte Mensaatmosphäre (laut & wuselig), absolut kein 4 Sterne Standard, Teller wurden lange stehen gelassen, Service nur schleppend, Speisen nur wenig bis gar nicht landestypisch, Preise für Getränke normal Frühstück: fast keine Variation, Obst immer das gleiche, Kellner kamen mit Kaffee und Tee nicht hinterher, Saft war eine Frechheit (Zuckerbrühe), dreckige Tischdecken, Frühstück nur bis 9.30h -> im 4 Sterne Hotel nicht normal Abendessen: wie schon oben gesagt, hatten wir landestypische zumindest z.T. erwartet, aber hier gab es nur klass. Hotelpampe (sorry, aber den Engländern gefällt es wohl!!), kein Lamm, kein leckerer Fisch, keine Mezes (kleine Vorspeisen wie Tapas), Obst zum Nachtisch immer gleich, keine Deko und völlig lieblos, z.T. verkocht oder nur noch lauwarm...alles in allem war wir enttäuscht über die Qualität des Essens (meist schlechter als in einem span. 3*-Hotel), wir hatten uns auf griech. bzw. mediterane Küche gefreut Poolbar: für einen kleinen Mittagssnack war das Essen hier preislich und qualitativ O.K.
Restaurantpersonal: völlig überfordert und häufig unfreundlich (Fremdsprachenkenntnisse: "man versteht sich irgendwie") Rezeptionspersonal/ Check-In: schnell, unkompliziert, freundlich Zimmerreinigung: O.K., aber auch nicht mehr Poolbar: O.K.
Transferzeit: ca. 40 Minuten In der direkten Umgebung befinden sich ein paar Touri-Restaurants, sowie Kiosk, Internet-Café und Bushaltestelle. In ca. 10 Minuten Fussweg erreicht man die eigentliche Tourimeile von Trianta: ein Restaurant neben dem anderen, dazwischen Minigolf, Hotels, kleine Supermärkte und Souvenirshops. Also eigentlich wie in allen Tourizentren am Mittelmeer. :-) Die Altstadt von Rhodos ist mit dem Bus oder per Taxi gut und günstig (1,30 p.P. bzw. ca. 6 Euro) zu erreichen. Der Strand ist durch eine Starße vom Hotel getrennt und liegt je nach Lage des Zimmer 100 - 300m vom Hotel entfernt.
Sport: es gibt einen Tennisplatz (Netz nicht richtig gespannt, Linien kaum zu erkennen, ungepflegt) Pool: sauber, O.K., Liegestühle reichlich vorhanden, Liegefläche etwas klein, nervend war die Dauerbeschallung über die Animationsboxen (laut und immer die gleichen CDs) Animation: bemüht, aber NULL Variation (7 Tage das gleiche Programm) ...zur Verteidigung: bestimmt waren die Animateure auch nicht wirklich gebrieft geschweige denn mit Budget ausgestattet Kinderbetreuung: nicht genutzt :-) , aber vorhanden Strand: Badeschuhe erforderlich, kein wirklich schöner Strand (z.T. spitze Steine), Starße im Hintergrund stark befahren (Empfehlung: Sandstrände an der anderen Seite der Insel), Wasser wunderbar, bestimmt gut für Windsurfer
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Stefan |