Claudi und Torben (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 3-5 Tage • Strand
Tolles Hotel, wärmstens zu empfehlen!

Das 4 Sterne Hotel ist ein Teil einer Anlage, bestehend aus drei 3-4 Sterne- Hotels. Alle Einrichtungen (Pools, Bars, Freizeitmöglichkeiten und Animationen) dürfen genutzt werden, sofern man eines der 4 Sterne- Hotels bewohnt. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit sehr zufrieden. Das Hotel war sehr gepflegt, neu und ruhig. Natürlich kann man ein Hotel in Spanien nicht mit dem Standard von Westerland/Sylt vergleichen. Wenn man nicht weltoffen ist, dann sollte man in Deutschland oder zuhause bleiben! Das Hotel war doch sehr auf Engländer ausgerichtig, was wir witzigerweise vorher nicht wußten. Wir waren trotzdem positiv überrascht! Das Publikum war angenehm und zurückhaltend. Das Frühstücksbuffet, natürlich auch englisch (aber wer achtet im Urlaub schon auf Kalorien?) war reichhaltig und völlig in Ordnung, das Abendessen, auch Buffet, war noch besser. Das Altersdurchschnitt der Gäste war eher jung (40>). Gegen Kaution (ca. 10 Euro) kann man ein Strandhandtuch bekommen. Unbedingt Malaga, zu Feria- Zeiten besuchen! Das ist ein riesiges Volksfest, bei dem die ganze Stadt mitfeiert und man die spanische Mentalität richtig kennenlernt! ;)

• Gut
  • Das Zimmer hatte eine angemessene Größe, wenn man den Urlaub nicht nur auf dem Zimmer verbringen möchte. Aber wer will das schon wenn die Sonne einlädt? Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick (bei Buchung Wunsch geäußert) und natürlich regulierbare Klimaanlage, welche super funktionierte. Die Reiningung des Zimmers war anstandslos, sowie auch des Bades. Ausgestattet standardmäßig mit TV (deutsche Kanäle), Minibar usw. waren wir vollends zufrieden. Klar das die Wände etwas hellhörig waren aber das hat uns weniger gestört. Das ist nun mal die mediterrane Architektur.

• Gut
  • In der Anlage gab es mehrere Bars, ein Restaurant am Pool (welches wir aber nicht genutzt haben). Alles im allen war die Gastronomie total in Ordnung wenn auch sehr auf die englischen Gäste ausgelegt. Trotzdem gab es immer eine gewisse Vielfalt, so das wir nicht mit 5 kg mehr nach Hause fliegen mussten! :D

• Die Mitarbeiter waren sehr freundlich, so das wir auch gerne Trinkgeld hinterlassen haben, was nicht gefordert war. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, die Rezeption war 24 h besetzt und wenn es mal einen Notfall gegeben hätte, wäre der hoteleigene Arzt direkt vor Ort gewesen.

• Verlässt man die Hotelanlage, waren es nur wenige Meter bis zum Strand (direkt gegenüber ein typisches Chiringuito = Cocktailbar). An der Strandpromenade gibt es zahlreiche Geschäfte, Restaurantes und Souvenirläden. Der Strand ist sehr sauber und wenn man früh genug (kurz vor Mittag) aufschlägt bekommt man noch gute Plätze. Zwei Liegen + Schirm kosten pro Tag ca. 8 Euro, was total angemessen ist, da man ja nicht zuhause im eigenem Garten liegt.

• Gut

Es gab jeden Abend Shows und Animationen in der Hotelanlage, welche wir selten genutzt haben und die keineswegs störend durch Lärm waren. Die Pools waren immer sauber und es gab nie Probleme freie Liegen zu bekommen. Die Poolbar war durch nettes Personal besetzt und von den Preisen angemessen.

Dauer:3-5 Tage im August 2008
    Vorname:Claudi und Torben