Stefanie & Kevin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Wunderbar

Schlecht

Das Hotel Sol Don Marco bildet mit den beiden anderen Hotelanlagen (Sol Don Pablo und Sol Don Pedro) ein riesiges Bade- und Erlebnisparadies. Die Hotelanlagen, die man alle benutzen kann (und benutzen sollte) zählen insgesamt 8 Poolanlagen und 3 Jacuzzi. Von den drei Hotelanlagen ist aber Sol Don Marco von außen betrachtet das kleinste, jedoch auch das schönste. Als Leistung hatten wir Halbpension gebucht, was auch völlig ausreichend war, wenn man am Nachmittag unterwegs war. Ansonsten waren die Preise in der Hotelanlage und in der Umgebung sehr hoch! Ein warmes Sandwich mit Käse und Schinken hat 3.90€ gekostet und eine große Cola 3 €. Die Gäste, die All Inclusive gebucht hatten , hatten es dann doch schon besser, da sie sich zu jeder Zeit etwas zu trinken holen konnten. Der Altersdurchschnitt war durchwachsen, von jeder Altersgruppe war etwas da. Die Sauberkeit war 1a. Nicht nur in der Anlage, sondern auch am Strand etc. Gehen sie rechts in Richtung Hafen, da sind die Cocktails und andere Sachen viel billiger!

• Das Zimmer war sehr schön! Das Badezimmer ist ein Traum. Es hat eine gute Größe und die Dusche ist etwas größer als eine normale. Eine Badewanne ist auch vorhanden. Der Fön ist auch okay. Den Safe muss man mieten, ist aber nicht unbedingt notwendig. Die Terrasse ist super.

• Gut
  • Das Sol Don Pablo besaß ein Restaurant sowie das Sol Don Marco wozu das Sol Don Pedro gehört. Die Restaurants sind sehr schön gemacht, besonders das Pedro. Die Speisen sind ausreichend vorhanden und an sich schmeckt das meiste ganz gut. Wer Fisch mag ist hier gut aufgehoben, ansonsten gibt es nicht so viel Auswahl für Mensch mit einer Abneigung gegenüber Fisch. Sauberkeit ist wie immer gegeben. Die Atmosphäre ist sehr angenehm.

• Das Personal war äußerst freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse ließen sehr zu wünschen übrig. Deutsch wurde gar nicht verstanden. Mit Englisch konnte man sich einigermaßen verständigen. Da ich jedoch ein Jahr Spanischunterricht hatte, konnte ich einige Dinge verstehen, die sie nicht auf Englisch ausdrücken konnten. Trotzdem waren die Rezeptionisten sehr engagiert. Wenn etwas vom Balkon gefallen war oder die Balkontür nicht richtig zu ging, wurde SOFORT der Techniker gerufen, der die Sache dann sehr zügig erledigte. Die Zimmereinigung war in Ordnung, jedoch verlor die Putzfrau ihre ganzen Haare in unserem Appartment und vergaß häufig mal den Boden unterm Bett sauber zu machen. Nachdem wir dieses an der Rezeption vermerkt hatten, war auch das kein Problem mehr.

• Gut
  • Zum Strand muss man eine kleine Küstenstraße überqueren, die aber absolut nicht störend ist. Der Strand ist sehr sauber und sehr angenehm. Es ist dort etwas windig, sodass es wirklich angenehm ist dort zu liegen. Die Liegen am Strand kosten 4€ pro Tag. Vom Fluhafen dauert der Transfer ca. 15 MInuten. Der nächste Ort ist etwa 50 Gehminuten entfernt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind zahlreich vorhanden. Man kann den Küstenstraßen rechts und links folgen und gelangt so zum Hafen. Ausflugsvorschläge sind im Hotel gegeben. Von anderen Urlaubern haben wir jedoch gehört, dass die gebuchten Ausflüge teurer sein sollen, wenn man sie im Hotel bucht, als im lokalen Reisebüro. (man spart bis zu 50€) Wir haben beispielsweise eine Sightseeingtour durch Malaga gemacht, dafür mussten wir jedoch zum Centro von Torremolinos finden. Dieser Weg war äußerst kompliziert zu finden und da die Spanier nicht wirklich gut Englisch sprechen, blieb uns nichts anderes übrig als das Ganze zu suchen. Beim Centro angekommen, mussten wir über eine halbe Stunde fahren, um zu dem Sightseeingtourbus zu gelangen. Diese Tour ist wirklich sehr zu empfehlen, jedoch nehmen die Spanier das Ganze mit der Pünktlichkeit nicht so ernst, sodass die Busfahrer ab und zu eine Verspätung von 20 Minuten hatten.

Die Poolanlagen waren, wie schon genannt, ein Traum! Es gab immer genügend Liegen und es war im Pool nie überfüllt. Die Freizeitangebote sind gut. Die Abendunterhaltung lässt etwas zu wünschen übrig, ist aber trotzdem noch unterhaltsam. So wie wir das Ganze mitbekommen haben, war der Miniclub sehr schön gemacht. Die Kinder waren ständig unterwegs und hatten sehr viel spaß. Die Strandqualität ist super. Einige Bewertungen unter mir wurde gesagt, dass der Strand ein Kieselstrand wäre. Etwas größere Steine sind beim Eingang in das Wasser gegeben, aber das war es schon. Es ist wirklich überhaupt nicht störend! Wenn man weiter nach links geht, ist der Strand noch einbisschen feiner.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotel ist besser als in der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Stefanie & Kevin