Die Bungalows liegen in einer weitläufigen, sehr schön angelegten und gepflegten Anlage. Der Pool ist riesig mit genügend Liegen. Hoteleigener Strand mit ebenfalls genügend Liegemöglichkeiten und Sonnenschirmen. Ansonsten sind ein Beachvolleyballfeld vorhanden, Golfplatz, Tauchschule, 4 Themenrestaurants, 1 Buffetrestaurant, Disco (klein), div. Bars,Hochzeitspavillion, Läden usw...Die Anlage ist wohl eine alte LTI Anlage, die nun von der Superclubs Kette übernommen wurde. All inclusive bedeuter hier: Essen und trinken rund um die Uhr, Billard, Kicker, alles kostenlos. Zu unserem Reisezeitpunkt waren viele Kanadier da, Holländer und Engländer (letztere Waren leider dauerbetrunken). Der Urlaub war genau das was wir gesucht haben: Erhohlung mit Unterhaltung. Wir haben nette Mitreisende aus Deutschland und Kanada kennengelernt und die Stimmung war immer gut. Am Wochenende sind sehr viele Einheimische in das Hotel gekommen zu einer Art Wochenendausflug. Die Restaurants etc. waren dann entsprechend gefüllter. Ausflüger sind im Hotel zwar etwas teuerer als in der Ortschaft, dafür aber qualitativ auch hochwertiger. Wir werden nächstes Jahr auf jeden Fall wieder in einem Superclub Urlaub machen.
Klein, Fein, etwas abgenutzt, aber völligst in Ordnung. Klimaanlage hat super gekühlt (ich glaube ich haben meinen Atem gesehen), Warmes Wasser war kein Problem, wenn man die 3-Drehknopftechnik erstmal verstanden hatte. Eine kleine Kompaktanlage steht neben dem Bett,Fön ist im Bad, Stromversorgung nur mit 110 V. Minibar war immer mit Antiakoholischem gefüllt. Wir haben immer eine große Flasche Wasser mit zum Strand genommen. Kaffeemaschinen und Wasser zum Kaffeekochen ebenfalls auf dem Zimmer. Zimmer sind wohl hellhörig, hatten aber keine lauten Nachbarn.
Wir haben meißtens das Buffetrestaurant besucht, weil es die größte Auswahl geboten hat und wir keine Lust auf Schlange stehen vor den Themenrestaurants hatten. Einmal waren wir beim Franzosen, war gut. Im Buffetrestaurant gab es eine Riesenauswahl und geschmeckt hat es auch gut. Magenprobleme oder ähnliches sind weder bei uns, noch bei unseren Mitreisenden aufgetreten. Nach dem Abendessen ging es meißtens zum gemütlichen Zusammensein an die Bar. Cocktails und Fruchtsäfte sind schon fast wiederlich süß. Genießbar fand ich den Breezers. Die Getränkeauswahl ist in Ordnung, allerdings ist nicht in jeder Flasche drin was draufsteht. Ich bin von dem sog. Henessy fast blind geworden ;-) Getränke werden auch am Abend gerne in Plastikbechern serviert, das war leider nicht so toll.
Unser Zimmer war täglich bis spätestens mittags gereinigt. Andauernd neue Handtücher, nichts zu beanstanden. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, auch ohne Trinkgelder. Bei der Personalmenge dort, kann man nun wirklich nicht jedem Trinkgeld geben. Trinkgeld darf vom Personal auch nicht offen angenommen werden. Jeden Abend gab es Shows, oder, im Barbereich, Live Musik. Wer sich zum Sänger berufen fühlte durfte dort gerne auch einen Gastauftritt hinlegen. Das Personal an der Rezeption war ebenfalls immer freundlich, nur das mit den Weckanrufen müssen sie nochmal üben. Die wecken so ungefähr zur gewünschten Zeit.
Zum Flughafen sind es ca. 30 min. mit dem Bus, Cabarete liegt ca. 7 km entfernt, Sosua ca. 4km. Ein Shuttelbus fährt 3x täglich in die Ortschaften, man kann aber auch ohne weiteres, oben an der Straße, den Bus der Einheimischen benutzen. Pro Strecke nicht mehr als 10 Pesos zahlen, egal was der Kassierer sagt. Zum shoppen sind die Ortschaften o.k., die Abende haben wir im Hotel verbracht. Internet Cafe (auch zum telefonieren zu nutzen) ist wesentlich preiswerter in Sosoua als im Hotel.
Beachvolleyball täglich vormittags und nachmittags, Yoga, Powerworkout, Wassergymnastik, Salsakurs, Poolspiele, Trapez und Trampolinstunden und vieles mehr. Wem da langweileig wird ist nicht zu helfen. Da, die Animation am Pool stattfinden ist es dort den ganzen Tag laut, außer in der Mittagszeit. Wir haben daher die meißte Zeit am Strand verbracht, dort war herrliche Ruhe. Der Strand hat uns völlig ausgereicht, hauptsache Sonne, Sand, Meer und Sonnenschirme. Müll-Amphoren sind im Abstand von ca. 10 m eingegraben, Duschen sind auch direkt am Strand. Verleih von Paddelbooten etc. nur bei grüner Flagge. Hatten nur einmal das Glück....
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Tanja |